+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсии по пещерам Крыма


Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть посетителей в невероятный и чарующий подземный мир.
 
   
Бетонные укрепления гарантируют безопасность посетителей. Повсюду раздельное освещение, которое позволяет увеличить волшебное множество цветов. Природа так мудро скрыла под землей целую вечность. Ваш гид покажет изображения, на которые если долго всматриваться, то будет казаться, что Вы видите некие образы.
 
   
Гора Чатыр-Даг имеет две пещеры, открытые для посетителей. Клуб исследователей пещеры "Оникс" взял ответственность за сохранение этого естественного чуда и проделал большую работу по сохранению пещеры. Клуб очень заботится о пещере и гарантирует, что пещеры не повреждены и остаются в их естественном состоянии.
 
   
За дополнительную плату некоторые предприимчивые гиды позволяют исследовать пещеры, которые обычно не входят в типичную программу тура. Эти пещеры пока остаются в их естественном состоянии.
 
   
Красная пещера - Кизил коба одна из крупнейших пещер Европы выработанных в известняках. Ее протяженность 17.6 км, площадь 63600 квадратных метров, объем 242 тыс. кубических метров. Сложный лабиринт ходов расположен на 6 этажах. Протяженность залов Кизил кобы достигает 70-80 метров, высотой до 30 метров. По дну пещеры протекает подземная река Су-учхан, разделенная шестью карстовыми сифонами. Своды пещеры украшены карбонатными натеками, сталактитами, сталагмитами, колоннами, драпировками, караллитами. Работы по благоустройству проводятся с 1990 года клубом "Спасатель". Протяженность оборудованной части 500 метров.
 
   
Отдельное внимание следует уделить пещерным городам Крыма. Пещерные города - удивительные и первоначальные памятники средневековой истории Крыма и археологии. Средневековые пещерные города представляют собой монастыри, хорошо укрепленные замки и города.
 
   
Они найдены внутри горного хребта Крымских гор в уникальной естественной среде, где на небольшой территории располагаются многочисленные естественные чудеса гор, ущелий и головокружительных пропастей.
 
   
В древние времена было опасно жить в плодородных долинах в районе Крымского полуострова, терпящего постоянные набеги кочевых племен. Пещерные города - это часть защитной структуры, в дополнение к мощным стенам укрепления с башнями, неприступными казематами и естественными препятствиями типа резких утесов. Города были построены в 6-м - 10-м столетиях.
 
   
Крымские пещерные города были разделены исследователями на три группы: первая включает города значительной области: Эски-Кермен, Мангуп, Чуфут и Куз-Кермен. Вторая группа включает хорошо укрепленные крепости-замки, которые занимают небольшую территорию: Тепе-Кермен, Бакла, Сьюрен, Каламита, Куз-Куле и другие. Третья группа состоит из христианских монастырей, высеченных в стенах утеса: монастырь Дормитион, Чилтер, Шулдан, Инкерман, Качи-Кальон.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега