+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь


Море в Крыму
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Украиной, Россией и Грузией.
 
   
Максимальная глубина моря 2212 м. Вода необыкновенно синяя, с низким содержанием соли. Прозрачность воды до 30 метров. На Черном море широко развиты подводная охота, подводное плавание, благодаря наличию пещер, красивых подводных ландшафтов. Черное море из-за отсутствия акул и малого количества медуз стало одним из самых безопасных мест для плавания и прыжков в воду.
 
   
Отдых в Крыму
Сезон купаний начинается в мае и заканчивается в сентябре. Сентябрь считается особенно благоприятным временем для отдыха. В это время воздух прогревается до 23-28 градусов, а вода до +20. Пляжи пустеют. Люди, которые предпочитают спокойный отдых, приезжают в Крым именно в этот период. Недаром в этот период предпочитают отдыхать олигархи.
 
   
Температура воды в верхних слоях зимой падает до б - 8 градусов, в летние месяцы поднимается до 20-23, а в жаркое лето до 25 - 26 градусов.
 
   
Оздоровление в Крыму
Теплое море, обширные песчано-ракушечные и галечные пляжи, благоприятный климат, целебные грязи, минеральные источники благоприятно влияют на здоровье человека. На побережье Крыма масса курортов для отдыха и оздоровления детей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем, заболеваниями органов дыхания.
 
   
Курорты Крыма
Западный берег Крыма - степной. У Каламитского залива находится прославленный детский и семейный курорт Евпатория. В Евпатории прекрасные песчаные пляжи, плавно уходящие в глубину моря. Дно чистое и ровное, наиболее подходящее для купания детей. Всего в Евпатории функционируют свыше 60 детских и семейных здравниц.
 
   
Южный берег Крыма - один из самых популярных и красивых регионов, крупнейшая здравница. На узкой прибрежной полосе подножия Крымских гор протянулись знаменитые курортные зоны: Ялта, Алушта, Алупка, Гурзуф, Симеиз, Мисхор, Судак. Горы здесь высотой 1200-1400 метров. Пляжи в основном галечные. Много диких пляжей. Берега скалистые, регион знаменит своими архитектурными памятниками, пещерами. Знаменитое Ласточкино Гнездо, которое расположено прямо на краю утеса недалеко от Симеиза.
 
   
Вина Крыма
И конечно нельзя не сказать о знаменитых крымских винах. Некоторые из них удостоены высших международных наград. Здесь расположено НПО "Массандра", Инкерман, Магарач, Новый свет под Севастополем, где производят самое лучшее шампанское. Все это вы можете продегустировать и купить прямо на заводе.
 
   
Путешествие по Крыму
Приехав на Южный берег, можно объездить его практически вдоль и поперек. Расстояния между городами и поселками небольшие, хорошо развито транспортное сообщение. Приехав в Крым, вы получите массу незабываемых впечатлений.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.