+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача


Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноделия. В 1828 году князь М. С. Воронцов поручил создать в урочище Магарач заведение для опытов по изготовлению вина и посадки всех сортов винограда, признанных лучшими. Через 20 лет Магарач был преобразован в училище. Отсюда выходили и выходят специалисты для многих стран мира.
 
   
Сейчас это старейшее, снискавшее мировую известность научно-исследовательское учреждение, которое проводит исследования по вопросам виноградарства и виноделия. Работает над созданием и улучшением ассортимента виноградных насаждений и агрокомплексов, обеспечивающих повышение уровня механизации, урожая и качества винограда и получаемых из него продуктов; над разработкой комплекса машин для ухода за виноградниками; над разработкой новой и усовершенствованием существующей технологии производства и улучшением качества вин, над получением новых типов вин высокого качества, а также современного технологического оборудования. Имеет аспирантуру.

   
Рубиновый Магарача, столовое красное марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Рубиновый Магарача с добавлением до 30% винограда сортов Каберне-Совиньон и Саперави. Виноград для вина выращивают в Предгорном опытном хозяйстве Института виноградарства и виноделия Магарач в Крыму. Имеет цвет от рубинового до темно-рубинового. Содержание спирта 12%об, содержание сахара не более 0,3%. Вино 3-летней выдержки. Вырабатывается с 1968 г.

   
Бастардо, десертное красное марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Бастардо магарачский, который выращивают на Южном берегу Крыма. Имеет темно-рубиновый или темно-гранатовый цвет. Вино бархатистое, густое, с тонами шоколада. Содержание спирта 14%, содержание сахара 21%. Вино 3-летней выдержки. Награждено 6 золотыми и 2 серебряными медалями.

   
Мускат белый, десертное белое марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Мускат белый, который выращивают на южном берегу Крыма на опытно-производственной базе Магарач. Имеет цвет от золотистого до розово-золотистого, сортовой букет с оттенками меда и чайной розы, часто с цитроновыми тонами. Содержание спирта 13%, содержание сахара 22-23%. Вино 2-летней выдержки. Награждено 11 золотыми медалями.

   
Мускат розовый, десертное розовое марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Мускат розовый, который выращивают на опытно-производственной базе Магарач на Южном берегу Крыма. Имеет цвет от розового до темно-розового с гранатовым оттенком, букет с хорошо выраженным ароматом казанлыкской розы, полный гармоничный маслянистый вкус с выраженным мускатным тоном. Содержание спирта 13%, содержание сахара 22-30%. Вино 2-летней выдержки. Награждено 6 золотыми и 3 серебряными медалями.

   
Магарач №25 - самобытное вино, несколько приближающееся к типу токайских сладких вин. Приготовляется оно из нескольких сортов винограда, а потому получило название не по сорту лозы, а по месту произрастания и приготовления. Основные сорта, входящие в купаж этого вина, следующие: Фурминт, Гарс Левелю и Мюскадель (Педро Крымский). Все они отличаются повышенной склонностью к сахаронакоплению и заизюмливанию, а потому и вино имеет сравнительно высокую сахаристость - не менее 20% при умеренной крепости - 13-14% об. Вино имеет темно-янтарную окраску, десертный маслянистый вкус. В букете слышны изюмные тона и весьма характерный запах корки теплого ржаного хлеба.

   
Пино-гри Магарач приготовляется из сорта Пино-гри, или Пино серый. Технология вина разработана в "Магараче", и до двадцатых годов текущего века его выделывал и выпускал на рынок только Магарачский винный подвал, приумножая этим вином славу своих вин и вин Южного берега Крыма вообще. Сорт Пино-гри отличается большой способностью к увяливанию, причем концентрация сахара в соке может достигать 45%. Густой, мягкий, сладкий без приторности вкус вместе со своеобразным букетом поставил вина из Пино-гри вместе с мускатами в разряд лучших вин Южного берега. Вино Пино-гри имеет темно-янтарную окраску с розовато-абрикосовым оттенком, особенно заметным в молодом возрасте. С выдержкой оно приобретает окраску чайной заварки средней интенсивности с золотистым отблеском. При этом развивается букет с токайскими тонами. Пино-гри Магарач имеет 22% сахара и выше и 13% об. спирта.

   
Потрвейн белый, крепкое белое марочное вино. Изготавливается из смеси винограда сортов Алиготе, Семильон, Ркацители, который выращивают на опытно-производственной базе (Южный берег Крыма) и в Предгорном опытном хозяйстве Магарач. Допускается также добавление до 30% других белых сортов винограда. Имеет цвет от светло-золотистого до цвета чая средней интенсивности. Содержание спирта 17%, содержание сахара 6%. Вино 3-летней выдержки. Награждено золотой медалью.

   
Портвейн красный, крепкое красное марочное вино. Изготавливается из винограда сортов Каберне-Совиньон, Морастель, Рубиновый Магарача, который выращивают на опытно-производственной базе (Южный берег Крыма) Магарач. Допускается также добавление до 30% смеси винограда других красных сортов. Имеет темно-красный цвет с гранатовым или рубиновым оттенком. Содержание спирта 17%, содержание сахара 6%. Вино 3-летней выдержки. Награждено золотой медалью.

   
Магарач №23 - белое крепкое вино типа портвейна, приготовляется из смеси нескольких сортов, в том числе Алиготе и Семильона, причем каждый сорт перерабатывается отдельно. Полученные виноматериалы купажируются в молодом возрасте, к купажу добавляется 20% выдержанного вина этой же марки. До купажа часть виноматериалов выдерживается некоторое время на солнечной площадке в полных бочках. Имеет красивую янтарную окраску. В букете - плодовые и коньячные тона. Вкус умеренно сладкий, несколько жгучий, полный, экстрактивный. Содержание спирта - 19%об, сахара - 6-7%.

   
Магарач №24 также относится к категории белых крепких вин, но с более высоким содержанием сахара, чем в Магараче №23, и с заметным десертным оттенком во вкусе. Вино купажное, в него входит несколько сортов винограда, в том числе Мюскадель, который и придает ему десертный характер. Тонкость вкуса получает от сорта Каберне, который в данном случае перерабатывается на белое вино. По окраске несколько темнее, чем Магарач №23, отличается от него и по букету, в котором коньячный тон заменен десертным. Во вкусе заметная сладость гармонирует с десертным тоном и хорошо сочетается с алкоголичностью. Вино поэтому имеет полный законченный вкус.

   
Магарач №22 относится к категории крепких красных вин. Готовится из смеси сортов при основном участии Каберне Совиньона и Морастеля. По времени возникновения оно является старейшим крепким красным вином в Крыму. Для приобретения законченного гармонического вкуса вино некоторое время выдерживается в бочках на открытых солнечных площадках. Оно имеет крепость 18%об, сахаристость 10%.

   
Серсиаль II (типа мадеры) приготовляется в "Магараче" из сорта Серсиаль-де-Мадера с примесью сортов Альбильо и Вердельо. Это крепкое, умеренно сладкое вино, приближающееся по типу к мадере. Выдерживается два-три года в солнечной камере или на солнечных площадках. Прием выдержки вина при нагреве солнечными лучами был впервые применен в "Магараче" в начале девяностых годов прошлого столетия и с тех пор получил широкое распространение. Вино имеет несколько обжигающий вкус с терпковатостью. Букет - пряный, мадеризованный. Цвет темно-золотистый, красиво играющий в граненом бокале. Крепость 19,5%об спирта, при сахаристости 3-4%.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п