+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

История Крыма. Путешествие в Алустон


Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней. Она была одним из главных узлов оборонительной системы византийцев.

   
В VI веке византийский писатель Прокопий Кесарийский в трактате "О по-стройках Юстиниана" (императора Византии, правившего с 527 по 565 год) сообщал, что император построил в Таврике укрепления Гурзувиты и Алустон сооруженной в VI веке на вершине холма. И теперь на скале Дженевез высятся над морем остатки крепости. О древнем Алустоне теперь напоминают лишь остатки крепости в старой части города, сохранилась оборонительная башня. Это памятник национального значения, его еще называют настоящей жемчужиной этого края.

  
Этот город унаследовал название византийской крепости Алустон. Сегодня Алушта - это центр курортной зоны, которая протянулась более чем на 80 км от поселка Партенит у подножия Аю-Дага на западе до села Приветное на востоке.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує