+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке


Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к берегу «голову», выше по склону – изогнутую 260-метровую «спину», а затем «хвост» гигантской кошки; знаменитая 50 - метровая скала Дива, за ней у самой кромки прибоя - остатки скалы Монах, рядом на берегу 80 - метровая скала Панеа, скала Лебединое Крыло, мыс Кикинейз). Климат здесь сухой и теплый.
 
   
Открытие аквапарка в Голубом заливе стало ярким событием курортного сезона 2001. В первый день аквапарк посетило более двух тысяч человек. Радости и восторгу взрослых и детей не было предела. Восхитило все: и мощные струи гейзеров, и блеск фонтанов, и лихие виражи водных дорожек, и водопады хрустальных струй. Это сложное гидротехническое сооружение. На аттракционах используется морская вода, прошедшая дополнительную очистку. Вода немножко с хлоркой, но тех, кто страдает аллергией, хотим успокоить – лишь самую малость, практически не чувствуется. На сегодня аквапарк располагает: 10 захватывающих гидро-горок, 7 бассейнов с прозрачной голубой водой. Горки разные. Есть прямая пяти-полосная, с которой одновременно 5 человек с солидной скоростью скатываются в бассейн. Называется она «Мультиписта». Главное, удержать при съезжании тело прямо, не развернуться, хотя в этом случае «плюх» будет намного эффектнее. Есть горки, представляющие собой своеобразные желоба, по которым человек, разгоняясь, съезжает вниз. Это – «Боа» - красная, синяя с туннелями, «Вираж»- желтая, «Серпантин» - высокая красная, с туннелями. Особая горка - «Камикадзе», где человек пролетает 50 метров за 5 секунд. Дети на нее допускаются с 12 лет. Скорость огромна, вылетая с горки, люди долетают почти до «грибков» - фонтанчиков, установленных почти в центре бассейна. Для маленьких детей тоже есть небольшие горки, где невозможно развить большую скорость.
 
   
В аквапарке оборудованы раздевалки, душ, туалеты, камера хранения (5 гривень), есть фотоларьки, кафе, где можно перекусить, лежаки под навесами.
 
   
Ялтинский аквапарк по своей мощности первый и единственный в СНГ. К примеру, скажем, аквапарк в российском городе Туапсе в два раза меньше.
 
   
Аквапарк находится примерно в 17 км по верхнему шоссе к западу от Ялты, автобус № 26 от автовокзала, можно добраться маршрутными такси "AQUAТРАНС" от стоянок: гостиница "Ореанда" - вход в кинотеатр, рядом с Приморским парком; клуб моряков на ул. Рузвельта; Вещевой рынок. Такси легко узнать, все они с логотипом "AQUAПАРК".

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий