+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Крыму - отдых на любой вкус


Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней  не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая. В зоне Большой Ялты находится уникальный Музей института виноградарства и виноделия "Магарач" (осн. в 1828г.), экзотическая канатная дорога на г. Дарсан (массив Ай-Петри), Алупкинский и Массандровский дворцы-музеи, многочисленные курортные пригороды, наиболее известные - Мисхор, Симеиз, Гаспра, Партенит (Фрунзенское) и Гурзуф.
 
   
Отдых в Мисхоре - самое теплое побережье в Крыму. Главная его достопримечательность - дворец Дюльбер, принадлежавший одному из великих князей. В этом же районе находится "визитная карточка" Крыма - маленький замок "Ласточкино гнездо", стоящий на отвесной скале, нависающей над морем. Крым считается золотым дном для науки и туризма - древние стоянки и поселения, убежища и городища, античные и средневековые города, замки, монастыри.
 
   
Отдых в Алуште - приморский климатический курорт, известный с VI века как хорошо укрепленная крепость Алустон, настоящая жемчужина этого края. Неизменный интерес туристов привлекают языческое святилище в пещере имени Малой академии наук, Кутузовский фонтан, источник Ай-Андрий и "торжище" Партенит, сохранившие материальные свидетельства об апостоле Андрее Первозванном и святом Иоанне, епископе Готском.
 
   
Отдых в Севастополе - Музей-аквариум и экзотариум, символ города - памятник затопленным кораблям, памятник адмиралу П.С.Нахимову, мемориал героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, Музей Черноморского Флота (основан в 1769 г.). Жемчужина Крыма - Бахчисарайский государственный историко-культурный заповедник - бывший Ханский дворец (конец XVI в.), сохранились мавзолеи - дюрбе, мечети, медресе и "Фонтан любви" - Фонтан слез, воспетый Пушкиным. Никитский ботанический сад - зеленая сокровищница, в которой собрано более 1400 видов и 300 разновидностей деревьев и кустарников из стран Средиземноморья, Америки, В. Азии, Австралии и Африки.
 
   
Отдых в Феодосии ("Богом данная") основана в VI веке до н.э. - сеть современных здравниц и туристических баз, использующих целебные источники, близкие по своим вкусовым и лечебным качествам к знаменитому нарзану, и грязи озера Аджиголь, расположенного в нескольких километрах от города, не уступающие знаменитой сакской. У подножья горы Агармыш, в 20 км от Феодосии, раскинул свои сады и разбросал беленькие домики Старый Крым - лучшее место для лечения легочных заболеваний и уникальный природно-ландшафтный комплекс.
 
   
Отдых в Судаке - один из древнейших городов мира - средневековые башни Генуэзской крепости, Консульский замок с двумя башнями, в небольшом внутреннем дворике которого сохранились остатки уникальных фресок, мечеть XII века, овеянная легендами Дозорная башня, Портовая башня, средневековые базилики, храм Двенадцати апостолов, подземные сооружения. Чудом природы считают и Большой Крымский каньон - дикое, величественное ущелье, поражающее суровой красотой, в самых узких местах ширина каньона не превышает 3-5 метров, глубина достигает 250-320 метров.
 
   
Отдых в Песчаном. Расположено на западном побережье, в 24 км северо-западнее от Бахчисарая, у устья реки Альмы, впадающей в Чёрное море. Хороший песчано-галечный пляж, шириной до 20м. Курортная местность живописна. Проводятся морские прогулки, интересные экскурсии. В Песчаном находится ряд пансионатов. В летнее время владельцы частных домов сдают жильё. Кроме того, приём отдыхающих на частном секторе и экскурсионное обслуживание осуществляет Бахчисарайское бюро путешествий и экскурсий. Проезд: рейсовыми автобусами из Симферополя, Бахчисарая и Севастополя.

   
Отдых в Николаевке. Находится в 40 км западнее Симферополя и в 30 км южнее Сак. Пользуется большой популярностью у местного населения, особенно жителей Симферополя, а также у приезжих и автотуристов. В селе много ведомственных здравниц (пансионатов, баз отдыха), в том числе круглогодичного действия, имеется развитая сеть курортного сервиса и широкие возможности для приёма отдыхающих в частном секторе. Туристско - экскурсионное обслуживание осуществляет Симферопольское бюро путешествий и экскурсий. Проезд: из Симферополя - рейсовым автобусом (от автостанции "Западная"), из Евпатории - катером.

   
Отдых в Штормовом, отдых в Поповке. Расположены к северо-западу от Евпатории. Рельеф местности степной, равнинный. Вдоль побережья на несколько километров простирается прекрасный песчаный пляж, ширина которого от 30 до 100м. Местность широко используется для неорганизованного отдыха. Проезд: автобусом из Евпатории.

   
Отдых в Оленевке. Село находится на берегу Каранджинской бухты, вблизи мыса Тарханкут (крайняя западная точка Крыма). Прекрасный песчаный пляж шириной до 30 м. С севера и с юга к селу подступают озёра лимана Сары-Голь. В окрестностях села - Большой и Малый Атлеш - 30-40-метровые обрывистые мысы на берегу моря и завораживающее дикой красотой Джангульское оползневое побережье, объявленные заповедниками. Проезд: из Евпатории и пгт. Черноморское - автобусом.

   
Отдых в Черноморском. Посёлок расположен в западной части полуострова, на берегу небольшой Акмечетской бухты, в 63 км от Евпатории. Курортная местность на побережье красивой бухты, получившей ещё у древних греков название Калос-Лимен - Прекрасная Гавань. В IV- III вв. до н. э. здесь существовал древнегреческий город, следы которого сохранились до наших дней. В посёлке функционирует несколько пансионатов, домов отдыха и пионерских лагерей. Имеется филиал Евпаторийского бюро путешествий и экскурсий, обслуживающий отдыхающих, и оборудованная стоянка для автотранспорта. Проезд: рейсовыми автобусами из Симферополя (автостанция " Центральная"), Евпатории.

   
Отдых в Межводном. Курортная местность на берегу защищённой от ветров Ярылчагской бухты, в 18 км на север от пгт. Черноморского. Место живописно: озёра, бухты, песчаные пляжи. В селе имеются Дом культуры, больница, почта, благоустроенный пляж. В античное время на месте Межводного находилось укреплённое древнегреческое поселение со святилищем Геракла. Проезд: автобусами из Симферополя и Евпатории в пгт. Черноморское, далее автобусом до Межводного.

   
Отдых в Стерегущем. Место для отдыха на побережье Бакальской бухты, вблизи населённого пункта Стерегущее. Прекрасный песчано-ракушечный пляж, шириной более 70м. Мелководная бухта хорошо прогревается, поэтому купальный сезон начинается рано. Местное население использует для лечения целебные грязи Бакальского озера. На побережье бухты расположены ведомственные базы отдыха и детские оздоровительные лагеря. Проезд: автобусами из Симферополя и Евпатории до пгт. Раздольное, далее автобусом Раздольное - Стерегущее (пляж).

   
Отдых в Портовом. Расположено в северо-западной части полуострова, на берегу мелководного Каркинитского залива, в 10 км от пгт. Раздольное. Местность равнинная. Вдоль побережья простирается широкий песчано-ракушечный пляж. Морское дно пологое, устланное мелким песком. Недалеко от Портового - орнитологический заповедник Лебяжьи острова, где обитают многие виды птиц и бывает крупное скопление лебедей, прилетающих на линьку. На побережье размещаются сезонные ведомственные базы отдыха, детские оздоровительные учреждения. Проезд: от Симферополя и Евпатории - автобусами до пгт. Раздольное, далее - автобусом Раздольное - Портовое.

   
Отдых в Солнечногорске. Село расположено в 23 км северо-восточнее Алушты, в долине реки Улу-Узень. Пляж просторный, мелкогалечный. В селе имеются: кафе, магазины, небольшой рынок, благоустроенная стоянка для автотуристов. Для приезжих сдаются комнаты в частных домах. Проезд: рейсовыми автобусами из Алушты, следующими в Генеральское, рыбачье и Приветное; катерами: из Алушты в Малореченское, оттуда - пешком, 2 км.

   
Отдых в Малореченске. Село находится в 25 км к северо-востоку от Алушты, на берегу моря. Хороший галечный пляж, шириной до 30-50м. В долинах и на горных склонах, окружающих село, раскинулись сады и виноградники. Значительная часть села застроена многоэтажными домами, жильцы которых сдают комнаты для отдыхающих, имеется разветвлённая сеть бытового и культурного обслуживания. Проезд: рейсовыми автобусами, проходящими из Алушты в сёла Рыбачье и Приветное; катерами - из Алушты.

   
Отдых в Рыбачьем. Находится в 39 км к северо-востоку от Алушты, в широкой межгорной долине, у подножия Караби-яйлы. Вдоль побережья тянется прекрасный мелкогалечный пляж шириной до 50 м. В селе размещён ряд здравниц и оборудованная автостоянка для автотуристов. Для неорганизованных отдыхающих сдаются комнаты в частных домах и квартирах. Имеется автостоянка. Проезд: из Алушты - рейсовыми автобусами и катерами.

   
Отдых в Приветном. Находится в 50 км северо-восточнее Алушты и в 30 км западнее Судака. Село расположено в 3 км от моря, в широкой межгорной долине, защищённой с севера отрогами Караби-Яйлы. Рельеф - горный. Вдоль побережья - хорошие пляжи. Местность используется для неорганизованного отдыха, имеется несколько здравниц и детских лагерей. Проезд: автобусами из Алушты и Судака.

   
Отдых в Морском. Расположено в 60 км к северо-востоку от Алушты, в горных долинах. Вдоль побережья на несколько километров простирается отличный мелкогалечный пляж. В окрестностях много садов, виноградников. Недалеко от села находятся развалины средневековой генуэзской крепости Чабан - Куле. На берегу различные здравницы, немало приезжает сюда отдыхающих самостоятельно и автотуристов. Проезд: автобусами - из Феодосии и Судака; катерами - из Судака и Алушты.

   
Отдых в Курортном. Расположен в 29 км к юго-западу от Феодосии, вблизи пос. Щебетовка, в долине реки Отузки. В посёлке находится действующий круглогодично пансионат "Крымское Приморье". Отдыхающие самостоятельно, без путёвок, снимают комнаты у жителей Курортного и Щебетовки. На территории курорта имеются минеральные источники. Местность, где расположены посёлки, очень живописна. Долина и склоны прилегающих гор покрыты лесами, садами и виноградниками. Величественны западные отроги потухшего вулкана Кара-Даг. У подножия расположен Карадагский филиал Института биологии Южных морей НАН Украины с дельфинарием. Проезд: автобусами из Феодосии и Судака, а также катерами.

   
Отдых в Коктебеле. Расположен в 21 км юго-западнее Феодосии, на побережье широкой Коктебельной бухты, у потухшего вулкана Кара-Даг. Вдоль побережья - прекрасные песчаные пляжи. Климат курорта - сочетание морского, горного и степного. В посёлке функционируют Дом творчества писателей "Коктебель", пансионат "Голубой залив", крупнейшая на Украине турбаза "Приморье" и другие здравницы. В летний период в Коктебеле немало отдыхающих самостоятельно, снимающих жильё в частном секторе посёлка. Курортные услуги и туристско-экскурсионное обслуживание обеспечивают Феодосийское бюро путешествий и экскурсий, турбаза "Приморье" и другие учреждения. Проезд: автобусами - из Симферополя, Феодосии и Судака; рейсовыми катерами - из Феодосии и Судака.

   
Отдых на Золотой Пляже. Так называется курортная местность, протянувшаяся по побережью Феодосийского залива на 12 км - от восточной окраины Феодосии до пгт. Приморского. На всём протяжении - широкая полоса хорошего песчаного пляжа. Здесь расположены пансионаты, дома отдыха, турбаза "Золотой пляж", а также оборудованная стоянка для автотуристов. В летний период сюда приезжает немало неорганизованных отдыхающих и автотуристов.

   
Отдых в Юркино, отдых в Осовинах. Сёла расположены в курортной местности, в 15 км северо-восточнее Керчи. Функционирует несколько баз отдыха и пансионатов. Недалеко от сёл находятся: мыс Фонарь- крайняя точка Восточного Крыма, паромная переправа через Керченский пролив, много памятников героям Великой Отечественной войны, в том числе мемориал "Героям Аджимушкая".

  
Отдых в Новоотрадном. Сёла Новоотрадное, Нижнезаморское, Золотое и Песочное находятся на берегу Казантипского залива Азовского моря. Вдоль залива на 25 км тянутся прекрасные песчано-ракушечные пляжи шириной 20-30 м. Дно моря песчаное, неглубокое. На побережье расположены летние оздоровительные учреждения и автостоянки. Неорганизованным отдыхающим сдают жильё жители сёл. Проезд: из Керчи рейсовым автобусом.

   
Отдых на Казантипе. Казантип - небольшой полуостров на берегу Азовского моря. Местность очень живописная, с экзотическими скалами и бухтами, удобными песчано-ракушечными пляжами. Здесь находится заповедное урочище, представляющее собой окаменевший коралловый риф. На побережье - базы отдыха, пансионаты, детские лагеря, автостоянки

   
Отдых в Щелкино. Благоустроенный современный посёлок, возведённый для строителей Крымской АЭС, строительство которой прекращено. Щёлкино располагает значительным резервом благоустроенных квартир, которые сдаются отдыхающим в летний период, можно снять комнату и у жителей сёл Мысовое и Семёновка. В посёлке работают филиалы Керченского бюро путешествий и экскурсий и Туристско экскурсионные кооперативы. Проезд: рейсовыми автобусами из Керчи, Симферополя и Ленино; поездами до ст. Семь колодезей (пгт. Ленино, далее - автобусом).

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа