+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь


Море в Крыму
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Украиной, Россией и Грузией.
 
   
Максимальная глубина моря 2212 м. Вода необыкновенно синяя, с низким содержанием соли. Прозрачность воды до 30 метров. На Черном море широко развиты подводная охота, подводное плавание, благодаря наличию пещер, красивых подводных ландшафтов. Черное море из-за отсутствия акул и малого количества медуз стало одним из самых безопасных мест для плавания и прыжков в воду.
 
   
Отдых в Крыму
Сезон купаний начинается в мае и заканчивается в сентябре. Сентябрь считается особенно благоприятным временем для отдыха. В это время воздух прогревается до 23-28 градусов, а вода до +20. Пляжи пустеют. Люди, которые предпочитают спокойный отдых, приезжают в Крым именно в этот период. Недаром в этот период предпочитают отдыхать олигархи.
 
   
Температура воды в верхних слоях зимой падает до б - 8 градусов, в летние месяцы поднимается до 20-23, а в жаркое лето до 25 - 26 градусов.
 
   
Оздоровление в Крыму
Теплое море, обширные песчано-ракушечные и галечные пляжи, благоприятный климат, целебные грязи, минеральные источники благоприятно влияют на здоровье человека. На побережье Крыма масса курортов для отдыха и оздоровления детей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем, заболеваниями органов дыхания.
 
   
Курорты Крыма
Западный берег Крыма - степной. У Каламитского залива находится прославленный детский и семейный курорт Евпатория. В Евпатории прекрасные песчаные пляжи, плавно уходящие в глубину моря. Дно чистое и ровное, наиболее подходящее для купания детей. Всего в Евпатории функционируют свыше 60 детских и семейных здравниц.
 
   
Южный берег Крыма - один из самых популярных и красивых регионов, крупнейшая здравница. На узкой прибрежной полосе подножия Крымских гор протянулись знаменитые курортные зоны: Ялта, Алушта, Алупка, Гурзуф, Симеиз, Мисхор, Судак. Горы здесь высотой 1200-1400 метров. Пляжи в основном галечные. Много диких пляжей. Берега скалистые, регион знаменит своими архитектурными памятниками, пещерами. Знаменитое Ласточкино Гнездо, которое расположено прямо на краю утеса недалеко от Симеиза.
 
   
Вина Крыма
И конечно нельзя не сказать о знаменитых крымских винах. Некоторые из них удостоены высших международных наград. Здесь расположено НПО "Массандра", Инкерман, Магарач, Новый свет под Севастополем, где производят самое лучшее шампанское. Все это вы можете продегустировать и купить прямо на заводе.
 
   
Путешествие по Крыму
Приехав на Южный берег, можно объездить его практически вдоль и поперек. Расстояния между городами и поселками небольшие, хорошо развито транспортное сообщение. Приехав в Крым, вы получите массу незабываемых впечатлений.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів