+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму


К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой. За калиткой тропа идет по скальному выступу, огороженному каменным забором. Тропа спускается к бывшему заводскому винохранилищу, он же грот Шаляпина.

   
Перед самым гротом скала начинает нависать сильнее и приходится уже пригибаться, чтобы не стесать головой пару каменных уступов. Грот - имеет внушительные размеры, над головой нависает огромная известняковая стена, в дальних углах даже темновато. Здесь часто бывал выдающийся оперный певец Ф. Шаляпин, здесь он пел, вдохновленный красотами Крыма. Здесь же устраивают гала-концерты с участием современных, уже известных оперных певцов.

   
В самом гроте предположительно находился Пещерный храм, с западной стороны Нового Света. Вплоть до XIX в. на одной из его стен сохранялись остатки росписи.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)