+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом


Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не просто прогулки, организовываются только на конюшнях. Мы постарались собрать некоторую информацию о том, где Вы сможете обучиться верховой езде и просто испытать огромное наслаждение от похода на лошадях по живописным местам Крыма.
 
   
Конный отдых в Симферополе. Симферопольский конно-спортивный клуб является уникальным на территории Крымского полуострова комплексом (центром) по подготовке первоклассных спортивных лошадей и спортсменов. Лошади клуба не раз защищали честь города и полуострова на всеукраинских соревнованиях по преодолению препятствий и зарекомендовали себя с лучшей стороны. В клубе также проводятся занятия с людьми с физическими недостатками. Опытный инструктор по иппотерапии с помощью добрых и ласковых лошадей проводит оздоровительные тренировки с людьми страдающими детским церебральным параличом. Адрес: Симферополь, ул. Севастопольская, 37, тел. (0652) 29-01-86, 24-96-83.
 
   
Конный отдых в Бахчисарае. База расположена на высоте 755 м н.у.м.. Недалеко, в урочище Аджи-Су находится уникальный минеральный источник "Черные Воды". Прекрасные виды Ай-Петри и Большого Каньона; конные прогулки в горном лесу; домашняя кухня; разнообразный сервис. Прекрасное место для коллективного и уединенного отдыха. Помимо конных прогулок проводятся занятия конкуром. На базе находится обученные прогулочные лошади. Вам предложат замечательные и увлекательные конные маршруты по природным и историческим достопримечательностям Крыма, а опытные инструкторы помогут освоить технику верховой езды в настоящих ковбойских седлах ("Vestern"). Адрес: Бахчисарайская обл., Бельбекская долина (пос. Солнечноселье).
 
   
Есть еще одна конеферма. Здесь проводят обучение верховой езде, иногда проводят походы и организовывают прокат. Работают специалисты своего дела. Адрес: Бахчисарайская обл., с.Фурмановка.
 
   
Конный отдых на Ай-Петри. На вершине этой горы татары организовывают конные прогулки к пещере "Трехглазка" и по окрестностям заповедника. В 2003 г. стоимость проката была 60грн./час. Адрес: Мисхор, канатная дорога (подниматься на вершину горы).
 
   
Конный отдых в Севастополе. Бывшая школа верховой езды организовывает прогулки на лошадях по горам Крыма. Предлагается конный маршрут по древним городищам Крыма: Эски-Кермен и Мангуп-Кале. Адрес: Севастополь, Сахарная Головка, тел. (0692) 72-30-59.

   
Частная конеферма организовывает прогулки на лошадях. Адрес: Севастопольская обл., Байдарская долина (с. Новобобровка), а также  с.Резервное (трасса Ялта - Севастополь).
 
   
Конный отдых в Алуште. Известно пока о двух местах проката. В одном лошади породистые и ухоженные, во втором - замученные аборигешки. Адрес: с.Лучистое (около горы Димерджи и "Долины приведений").

   
Конный отдых в Ялте. Конно-спортивный лагерь "Карьер". Основными направлениями деятельности являются туризм, конный туризм, организация спортивно-массового и детского туризма. В 1988-1992 гг. клуб "Карьер" впервые в Крыму организовал проведение многодневных конных туров по горному Крыму, в основном для иностранных туристов и подростковых групп из США. Сегодня данный тур, единственный из аналогичных в странах СНГ, включен в международный каталог конных туров. "Карьер" - это подростковый конный клуб, где ребята могут бесплатно научиться ездить верхом, ухаживать за лошадьми, ходить в многодневные походы, а летом работать в летних лагерях тура "Кольцо следопыта", передавая свои знания и навыки другим подросткам. Ребят ожидают увлекательные походы, спортивные соревнования и интересные экскурсии, а также море и солнце, вкусное питание, опека взрослых инструкторов. Адрес: Ялта, недалеко от "Поляны сказок".
 
   
Конный отдых в Феодосии. Фермерское хозяйство - конеферма "Аргамак". Организовывает походы и прокат. Адрес: Феодосия, пгт. Приморский, ул.Гагарина, 7/63, тел. (06562) 6-34-71, 6-24-28.
 
   
Примечание: некоторые пансионаты, санатории и базы отдыха непосредственно сами предлагают услуги по организации конных походов.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...