+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сделайте свой отдых в Крыму мобильным


На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC.

   
В Крыму связью охвачена следующая территория:
Компания UMC:
Города - Ялта и Южный берег Крыма, Севастополь, Симферополь, Евпатория, Судак, Алушта, Саки, Алупка, Феодосия, Джанкой, Бахчисарай, Керчь.
 
   
Трассы - Симферополь-Севастополь, Севастополь-Евпатория, Симферополь-Красноперекопск-Армянск, часть трассы Симферополь-Москва.
 
   
Компания Kyivstar:
Города - Алупка, Алушта, Ялта, Симеиз, Форос, Береговое, Массандра, Гаспра, Гурзуф, Евпатория, Саки, Джанкой, Судак, Феодосия, Красноперекопск, Керчь, Коктебель, Бахчисарай, Армянск.
 
   
Трассы - часть Симферополь-Москва, Симферополь-Красноперекопск-Армянск, Севастополь-Евпатория.
 
   
Компания DCC:
Города - Ялта, Алушта, Гурзуф, Симферополь, Джанкой, Евпатория, Штормовое, Витино, Красногвардейское, Медведевка, Ермаково.

   
Сразу хотим заметить, что связь в Крыму непостоянна. Это объясняется сложным рельефом местности. Также качество связи зависит от погодных условий. Поэтому не удивляйтесь, если ваш телефон не работает в зоне уверенного приема (судя по указателям на местности) или работает в местности, где связи вообще не должно быть. Если Вы столкнулись с ситуацией, когда Ваш телефон отказывается работать в зоне уверенного приема, попробуйте перейти на другое место. Зачастую далеко ходить не нужно. Иногда телефон начинает работать, если вы пройдете насколько метров.

   
Роуминг
Как только вы приезжаете в Крым, ваш телефон автоматически выбирает оператора и входит в режим роуминга. Если в Вашем телефоне имеется опция автоматического выбора оператора, лучше ее включить. Телефон выберет того оператора, с которым в данный момент имеется устойчивая связь.

   
Если вам нужно позвонить по местному номеру, набирайте номер в международном формате:
+<код страны><код местности или код оператора мобильной связи><номер телефона>
 
   
Тарификация производится как локальный звонок по Украине.
 
   
Если абонент находится за пределами Украины, то производится тарификация международного звонка.

   
Если вы хотите воспользоваться услугой роуминга в Крыму, вам необходимо уточнить наличие данной услуги в вашем телефоне. Для этого вам необходимо позвонить своему оператору по номерам поддержки абонентов. Если такая услуга отключена, вам необходимо лично прийти в службу сервиса вашего оператора. Также не забудьте при этом добавить услугу международного доступа, если вы собираетесь делать звонки в свою страну во время пребывания в Крыму. Советуем также пополнить ваш счет. Тарифы на разговоры в роуминге выше, чем обычные звонки. Если в стране пребывания несколько роуминг-партнеров, вы можете вручную настроить ваш телефон на тот оператор, который предоставляет более качественные или более дешевые услуги.

   
В настоящий момент компании предоставляют услуги автоматического роуминга для следующих стран:

   
Киевстар - Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Гонконг, Греция, Грузия, Дания, Египет, Израиль, Индия, Ирландия, Испания, Италия, Казахстан, Кипр, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Макао, Марокко, Монако, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сингапур, Словакия, Словения, Тайвань, Турция, Узбекистан, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, ЮАР, Югославия.

   
Для России:
Екатеринбург - Uraltel Ltd
Москва - MTS, BeeLine
Нижний Новгород - Nizhegorodskaya Cellular Communicat.
Новосибирск Siberian Cellular Systems - 900
Самара - Zao Smarts
Санкт-Петербург - North-West GSM
Ставрополь - StavTeleSot
Ростов-на-Дону - Don Telecom
Калининград - JSC Extel
Краснодар - Kuban-GSM
Хабаровск - JSC Far-Eastern Cellular Systems-900
Ханты-Мансийск - ERMAK RMS

   
UMC - Австралия, Азербайджан, Андорра, Армения, Беларусь, Бельгия, Болгария, Бруней, Великобритания, Венгрия, Германия, Гонконг, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Киргизстан, Латвия, Ливан, Литва, Люксембург, Македония, Малайзия, Мальта, Молдова, Монако, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сингапур, Словакия, Словения, США, Тайвань, Турция, Фиджи, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Югославия, ЮАР.

   
DCC - Грузия, Казахстан, Киргизстан, Молдова, Россия.

   
Если у вас нет мобильного телефона, подключиться к сети можно практически в любом городе Крыма (UMC, Kyivstar).
 
   
Подключиться к компании DCC можно по следующим адресам:
г. Симферополь, ул. Киевская, 115, магазин.
тел - (0652) 52-41-61, Абонентский отдел: (0652) 52-41-62, 52-41-63, Круглосуточная служба поддержки абонентов: (0652) 52-40-00, 52-40-01.

   
г. Ялта - ул.Дражинского, 50, гост. "Ялта", магазин.
Тел. - (0654) 35-02-70, 52-50-55, Абонентский отдел: (0654) 35-02-70, 52-50-55 Круглосуточная служба поддержки абонентов: (0652) 52-40-00, 52-40-01.
 
   
Данные на 1.05.2003. Адреса и телефоны могут измениться.

   
Тарифы, по которым вы будете разговаривать в Крыму, вы можете узнать, обратившись в местную службу сервиса оператора или на официальных сайтах операторов.

   
За использование мобильным телефоном на территории Крыма вы никому не должны платить.
 
   
При прохождении таможни лучше внести телефон в декларацию. Это избавит вас от лишних проблем.
 
   
Согласно Приказу Госкомсвязи № 133 от 21.09.2000, на территорию Украины разрешен ввоз не более 2-х мобильных телефонов.
 
   
2 октября 2000 года Министерством юстиции Украины зарегистрирован Приказ Госкомсвязи и информатизации Украины № 134 от 21.09.2000 с указанием перечня радиоэлектронных средств связи, для приобретения и использования которых разрешения не требуются. В данный список включены и абонентские терминалы сетей сотовой связи.

   
Особенности эксплуатации телефона
Температура летом в Крыму может достигать +40 градусов и выше в тени. Поэтому не оставляйте свой телефон на открытом солнце, да еще если корпус темного цвета. Это сказывается на работе вашего телефона, и может привести к его поломке. Поэтому лучше хранить телефон в тени в сумке или рюкзаке. Рекомендуем почитать также инструкцию по использованию вашего телефона. Если вы собираетесь к морю или на прогулку по морю на катере, постарайтесь уберечь ваш телефон от попадания на него воды. В большинстве случаев это приводит к поломке телефона.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока