+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Гурман Тур – для Гурманов

1050

5 дней / 4 ночи

Тур в Узбекистан - По Великому Шелковому Пути и пустыни Кызыл Кум

2435

12 дней / 11 ночей

Тур в Узбекистан - Путешествие по Великому Шелковому Пути

1613

8 дней / 7 ночей

Тур в Узбекистан - Сердце Востока

1406

8 дней / 7 ночей

Тур в Узбекистан - Ташкент - Хива - Бухара - Самарканд - Ташкент

1440

7 дней / 6 ночей

Тур в Узбекистан - По горам - По долам

2456

14 дней / 13 ночей

Тур в Узбекистан - Классический Узбекистан

1650

8 дней / 7 ночей

Тур в Узбекистан – Экскурсионный Ташкент и Самарканд

1100

5 дней / 4 ночи

Жемчужина Востока и по пустыни Кызыл Кум

2075

12 дней / 11 ночей

Тур в Узбекистан - Ташкент - Бухара - Самарканд - Шахрисабз

1158

6 дней / 5 ночей

Отдых в Узбекистане: в помощь туристу


Денежная единица узбекский сум.
 
   
Ввоз и вывоз
Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превышающем ввозимую сумму. Туристы, которые ввозили более $2000, должны доказать, что обмен этих денег на сумы проходил в рамках закона, иначе 30% денег будет изъято. Ввоз и вывоз местной валюты не ограничен. Беспошлинно можно ввозить товаров на сумму не более $10 000.
 
   
Банки
Часы работы: с 9.30 до 17.30, с понедельника по пятницу.
 
   
NB
Не меняйте сразу много денег, так как курс постоянно меняется. Деньги лучше всего менять "на руках", так как "черный" курс, как правило, в 3-4 раза выше официального. Но делать это нужно осторожно, поскольку обмен валюты с рук в стране запрещен. Туристы должны оплачивать обслуживание в отеле в твердой валюте. Наиболее приемлемы для этого доллары США. Все счета чаще всего оплачиваются наличными деньгами. Кредитные карточки принимают только в крупных международных отелях. Туристические чеки практически нигде, кроме банков, не принимаются. Легче всего обменять чеки в американских долларах.
 
   
Налоги
Налог на вылет международными авиарейсами $12.
 
   
Товары
Цены по сравнению с Киевом очень низкие. Самый большой выбор товаров на базаре. Больше всего ценятся базары Ташкента и Самарканда: на них можно купить все очень недорого, начиная со специй и заканчивая азиатскими коврами. Желательно на базар взять кого-нибудь из местных жителей, чтобы он определял качество товара. Многие местные музеи имеют свои магазины, где можно приобрести ковры, узбекские ножи и т. д. В Бухаре лучше всего покупать золотую вышивку.
 
   
Чаевые
Чаевые давать не принято. В благодарность за хорошее обслуживание можно округлить счет или оставить сдачу.
 
   
Источник: интернет-журнал "Рокфеллер"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т