+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере


Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры составляет 14 км. Не пройденная часть между пещерой Провал и Пятым обвальным залом - это еще примерно 3,5 км.
 
   
Кизил-Коба - это сложный, запутанный лабиринт, расположенный в шесть этажей с амплитудой в 135 м. Площадь 63600 квадратных метров, объем 242 тыс. кубических метров. Возраст самого древнего шестого этажа около двух миллионов лет. Протяженность залов Кизил-Кобы достигает 70-80 метров, высотой до 30 метров.

   
По первому этажу пещеры протекает река Су-учхан с несколькими десятками проточных озер глубиной до четырех метров, разделенными высокими (до 20 м) уступами в коренных известняках, натечными плотинами - гурами и карстовыми сифонами (участки пещерных входов, до потолка заполненных водой). Своды пещеры украшены карбонатными натеками, сталактитами, сталагмитами, колоннами, драпировками, кораллитами. Среднегодовой расход воды в реке 150 л/сек. Во время паводков он увеличивается до 8500 л/сек, а уровень воды в озерах поднимается на 1,5-2,5 м.

   
Работы по благоустройству проводятся с 1990 года клубом "Спасатель". Протяженность оборудованной части 500 метров. Посетителям предлагается теплая одежда (температура воздуха в пещере 10 - 12 градусов).

   
Для любого физически здорового человека в возрасте от 16 лет некоторые фирмы предлагают экстрим маршрут по необорудованной части пещеры. Умение плавать обязательно! Это увлекательное путешествие среди натечных образований. Посетите один из шести карстовых сифонов длиной 2 м, озера с кристально чистой водой, многочисленные каскады и гуры. Вы пройдете по галерее Сказок, галерее Кровавая Мери, проплывете по ходу Капитана Немо, подниметесь на водопад Розовых Струй и осмотрите грандиозные обвальные залы, потолки которых теряются на высоте 30-40 метров. Разнообразные сталактиты и сталагмиты, драпировки и перья, причудливо ветвящиеся геликтиты и нежные кораллиты. Все великолепие натечных образований, таинственный и неповторимый мир пещер откроются перед Вами. Все это в сопровождении опытного инструктора

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.