+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузия: в помощь туристу


Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам.
 
   
Ввоз и вывоз
Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной в декларации.
 
   
Банки
Время работы: с 9.30 до 17.30 с понедельника по пятницу.
 
   
NB
Курс обмена валюты в банках и пунктах обмена существенно не отличается. Курс доллара и других валют часто меняется, поэтому не меняйте сразу много денег. Свободно обмениваются американские доллары и евро, чуть хуже фунты стерлингов. Кредитные карточки принимают в некоторых крупных отелях. Дорожные чеки лучше брать с собой в долларах США или евро. Их можно обменять в банках. В магазинах и ресторанах желательно расплачиваться мелкими купюрами.
 
   
Товары
Грузинская керамика, вышивка и драгоценности недорого могут быть куплены в художественных салонах или специальных туристских магазинах. Также недорого можно купить местное вино и бренди. Антиквариат, старые ковры, картины и предметы интерьера должны иметь разрешение на вывоз Министерства культуры. Товары, приобретенные на рынках или в частных магазинах, в отличие от товаров, приобретенных в официальных туристских магазинах, экспортной лицензии не имеют.
 
   
Чаевые
Счет за услуги в ресторанах, кафе, отелях или такси обычно округляется.
 
   
Источник: интернет-журнал "Рокфеллер"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч