+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Сделайте свой отдых в Крыму мобильным


На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC.

   
В Крыму связью охвачена следующая территория:
Компания UMC:
Города - Ялта и Южный берег Крыма, Севастополь, Симферополь, Евпатория, Судак, Алушта, Саки, Алупка, Феодосия, Джанкой, Бахчисарай, Керчь.
 
   
Трассы - Симферополь-Севастополь, Севастополь-Евпатория, Симферополь-Красноперекопск-Армянск, часть трассы Симферополь-Москва.
 
   
Компания Kyivstar:
Города - Алупка, Алушта, Ялта, Симеиз, Форос, Береговое, Массандра, Гаспра, Гурзуф, Евпатория, Саки, Джанкой, Судак, Феодосия, Красноперекопск, Керчь, Коктебель, Бахчисарай, Армянск.
 
   
Трассы - часть Симферополь-Москва, Симферополь-Красноперекопск-Армянск, Севастополь-Евпатория.
 
   
Компания DCC:
Города - Ялта, Алушта, Гурзуф, Симферополь, Джанкой, Евпатория, Штормовое, Витино, Красногвардейское, Медведевка, Ермаково.

   
Сразу хотим заметить, что связь в Крыму непостоянна. Это объясняется сложным рельефом местности. Также качество связи зависит от погодных условий. Поэтому не удивляйтесь, если ваш телефон не работает в зоне уверенного приема (судя по указателям на местности) или работает в местности, где связи вообще не должно быть. Если Вы столкнулись с ситуацией, когда Ваш телефон отказывается работать в зоне уверенного приема, попробуйте перейти на другое место. Зачастую далеко ходить не нужно. Иногда телефон начинает работать, если вы пройдете насколько метров.

   
Роуминг
Как только вы приезжаете в Крым, ваш телефон автоматически выбирает оператора и входит в режим роуминга. Если в Вашем телефоне имеется опция автоматического выбора оператора, лучше ее включить. Телефон выберет того оператора, с которым в данный момент имеется устойчивая связь.

   
Если вам нужно позвонить по местному номеру, набирайте номер в международном формате:
+<код страны><код местности или код оператора мобильной связи><номер телефона>
 
   
Тарификация производится как локальный звонок по Украине.
 
   
Если абонент находится за пределами Украины, то производится тарификация международного звонка.

   
Если вы хотите воспользоваться услугой роуминга в Крыму, вам необходимо уточнить наличие данной услуги в вашем телефоне. Для этого вам необходимо позвонить своему оператору по номерам поддержки абонентов. Если такая услуга отключена, вам необходимо лично прийти в службу сервиса вашего оператора. Также не забудьте при этом добавить услугу международного доступа, если вы собираетесь делать звонки в свою страну во время пребывания в Крыму. Советуем также пополнить ваш счет. Тарифы на разговоры в роуминге выше, чем обычные звонки. Если в стране пребывания несколько роуминг-партнеров, вы можете вручную настроить ваш телефон на тот оператор, который предоставляет более качественные или более дешевые услуги.

   
В настоящий момент компании предоставляют услуги автоматического роуминга для следующих стран:

   
Киевстар - Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Гонконг, Греция, Грузия, Дания, Египет, Израиль, Индия, Ирландия, Испания, Италия, Казахстан, Кипр, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Макао, Марокко, Монако, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сингапур, Словакия, Словения, Тайвань, Турция, Узбекистан, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, ЮАР, Югославия.

   
Для России:
Екатеринбург - Uraltel Ltd
Москва - MTS, BeeLine
Нижний Новгород - Nizhegorodskaya Cellular Communicat.
Новосибирск Siberian Cellular Systems - 900
Самара - Zao Smarts
Санкт-Петербург - North-West GSM
Ставрополь - StavTeleSot
Ростов-на-Дону - Don Telecom
Калининград - JSC Extel
Краснодар - Kuban-GSM
Хабаровск - JSC Far-Eastern Cellular Systems-900
Ханты-Мансийск - ERMAK RMS

   
UMC - Австралия, Азербайджан, Андорра, Армения, Беларусь, Бельгия, Болгария, Бруней, Великобритания, Венгрия, Германия, Гонконг, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Киргизстан, Латвия, Ливан, Литва, Люксембург, Македония, Малайзия, Мальта, Молдова, Монако, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сингапур, Словакия, Словения, США, Тайвань, Турция, Фиджи, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Югославия, ЮАР.

   
DCC - Грузия, Казахстан, Киргизстан, Молдова, Россия.

   
Если у вас нет мобильного телефона, подключиться к сети можно практически в любом городе Крыма (UMC, Kyivstar).
 
   
Подключиться к компании DCC можно по следующим адресам:
г. Симферополь, ул. Киевская, 115, магазин.
тел - (0652) 52-41-61, Абонентский отдел: (0652) 52-41-62, 52-41-63, Круглосуточная служба поддержки абонентов: (0652) 52-40-00, 52-40-01.

   
г. Ялта - ул.Дражинского, 50, гост. "Ялта", магазин.
Тел. - (0654) 35-02-70, 52-50-55, Абонентский отдел: (0654) 35-02-70, 52-50-55 Круглосуточная служба поддержки абонентов: (0652) 52-40-00, 52-40-01.
 
   
Данные на 1.05.2003. Адреса и телефоны могут измениться.

   
Тарифы, по которым вы будете разговаривать в Крыму, вы можете узнать, обратившись в местную службу сервиса оператора или на официальных сайтах операторов.

   
За использование мобильным телефоном на территории Крыма вы никому не должны платить.
 
   
При прохождении таможни лучше внести телефон в декларацию. Это избавит вас от лишних проблем.
 
   
Согласно Приказу Госкомсвязи № 133 от 21.09.2000, на территорию Украины разрешен ввоз не более 2-х мобильных телефонов.
 
   
2 октября 2000 года Министерством юстиции Украины зарегистрирован Приказ Госкомсвязи и информатизации Украины № 134 от 21.09.2000 с указанием перечня радиоэлектронных средств связи, для приобретения и использования которых разрешения не требуются. В данный список включены и абонентские терминалы сетей сотовой связи.

   
Особенности эксплуатации телефона
Температура летом в Крыму может достигать +40 градусов и выше в тени. Поэтому не оставляйте свой телефон на открытом солнце, да еще если корпус темного цвета. Это сказывается на работе вашего телефона, и может привести к его поломке. Поэтому лучше хранить телефон в тени в сумке или рюкзаке. Рекомендуем почитать также инструкцию по использованию вашего телефона. Если вы собираетесь к морю или на прогулку по морю на катере, постарайтесь уберечь ваш телефон от попадания на него воды. В большинстве случаев это приводит к поломке телефона.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.