+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму


Инкерман. Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги. Отработанная за многие годы технология виноделия, виноград, поставляемый на завод с одних и тех же участков, древние и современные шахты подвалов, в которых выдерживаются вина, позволяют виноделам создавать настоящие произведения искусства. Инкерманские вина несут в себе частицу истории, частицу души, которую вкладывают в их производство люди, чьи предки уже несколько тысячелетий занимались здесь виноделием.

   
Коктебель. Вина одного из известнейших винодельческих предприятий Крыма - Коктебельского завода отличают две особенности. Во-первых, все они - высококачественные. Это значит, что вина по аромату, вкусу и цвету не уступают лучшим образцам аналогичных вин знаменитых производителей. А во-вторых, при этом коктебельские вина имеют "свое лицо". Виноделие - процесс творческий, зависящий от многих нюансов. Особенности почв, угол и ориентация склона, на котором растет виноград, роза ветров, перепад температур, талант винодела - все это сказывается на качестве вин. И потому вина Коктебельского завода неповторимы. Завод расположен в поселке Коктебель возле Кара-Дага. Одни из лучших вин - "Пино-Гри Кара-Даг" и "Старый нектар". В коктебеле также производятся коньяки - "Коктебель", "Кутузов" и другие.

   
Мускат Коктебель, десертное белое марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Мускат белый, который выращивают в Крыму. Имеет цвет от золотистого до темно-золотистого, сортовой букет с тонами выдержки. Содержание спирта 16 %, содержание сахара 16%. Вино 2-летней выдержки. Награждено золотой медалью.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во