+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму


Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живописные каскады домов Гурзуфа. Особенно замечательный вид открывается с Гурзуфского автомоста (он и сам по себе необычен своей изогнутой по дуге формой).

   
В центре просторной долины, омываемая морем с трех сторон возвышается Генуэзская скала, напоминающая огромного двугорбого верблюда. Массивная скальная глыба-отторженец пирамидальной формы. На ней сохранились остатки крепости Горзувиты (VI в. нашей эры), которая была сооружена во времена византийского императора Юстиниана I.

   
После Юстиниана было нашествие хазар, затем крепость привлекла внимание генуэзцев. "Горзувиум" был довольно важным для побережья пунктом морской торговли. Конечно, генуэзцы не могли пройти мимо. Они захватили крепость и разместили в ней гарнизон. В средние века Гурзуф именовался "цветущим городом". Здесь бывал и знаменитый русский путешественник Афанасий Никитин, возвращаясь из своего хождения за три моря. Затем крепость сменила хозяев (после нашествия турок), но скала, на которой она стояла, до сих пор называется Генуэзской.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.