+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам


Общие советы
1. Внимательно следите за разжиганием костров и примусов. Окапывайте кострище.
2. Не рубите живые деревья. Всегда рядом должны быть сухие ветки и корни.
3. Если после стоянки у Вас остались ненужные полиэтилен и бумага - аккуратно сожгите их.
4. Если у Вас остались после еды ненужные жестяные банки - обожгите их в костре до чёрного цвета, сплюсните их камнем или топором, после чего закопайте.
5. Не оставляйте после себя мусора.
6. Не стоит разрушать построенные до Вас места для питья воды и отдыха.
7. Не загрязняйте родники, ручьи, минеральные источники. Вам же из них пить.
8. Не рвите без нужды цветы и ягоды, не ломайте ветки деревьев.
9. Не пугайте диких животных, а также пасущихся коров, овец, коз и др.
10. Если у Вас возникли трудности с дорогой, то спрашивайте дорогу у местного населения. Обычно они расстояния отмеряют временем в пути. Сказанное Вам время умножайте на два - это и будет реальное время в пути до искомого пункта.

   
Приграничные зоны
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные реквизиты - фамилию, имя, отчество, фотокарточку, подпись ответственного лица, печать или штамп организации, которая выдала документ, дату выдачи. Граждане Украины въезжают в приграничную зону и передвигаются в ней только на основании документов, которые удостоверяют их личность. Иностранцам необходимо также иметь документы, которые подтверждают законность их пребывания в Украине. Въезд в зону, которая находится между границей и приграничными сооружениями допускается только на основании специального разрешения подразделений Приграничных войск.

   
Какие лекарства взять с собой
Каждому путешественнику необходимо иметь под рукой запас знакомых препаратов для оказания первой помощи в различных ситуациях. Небольшая аптечка не сильно утяжелит Ваш багаж, но поможет избавиться от множества проблем.
     
Желательно иметь с собой хотя бы одно средство из каждой группы следующих препаратов:

   
Средства от простуды и лихорадки: фервекс, колдрекс, терафлю;
Обезболивающие средства: парацетамол, аспирин, спазмалгон;
Препараты против диареи: имодиум, энтеросептол, диарол;
Препараты для лучшего переваривания пищи - фестал и мезим;
Средства от запоров - гуталакс, координакс;
Противоаллергические препараты - кларитин, телфаст;
Сердечные препараты - корвалол, валокордин;
Препараты от "морской" и "воздушной болезней" - банин, аэрон;
Противогрибковые препараты - микозолон, ламизил;
Местные антисептики - иод, "зеленка";
Защитные кремы от загара с фактором защиты не менее 10 (SPF10) от UVА и UVВ лучей
Ножницы, пинцет, бинт, лейкопластырь (обычный и бактерицидный).

   
Если Вы путешествуете с ребенком, не забудьте, что необходимые препараты должны быть в детских дозировках. Кроме того, желательно положить в аптечку градусник в футляре.
 
   
Не берите с собой сильнодействующие препараты, антибиотики, сильные снотворные, а также препараты, которыми Вы до этого никогда не пользовались и знаете о них лишь понаслышке. Лекарственная аллергия - один из самых опасных типов аллергических реакций. Имея на руках необходимый набор лекарственных средств, тем не менее не увлекайтесь самолечением. Если симптомы недомогания не проходят, лучше обратитесь к местному врачу - тем более, что большую часть Ваших расходов покрывает обязательная для выезжающих за границу медицинская страховка.
 
   
По информации Медмедиа

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.