+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове


Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды. А повыше, куда волны добраться не смогли, потрудился ветер, образовав в пористом известняке причудливые каменные фигуры.

   
Казантип - своеобразный “ заповедник привидений”. Очертания камней, скал, мысов постоянно меняются в зависимости от освещения, погоды, времени года. Невиданные звери, неожиданные образы. Истуканы острова Пасхи приходят на ум, когда видишь “Окаменевших динозавров” или скалу “Наковальня”. Здесь, среди естественного нагромождения скал обнаружены остатки циклопического сооружения с двумя вертикально установленными камнями, в других местах Казантипа известны полукруглые ограды, сложенные из громадных каменных блоков.

   
К живописному побережью примыкают уникальные участки целинных ковыльных степей. Недалеко от природного чуда Казантип находится "чудо" рук человеческих, памятник непродуманных действий - недостроенная и заброшенная Крымская АЭС, превращенная в место молодежных тусовок.

   
Сам Казантип напоминает гигантскую спутниковую тарелку направленную в небо, и если, действительно, есть на Земле космический канал связи с другими цивилизациями, то он находится здесь - на Казантипе…

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам