+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Крыму - отдых на любой вкус


Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней  не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая. В зоне Большой Ялты находится уникальный Музей института виноградарства и виноделия "Магарач" (осн. в 1828г.), экзотическая канатная дорога на г. Дарсан (массив Ай-Петри), Алупкинский и Массандровский дворцы-музеи, многочисленные курортные пригороды, наиболее известные - Мисхор, Симеиз, Гаспра, Партенит (Фрунзенское) и Гурзуф.
 
   
Отдых в Мисхоре - самое теплое побережье в Крыму. Главная его достопримечательность - дворец Дюльбер, принадлежавший одному из великих князей. В этом же районе находится "визитная карточка" Крыма - маленький замок "Ласточкино гнездо", стоящий на отвесной скале, нависающей над морем. Крым считается золотым дном для науки и туризма - древние стоянки и поселения, убежища и городища, античные и средневековые города, замки, монастыри.
 
   
Отдых в Алуште - приморский климатический курорт, известный с VI века как хорошо укрепленная крепость Алустон, настоящая жемчужина этого края. Неизменный интерес туристов привлекают языческое святилище в пещере имени Малой академии наук, Кутузовский фонтан, источник Ай-Андрий и "торжище" Партенит, сохранившие материальные свидетельства об апостоле Андрее Первозванном и святом Иоанне, епископе Готском.
 
   
Отдых в Севастополе - Музей-аквариум и экзотариум, символ города - памятник затопленным кораблям, памятник адмиралу П.С.Нахимову, мемориал героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, Музей Черноморского Флота (основан в 1769 г.). Жемчужина Крыма - Бахчисарайский государственный историко-культурный заповедник - бывший Ханский дворец (конец XVI в.), сохранились мавзолеи - дюрбе, мечети, медресе и "Фонтан любви" - Фонтан слез, воспетый Пушкиным. Никитский ботанический сад - зеленая сокровищница, в которой собрано более 1400 видов и 300 разновидностей деревьев и кустарников из стран Средиземноморья, Америки, В. Азии, Австралии и Африки.
 
   
Отдых в Феодосии ("Богом данная") основана в VI веке до н.э. - сеть современных здравниц и туристических баз, использующих целебные источники, близкие по своим вкусовым и лечебным качествам к знаменитому нарзану, и грязи озера Аджиголь, расположенного в нескольких километрах от города, не уступающие знаменитой сакской. У подножья горы Агармыш, в 20 км от Феодосии, раскинул свои сады и разбросал беленькие домики Старый Крым - лучшее место для лечения легочных заболеваний и уникальный природно-ландшафтный комплекс.
 
   
Отдых в Судаке - один из древнейших городов мира - средневековые башни Генуэзской крепости, Консульский замок с двумя башнями, в небольшом внутреннем дворике которого сохранились остатки уникальных фресок, мечеть XII века, овеянная легендами Дозорная башня, Портовая башня, средневековые базилики, храм Двенадцати апостолов, подземные сооружения. Чудом природы считают и Большой Крымский каньон - дикое, величественное ущелье, поражающее суровой красотой, в самых узких местах ширина каньона не превышает 3-5 метров, глубина достигает 250-320 метров.
 
   
Отдых в Песчаном. Расположено на западном побережье, в 24 км северо-западнее от Бахчисарая, у устья реки Альмы, впадающей в Чёрное море. Хороший песчано-галечный пляж, шириной до 20м. Курортная местность живописна. Проводятся морские прогулки, интересные экскурсии. В Песчаном находится ряд пансионатов. В летнее время владельцы частных домов сдают жильё. Кроме того, приём отдыхающих на частном секторе и экскурсионное обслуживание осуществляет Бахчисарайское бюро путешествий и экскурсий. Проезд: рейсовыми автобусами из Симферополя, Бахчисарая и Севастополя.

   
Отдых в Николаевке. Находится в 40 км западнее Симферополя и в 30 км южнее Сак. Пользуется большой популярностью у местного населения, особенно жителей Симферополя, а также у приезжих и автотуристов. В селе много ведомственных здравниц (пансионатов, баз отдыха), в том числе круглогодичного действия, имеется развитая сеть курортного сервиса и широкие возможности для приёма отдыхающих в частном секторе. Туристско - экскурсионное обслуживание осуществляет Симферопольское бюро путешествий и экскурсий. Проезд: из Симферополя - рейсовым автобусом (от автостанции "Западная"), из Евпатории - катером.

   
Отдых в Штормовом, отдых в Поповке. Расположены к северо-западу от Евпатории. Рельеф местности степной, равнинный. Вдоль побережья на несколько километров простирается прекрасный песчаный пляж, ширина которого от 30 до 100м. Местность широко используется для неорганизованного отдыха. Проезд: автобусом из Евпатории.

   
Отдых в Оленевке. Село находится на берегу Каранджинской бухты, вблизи мыса Тарханкут (крайняя западная точка Крыма). Прекрасный песчаный пляж шириной до 30 м. С севера и с юга к селу подступают озёра лимана Сары-Голь. В окрестностях села - Большой и Малый Атлеш - 30-40-метровые обрывистые мысы на берегу моря и завораживающее дикой красотой Джангульское оползневое побережье, объявленные заповедниками. Проезд: из Евпатории и пгт. Черноморское - автобусом.

   
Отдых в Черноморском. Посёлок расположен в западной части полуострова, на берегу небольшой Акмечетской бухты, в 63 км от Евпатории. Курортная местность на побережье красивой бухты, получившей ещё у древних греков название Калос-Лимен - Прекрасная Гавань. В IV- III вв. до н. э. здесь существовал древнегреческий город, следы которого сохранились до наших дней. В посёлке функционирует несколько пансионатов, домов отдыха и пионерских лагерей. Имеется филиал Евпаторийского бюро путешествий и экскурсий, обслуживающий отдыхающих, и оборудованная стоянка для автотранспорта. Проезд: рейсовыми автобусами из Симферополя (автостанция " Центральная"), Евпатории.

   
Отдых в Межводном. Курортная местность на берегу защищённой от ветров Ярылчагской бухты, в 18 км на север от пгт. Черноморского. Место живописно: озёра, бухты, песчаные пляжи. В селе имеются Дом культуры, больница, почта, благоустроенный пляж. В античное время на месте Межводного находилось укреплённое древнегреческое поселение со святилищем Геракла. Проезд: автобусами из Симферополя и Евпатории в пгт. Черноморское, далее автобусом до Межводного.

   
Отдых в Стерегущем. Место для отдыха на побережье Бакальской бухты, вблизи населённого пункта Стерегущее. Прекрасный песчано-ракушечный пляж, шириной более 70м. Мелководная бухта хорошо прогревается, поэтому купальный сезон начинается рано. Местное население использует для лечения целебные грязи Бакальского озера. На побережье бухты расположены ведомственные базы отдыха и детские оздоровительные лагеря. Проезд: автобусами из Симферополя и Евпатории до пгт. Раздольное, далее автобусом Раздольное - Стерегущее (пляж).

   
Отдых в Портовом. Расположено в северо-западной части полуострова, на берегу мелководного Каркинитского залива, в 10 км от пгт. Раздольное. Местность равнинная. Вдоль побережья простирается широкий песчано-ракушечный пляж. Морское дно пологое, устланное мелким песком. Недалеко от Портового - орнитологический заповедник Лебяжьи острова, где обитают многие виды птиц и бывает крупное скопление лебедей, прилетающих на линьку. На побережье размещаются сезонные ведомственные базы отдыха, детские оздоровительные учреждения. Проезд: от Симферополя и Евпатории - автобусами до пгт. Раздольное, далее - автобусом Раздольное - Портовое.

   
Отдых в Солнечногорске. Село расположено в 23 км северо-восточнее Алушты, в долине реки Улу-Узень. Пляж просторный, мелкогалечный. В селе имеются: кафе, магазины, небольшой рынок, благоустроенная стоянка для автотуристов. Для приезжих сдаются комнаты в частных домах. Проезд: рейсовыми автобусами из Алушты, следующими в Генеральское, рыбачье и Приветное; катерами: из Алушты в Малореченское, оттуда - пешком, 2 км.

   
Отдых в Малореченске. Село находится в 25 км к северо-востоку от Алушты, на берегу моря. Хороший галечный пляж, шириной до 30-50м. В долинах и на горных склонах, окружающих село, раскинулись сады и виноградники. Значительная часть села застроена многоэтажными домами, жильцы которых сдают комнаты для отдыхающих, имеется разветвлённая сеть бытового и культурного обслуживания. Проезд: рейсовыми автобусами, проходящими из Алушты в сёла Рыбачье и Приветное; катерами - из Алушты.

   
Отдых в Рыбачьем. Находится в 39 км к северо-востоку от Алушты, в широкой межгорной долине, у подножия Караби-яйлы. Вдоль побережья тянется прекрасный мелкогалечный пляж шириной до 50 м. В селе размещён ряд здравниц и оборудованная автостоянка для автотуристов. Для неорганизованных отдыхающих сдаются комнаты в частных домах и квартирах. Имеется автостоянка. Проезд: из Алушты - рейсовыми автобусами и катерами.

   
Отдых в Приветном. Находится в 50 км северо-восточнее Алушты и в 30 км западнее Судака. Село расположено в 3 км от моря, в широкой межгорной долине, защищённой с севера отрогами Караби-Яйлы. Рельеф - горный. Вдоль побережья - хорошие пляжи. Местность используется для неорганизованного отдыха, имеется несколько здравниц и детских лагерей. Проезд: автобусами из Алушты и Судака.

   
Отдых в Морском. Расположено в 60 км к северо-востоку от Алушты, в горных долинах. Вдоль побережья на несколько километров простирается отличный мелкогалечный пляж. В окрестностях много садов, виноградников. Недалеко от села находятся развалины средневековой генуэзской крепости Чабан - Куле. На берегу различные здравницы, немало приезжает сюда отдыхающих самостоятельно и автотуристов. Проезд: автобусами - из Феодосии и Судака; катерами - из Судака и Алушты.

   
Отдых в Курортном. Расположен в 29 км к юго-западу от Феодосии, вблизи пос. Щебетовка, в долине реки Отузки. В посёлке находится действующий круглогодично пансионат "Крымское Приморье". Отдыхающие самостоятельно, без путёвок, снимают комнаты у жителей Курортного и Щебетовки. На территории курорта имеются минеральные источники. Местность, где расположены посёлки, очень живописна. Долина и склоны прилегающих гор покрыты лесами, садами и виноградниками. Величественны западные отроги потухшего вулкана Кара-Даг. У подножия расположен Карадагский филиал Института биологии Южных морей НАН Украины с дельфинарием. Проезд: автобусами из Феодосии и Судака, а также катерами.

   
Отдых в Коктебеле. Расположен в 21 км юго-западнее Феодосии, на побережье широкой Коктебельной бухты, у потухшего вулкана Кара-Даг. Вдоль побережья - прекрасные песчаные пляжи. Климат курорта - сочетание морского, горного и степного. В посёлке функционируют Дом творчества писателей "Коктебель", пансионат "Голубой залив", крупнейшая на Украине турбаза "Приморье" и другие здравницы. В летний период в Коктебеле немало отдыхающих самостоятельно, снимающих жильё в частном секторе посёлка. Курортные услуги и туристско-экскурсионное обслуживание обеспечивают Феодосийское бюро путешествий и экскурсий, турбаза "Приморье" и другие учреждения. Проезд: автобусами - из Симферополя, Феодосии и Судака; рейсовыми катерами - из Феодосии и Судака.

   
Отдых на Золотой Пляже. Так называется курортная местность, протянувшаяся по побережью Феодосийского залива на 12 км - от восточной окраины Феодосии до пгт. Приморского. На всём протяжении - широкая полоса хорошего песчаного пляжа. Здесь расположены пансионаты, дома отдыха, турбаза "Золотой пляж", а также оборудованная стоянка для автотуристов. В летний период сюда приезжает немало неорганизованных отдыхающих и автотуристов.

   
Отдых в Юркино, отдых в Осовинах. Сёла расположены в курортной местности, в 15 км северо-восточнее Керчи. Функционирует несколько баз отдыха и пансионатов. Недалеко от сёл находятся: мыс Фонарь- крайняя точка Восточного Крыма, паромная переправа через Керченский пролив, много памятников героям Великой Отечественной войны, в том числе мемориал "Героям Аджимушкая".

  
Отдых в Новоотрадном. Сёла Новоотрадное, Нижнезаморское, Золотое и Песочное находятся на берегу Казантипского залива Азовского моря. Вдоль залива на 25 км тянутся прекрасные песчано-ракушечные пляжи шириной 20-30 м. Дно моря песчаное, неглубокое. На побережье расположены летние оздоровительные учреждения и автостоянки. Неорганизованным отдыхающим сдают жильё жители сёл. Проезд: из Керчи рейсовым автобусом.

   
Отдых на Казантипе. Казантип - небольшой полуостров на берегу Азовского моря. Местность очень живописная, с экзотическими скалами и бухтами, удобными песчано-ракушечными пляжами. Здесь находится заповедное урочище, представляющее собой окаменевший коралловый риф. На побережье - базы отдыха, пансионаты, детские лагеря, автостоянки

   
Отдых в Щелкино. Благоустроенный современный посёлок, возведённый для строителей Крымской АЭС, строительство которой прекращено. Щёлкино располагает значительным резервом благоустроенных квартир, которые сдаются отдыхающим в летний период, можно снять комнату и у жителей сёл Мысовое и Семёновка. В посёлке работают филиалы Керченского бюро путешествий и экскурсий и Туристско экскурсионные кооперативы. Проезд: рейсовыми автобусами из Керчи, Симферополя и Ленино; поездами до ст. Семь колодезей (пгт. Ленино, далее - автобусом).

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають