+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам


Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще называют "Шайтан-капу", что значит “Чертовы ворота”. Глубина под ними - 15м. Высота над морем - 8м, ширина - 6м. Появились в результате воздействия прибоя на скалу. Ворота из базальта желтого цвета, поэтому в два-три часа дня они светятся, как будто золотые, отсюда одно из их названий. Увидеть восход Солнца сквозь Золотые ворота Карадага - жемчужину Крымского полуострова - можно лишь несколько дней в году вблизи даты зимнего солнцестояния.

   
Ворота охраняет каменный Лев, а Львиную Бухту замыкает скала Маяк. Морские экскурсии на Кара-Даг проводятся практически из всех прибрежных городов Крыма, но регулярнее всего - из Коктебеля или Феодосии. Хотя бы раз в жизни на эту красоту нужно посмотреть. Вполне возможно, что таким образом вы повторите приключения Одиссея, который в своем странствии к берегам Киммерии вполне мог оказаться в бухтах загадочных скал Кара-Дага.

   
Но большое впечатление производят не собственно "Золотые ворота", а удивительно искрящееся море вокруг них. Вода синяя-синяя, словно подкрашенная берлинской лазурью.

   
Существует поверье, что, проплывая через эту арку, надо бросить в скалу монетку, чтобы она зазвенела, и загадать желание, которое обязательно сбудется.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.