+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма


Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района.
 
   
Бакла представляла собой открытое, не защищенное оборонительной стеной средневековое поселение, примыкавшее к небольшой крепости - замку.
 
   
На территории поселения еще отчетливо видны улицы и переулки, заметны следы домов, небольших часовен. Повсюду сохранилось много искусственных пещер.
 
   
На южном краю скалы, господствующей над неширокой долиной, в VI веке был построен замок, оборонительные сооружения которого были сложены из крупных блоков местного известняка. Крепость погибла в конце XIII века во время татаро-монгольского нашествия.
 
   
Бакла является характерным образцом средневекового феодального комплекса: замок с примыкающей к нему слободой и сельским поселением.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»