+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам


Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще называют "Шайтан-капу", что значит “Чертовы ворота”. Глубина под ними - 15м. Высота над морем - 8м, ширина - 6м. Появились в результате воздействия прибоя на скалу. Ворота из базальта желтого цвета, поэтому в два-три часа дня они светятся, как будто золотые, отсюда одно из их названий. Увидеть восход Солнца сквозь Золотые ворота Карадага - жемчужину Крымского полуострова - можно лишь несколько дней в году вблизи даты зимнего солнцестояния.

   
Ворота охраняет каменный Лев, а Львиную Бухту замыкает скала Маяк. Морские экскурсии на Кара-Даг проводятся практически из всех прибрежных городов Крыма, но регулярнее всего - из Коктебеля или Феодосии. Хотя бы раз в жизни на эту красоту нужно посмотреть. Вполне возможно, что таким образом вы повторите приключения Одиссея, который в своем странствии к берегам Киммерии вполне мог оказаться в бухтах загадочных скал Кара-Дага.

   
Но большое впечатление производят не собственно "Золотые ворота", а удивительно искрящееся море вокруг них. Вода синяя-синяя, словно подкрашенная берлинской лазурью.

   
Существует поверье, что, проплывая через эту арку, надо бросить в скалу монетку, чтобы она зазвенела, и загадать желание, которое обязательно сбудется.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.