+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке


Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к берегу «голову», выше по склону – изогнутую 260-метровую «спину», а затем «хвост» гигантской кошки; знаменитая 50 - метровая скала Дива, за ней у самой кромки прибоя - остатки скалы Монах, рядом на берегу 80 - метровая скала Панеа, скала Лебединое Крыло, мыс Кикинейз). Климат здесь сухой и теплый.
 
   
Открытие аквапарка в Голубом заливе стало ярким событием курортного сезона 2001. В первый день аквапарк посетило более двух тысяч человек. Радости и восторгу взрослых и детей не было предела. Восхитило все: и мощные струи гейзеров, и блеск фонтанов, и лихие виражи водных дорожек, и водопады хрустальных струй. Это сложное гидротехническое сооружение. На аттракционах используется морская вода, прошедшая дополнительную очистку. Вода немножко с хлоркой, но тех, кто страдает аллергией, хотим успокоить – лишь самую малость, практически не чувствуется. На сегодня аквапарк располагает: 10 захватывающих гидро-горок, 7 бассейнов с прозрачной голубой водой. Горки разные. Есть прямая пяти-полосная, с которой одновременно 5 человек с солидной скоростью скатываются в бассейн. Называется она «Мультиписта». Главное, удержать при съезжании тело прямо, не развернуться, хотя в этом случае «плюх» будет намного эффектнее. Есть горки, представляющие собой своеобразные желоба, по которым человек, разгоняясь, съезжает вниз. Это – «Боа» - красная, синяя с туннелями, «Вираж»- желтая, «Серпантин» - высокая красная, с туннелями. Особая горка - «Камикадзе», где человек пролетает 50 метров за 5 секунд. Дети на нее допускаются с 12 лет. Скорость огромна, вылетая с горки, люди долетают почти до «грибков» - фонтанчиков, установленных почти в центре бассейна. Для маленьких детей тоже есть небольшие горки, где невозможно развить большую скорость.
 
   
В аквапарке оборудованы раздевалки, душ, туалеты, камера хранения (5 гривень), есть фотоларьки, кафе, где можно перекусить, лежаки под навесами.
 
   
Ялтинский аквапарк по своей мощности первый и единственный в СНГ. К примеру, скажем, аквапарк в российском городе Туапсе в два раза меньше.
 
   
Аквапарк находится примерно в 17 км по верхнему шоссе к западу от Ялты, автобус № 26 от автовокзала, можно добраться маршрутными такси "AQUAТРАНС" от стоянок: гостиница "Ореанда" - вход в кинотеатр, рядом с Приморским парком; клуб моряков на ул. Рузвельта; Вещевой рынок. Такси легко узнать, все они с логотипом "AQUAПАРК".

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков