+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле


Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Однако открывающийся с башни широкий обзор местности вызывает другое объяснение топонима Кыз-Куле — Кез-Куле, где «Кез» означает «глаз» — дозорная башня.
 
   
Кыз-Куле - характерный средневековый замок-крепость. Впереди башни был неглубокий ров, переезжали через него по перекидному мосту, к которому с юга вела дорога. И ров, и дорога были вырублены в скале. Крепость Кыз-Куле в XIV веке погибла от пожара. Осталась только башня, овеянная поэтическими легендами и преданиями.
 
   
В ущелье западнее Кыз-Куле в средние века также было поселение. В одной из скал ущелья была высечена небольшая церковь, в которой сохранились фрагменты фресковой живописи XII-XIV веков. В литературе эту церковь называют храмом Донаторов. Считают, что и храм и деревня в ущелье принадлежали когда-то хозяевам Кыз-Куле.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа