+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи


Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), теперь она носит имя Демерджи, что в переводе с татарского означает "кузнец". Весь день Демерджи освещена солнцем. Она одинаково хороша и при свете утренней зари, и в литой полуденный зной, и в багряных лучах заката. Ветер и вода на протяжении тысячелетий отчеканили иглы и башни волшебной вершины.

   
На протяжении миллионов лет природные силы ветер, вода, солнце, мороз создали удивительный и эффектный горный рельеф Южной Демерджи.

   
Под влиянием колебаний температуры, приводящих к попеременному сжатию и расширению камня, уменьшается его прочность, появляются трещины. Песчинки, маленькие камешки, увлекаемые сильным ветром, вращаясь, высверливают углубления в скалах. Так появляются на Демерджи каменные соты и циклопические кружева.

   
Солнце и Вода стали родителями удивительной горы Демерджи, похожей на которую нет во всем Крыму. Светило ласкает свое детище, и сколько часов имеет день, столько раз меняется цвет Демерджи, будто радуга переливается по ее склонам. Дожди омывают каменные глыбы, напоминающие крепости, колонны и руины замков.

   
На восточной окраине алуштинского амфитеатра находится знаменитая Долина привидений (урочище Джурла) и хаос на склоне горы Демерджи - памятник природы государственного значения. Склоны горы усеяны причудливыми каменными изваяниями. "Долина привидений" - это сердце горы Демерджи. Фантазия природы разыгралась не на шутку. Кажется, из самых недр горы выползают к небу каменные истуканы, среди которых особенно выделяется 25-метровый Чертов палец. А вокруг него пляшут сказочные кикиморы, и обаятельные персонажи детских сказок, и первобытные мадонны. А ночью, клочья тумана и игра лунного света на скальных изваяниях творят безудержную фантазию эротики и мистики, рыцарства и вампирства. И чего только не придумаешь и не покажется вам здесь ночью.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра