+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове


Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды. А повыше, куда волны добраться не смогли, потрудился ветер, образовав в пористом известняке причудливые каменные фигуры.

   
Казантип - своеобразный “ заповедник привидений”. Очертания камней, скал, мысов постоянно меняются в зависимости от освещения, погоды, времени года. Невиданные звери, неожиданные образы. Истуканы острова Пасхи приходят на ум, когда видишь “Окаменевших динозавров” или скалу “Наковальня”. Здесь, среди естественного нагромождения скал обнаружены остатки циклопического сооружения с двумя вертикально установленными камнями, в других местах Казантипа известны полукруглые ограды, сложенные из громадных каменных блоков.

   
К живописному побережью примыкают уникальные участки целинных ковыльных степей. Недалеко от природного чуда Казантип находится "чудо" рук человеческих, памятник непродуманных действий - недостроенная и заброшенная Крымская АЭС, превращенная в место молодежных тусовок.

   
Сам Казантип напоминает гигантскую спутниковую тарелку направленную в небо, и если, действительно, есть на Земле космический канал связи с другими цивилизациями, то он находится здесь - на Казантипе…

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми