+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Гурман Тур – для Гурманов

1050

5 дней / 4 ночи

Тур в Узбекистан - По Великому Шелковому Пути и пустыни Кызыл Кум

2435

12 дней / 11 ночей

Тур в Узбекистан - Путешествие по Великому Шелковому Пути

1613

8 дней / 7 ночей

Тур в Узбекистан - Сердце Востока

1406

8 дней / 7 ночей

Тур в Узбекистан - Ташкент - Хива - Бухара - Самарканд - Ташкент

1440

7 дней / 6 ночей

Тур в Узбекистан - По горам - По долам

2456

14 дней / 13 ночей

Тур в Узбекистан - Классический Узбекистан

1650

8 дней / 7 ночей

Тур в Узбекистан – Экскурсионный Ташкент и Самарканд

1100

5 дней / 4 ночи

Жемчужина Востока и по пустыни Кызыл Кум

2075

12 дней / 11 ночей

Тур в Узбекистан - Ташкент - Бухара - Самарканд - Шахрисабз

1158

6 дней / 5 ночей

Узбекистан: денежные новости


Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, имеющие лицензию ЦБ на осуществление валютно-обменных операций. Обменным пунктам разрешается обслуживать исключительно физических лиц из числа узбекских граждан и иностранцев.
 
   
Если иностранную валюту сдает гражданин Узбекистана (резидент), то выдаваемая ему в пункте справка не дает права на обратный обмен местных дензнаков - сумов. Если же клиент - иностранец (нерезидент), да еще и обладатель таможенной декларации, удостоверяющей факт ввоза иностранной валюты из-за границы, то по полученной в пункте справке ему разрешается впоследствии совершить обратный обмен.
 
   
Курс покупки и продажи иностранной валюты и платежных документов за наличные сумы, кросс-курс обмена различных иностранных валют друг на друга устанавливаются банками самостоятельно с учетом спроса и предложения. За совершение валютно-обменных операций допускается взимание комиссионного вознаграждения в сумах.
 
   
В обменных пунктах совершаются операции покупки и продажи наличной иностранной валюты за наличные сумы, покупки-продажи платежных документов в иностранной валюте за наличные сумы, продажи и оплаты платежных документов в иностранной валюте за наличную иностранную валюту, приема на экспертизу денежных знаков иностранных государств и платежных документов в иностранной валюте, подлинность которых вызывает сомнение. Оплата дорожных чеков производится в порядке и на условиях, оговоренных в межбанковских соглашениях.
 
   
Обменные пункты могут также принимать от клиентов средства в иностранной валюте и помещать их на валютные или сумовые счета.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация