+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма


Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района.
 
   
Бакла представляла собой открытое, не защищенное оборонительной стеной средневековое поселение, примыкавшее к небольшой крепости - замку.
 
   
На территории поселения еще отчетливо видны улицы и переулки, заметны следы домов, небольших часовен. Повсюду сохранилось много искусственных пещер.
 
   
На южном краю скалы, господствующей над неширокой долиной, в VI веке был построен замок, оборонительные сооружения которого были сложены из крупных блоков местного известняка. Крепость погибла в конце XIII века во время татаро-монгольского нашествия.
 
   
Бакла является характерным образцом средневекового феодального комплекса: замок с примыкающей к нему слободой и сельским поселением.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.