+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке


Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к берегу «голову», выше по склону – изогнутую 260-метровую «спину», а затем «хвост» гигантской кошки; знаменитая 50 - метровая скала Дива, за ней у самой кромки прибоя - остатки скалы Монах, рядом на берегу 80 - метровая скала Панеа, скала Лебединое Крыло, мыс Кикинейз). Климат здесь сухой и теплый.
 
   
Открытие аквапарка в Голубом заливе стало ярким событием курортного сезона 2001. В первый день аквапарк посетило более двух тысяч человек. Радости и восторгу взрослых и детей не было предела. Восхитило все: и мощные струи гейзеров, и блеск фонтанов, и лихие виражи водных дорожек, и водопады хрустальных струй. Это сложное гидротехническое сооружение. На аттракционах используется морская вода, прошедшая дополнительную очистку. Вода немножко с хлоркой, но тех, кто страдает аллергией, хотим успокоить – лишь самую малость, практически не чувствуется. На сегодня аквапарк располагает: 10 захватывающих гидро-горок, 7 бассейнов с прозрачной голубой водой. Горки разные. Есть прямая пяти-полосная, с которой одновременно 5 человек с солидной скоростью скатываются в бассейн. Называется она «Мультиписта». Главное, удержать при съезжании тело прямо, не развернуться, хотя в этом случае «плюх» будет намного эффектнее. Есть горки, представляющие собой своеобразные желоба, по которым человек, разгоняясь, съезжает вниз. Это – «Боа» - красная, синяя с туннелями, «Вираж»- желтая, «Серпантин» - высокая красная, с туннелями. Особая горка - «Камикадзе», где человек пролетает 50 метров за 5 секунд. Дети на нее допускаются с 12 лет. Скорость огромна, вылетая с горки, люди долетают почти до «грибков» - фонтанчиков, установленных почти в центре бассейна. Для маленьких детей тоже есть небольшие горки, где невозможно развить большую скорость.
 
   
В аквапарке оборудованы раздевалки, душ, туалеты, камера хранения (5 гривень), есть фотоларьки, кафе, где можно перекусить, лежаки под навесами.
 
   
Ялтинский аквапарк по своей мощности первый и единственный в СНГ. К примеру, скажем, аквапарк в российском городе Туапсе в два раза меньше.
 
   
Аквапарк находится примерно в 17 км по верхнему шоссе к западу от Ялты, автобус № 26 от автовокзала, можно добраться маршрутными такси "AQUAТРАНС" от стоянок: гостиница "Ореанда" - вход в кинотеатр, рядом с Приморским парком; клуб моряков на ул. Рузвельта; Вещевой рынок. Такси легко узнать, все они с логотипом "AQUAПАРК".

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м