+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

История Крыма. Путешествие в Кафу


В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа. По некоторым данным поход Мамая на Москву, который закончился Куликовской битвой, был инспирирован генуэзцами и организован на их деньги.
 
   
С этими же городами связано и другое событие. В XIV веке татары вели осаду Кафы. Крепость была хорошо укреплена, и осада успеха не имела. Тогда татары привязали к катапульте труп человек, умершего от чумы и забросили его в город. Там сразу началась эпидемия. Часть людей, уже зараженных чумой, погрузилась на корабли и уехала в Италию. Оттуда зараза распространилась по всей Европе и даже пришла в Россию. Эта самая страшная эпидемия чумы унесла тогда до половины населения Европы, да и нам мало не показалось.

   
Крепость Кафа - была военным и торговым форпостом Европы. Консул, присылаемый из Италии, там правил только 2 года. За это время он должен был собрать и отправить в метрополию определенную сумму денег и построить башню в крепости, которая навечно получала его имя. А по истечении срока - прощай солнечный Крым, консула ждали «суровые» берега Италии. Финансовая эффективность работы генуэзских консулов скрыта во тьме веков, а вот то, что башни они строили исправно - видно и сегодня. В разных местах города высятся сохранившиеся башни средневековой крепости Кафа, придавая городу своеобразный вид.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха