+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузия: в помощь туристу


Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам.
 
   
Ввоз и вывоз
Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной в декларации.
 
   
Банки
Время работы: с 9.30 до 17.30 с понедельника по пятницу.
 
   
NB
Курс обмена валюты в банках и пунктах обмена существенно не отличается. Курс доллара и других валют часто меняется, поэтому не меняйте сразу много денег. Свободно обмениваются американские доллары и евро, чуть хуже фунты стерлингов. Кредитные карточки принимают в некоторых крупных отелях. Дорожные чеки лучше брать с собой в долларах США или евро. Их можно обменять в банках. В магазинах и ресторанах желательно расплачиваться мелкими купюрами.
 
   
Товары
Грузинская керамика, вышивка и драгоценности недорого могут быть куплены в художественных салонах или специальных туристских магазинах. Также недорого можно купить местное вино и бренди. Антиквариат, старые ковры, картины и предметы интерьера должны иметь разрешение на вывоз Министерства культуры. Товары, приобретенные на рынках или в частных магазинах, в отличие от товаров, приобретенных в официальных туристских магазинах, экспортной лицензии не имеют.
 
   
Чаевые
Счет за услуги в ресторанах, кафе, отелях или такси обычно округляется.
 
   
Источник: интернет-журнал "Рокфеллер"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)