+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Активная Шри -Ланка: Треккинг тур №1

1092

11 дней / 10 ночей

Тур на Шри-Ланку: Жемчужина Шри-Ланки + отдых на побережье

1000

10 дней / 9 ночей

Тур на Шри-Ланку: Наблюдение Китов и Джип Сафари

795

5 дней / 4 ночи

Туры на Шри-Ланку: Райский остров + отдых на побережье

1450

11 дней / 10 ночей

Тур на Шри-Ланку: Культура и природа + отдых на побережье

1400

10 дней / 9 ночей

Мини-тур по Шри-Ланке + отдых на побережье

875

10 дней / 9 ночей

Эксклюзивный тур: Кемпинг и Приключения на Шри-Ланке

1020

6 дней / 5 ночей

Тур на Шри- Ланку: Достопримечательности Шри-Ланки + отдых на побережье

1200

10 дней / 9 ночей

Курорты Шри-Ланки


Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских островов, на Цейлоне много интересного. И Аэрофлот туда летает два раза в неделю.
 
   
Для начала можно поселиться в Маунт-Лавинье, на берегу самого чистого Индийского океана в изумительном и довольно дешевом трехзвездочном отеле, переделанном из губернаторского дворца - $40 с человека в двухместном номере. Местечко это расположено рядом с Коломбо, что с одной стороны хорошо, поскольку близко от аэропорта, с другой плохо, ибо сейчас на западном берегу Шри-Ланки сезон мансуна - ветра, пригоняющего волны. В принципе мансун неопасен, но входить в воду сложно, и купаются в бассейне, который есть в каждой гостинице. Помимо Маунт-Лавиньи, в относительной близости от столицы есть много хороших, трех-четырех-пятизвездочных отелей, некоторые из которых работают по системе all inclusive.
 
   
А если забраться южнее, в Велигаму, где отели стоят в бухте, никакой мансун не страшен. В Велигаме почти на пляже коралловый риф и своя школа дайвинга. Или езжайте на восточное побережье, куда мансуну не добраться. Хотя где купаться - неважно, потому что главное удовольствие ждет вас в сердце острова.
 
   
Правильнее добраться до озера Гиритале и остановиться в Оленьем Парке. Отель с таким названием стоит в джунглях: с вновь прибывшими приходят здороваться обезьяны, желающих катают на слонах, и в ванных растут пальмы. То есть растут они из земли, и сквозь пол и металлическую сетку, натянутую вместо потолка, уходят в небо. И тут же рядом есть все самое интересное в стране: бывшая столица Канди, Анурадхапура, с белокаменными буддийскими молельнями II века до новой эры, статуи Поллонарувы в скалах и Сигирия - скала, на которой два с половиной тысячелетия назад стоял дворец короля Касиапы.
 
   
Строения на плоской крыше горы превратились в руины - но сохранились нежные красноватые наскальные фрески и лапы гигантского льва, охранявшего подъем на самую вершину горы. То, что сегодня осталось от этого великолепия, ланкийцы именуют восьмым чудом света и главным достоянием человечества. ЮНЕСКО с ними не спорит.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г