+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь


В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев.

   
Работами Боспорской экспедиции 1930 - 50-х гг. на городище Пантикапей, были обнаружены предметы негреческого происхождения. Сейчас, однако, трудно решить, принадлежали ли эти находки поселению догреческого времени или поселенцам - не грекам, жившим в уже основанном греками полисе. Помимо письменных и вещественных источников, о бытовании в древности на исследуемой территории киммерийцев и другого догреческого населения говорит топонимика. Сам полуостров и пролив назывались у греков Киммерийским. Названия города Пантикапей - негреческого происхождения. Так или иначе, существует гипотеза, что места, куда позднее пришли ионийские греки, уже были обжиты, и античные города были построены в тесной связи с ранее существовавшими поселениями.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".