+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах


Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских островах, к счастью, еще можно почувствовать себя наедине с девственной природой. И таким же нетронутым цивилизацией океаном.
 
   
Жемчужины на бескрайнем океане
Мальдивские острова считаются самым романтическим местом на земле, они будто созданы для влюбленных.
 
   
Мальдивские острова протянулись узкой вертикальной цепочкой длиной 850 километров поперек Индийского океана. Из иллюминатора самолета Мальдивы выглядят как нить жемчужин, брошенная на бирюзовую гладь океана. Чуть адреналина в крови прибавляется уже на подлете к островам: взлетно-посадочная полоса настолько мала, что кажется, будто самолет садится прямо в океан. На Мальдивы отправляются на отдых, да еще с желанием отыскать свой персональный, лучше всего необитаемый, остров. Здесь это не проблема: страна обладает 1190 миниатюрными островками, небрежно разбросанными среди безбрежного океана. Так что, осмотрев столицу, на следующее же утро отправляйтесь искать уединения.
 
   
Правда, правительство ограничило паломничество туристов на некоторые острова, но неужели не найдется здесь приюта спокойствию и вдохновению? Тем более что отдельные необитаемые острова, лежащие поблизости от курортов, можно обследовать, вообразив себя Робинзоном, в течение дня, а ночевать отправиться на какой-нибудь курорт. Благо их здесь 73 - по курорту почти на каждом из обитаемых островов. Если есть специальная обувь, то во время отлива, когда вода еле-еле прикрывает пяточки и ходишь по воде как святой, можно дойти до места, где волны Индийского океана разбиваются о коралловый риф. Пока идешь к краю рифа, высота океана - примерно 10 см, кораллы и другие живые организмы слегка обнажены, некоторые рыбки пытаются прятаться в оставшейся воде. Впечатляющее зрелище!
 
   
Романтика для двоих
На Мальдивы нельзя ехать большой шумной компанией. Эти острова созданы для двоих. Если вы нашли друг друга в огромном мире и решили больше никогда не теряться, самым правильным будет отпраздновать это событие поездкой на Мальдивские острова. "Это одно из самых романтических мест на земле, - рассказал директор турфирмы. - Размещаются здесь туристы в основном в отдельных бунгало. Обычно все бунгало изолированы друг от друга цветущей растительностью, почти каждое со своим маленьким бассейном, с широким диванчиком, столиком с раскладными стульчиками и большим столом со стульями, и все это прямо в садике, прямо перед входом в бунгало".
 
   
Впрочем, любителям тусовок надо учесть, что на Мальдивских курортах нет ежедневных анимационных программ (за исключением отелей итальянских цепочек), но в этом и проявляется истинно мальдивский стиль отдыха, где увеселение туристов не есть самоцель. Тишина, уединение, приятный вечер с бокалом коктейля в баре под расслабляющие звуки музыки, шум океанской волны на берегу, романтический ужин при свечах...
 
   
Основные развлечения - трапезничание в китайских, итальянских или местных национальных ресторанчиках, караоке и танцы возле бассейна. Гвоздем программы считается ночная выездная рыбалка - клюет там действительно отменно, причем ловится рыба, от одного названия которой дыхание перехватывает: огромный тунец, барракуда. Улова обычно хватает, чтобы по возвращении устроить ужин с вином при свечах на берегу моря в маленькой "барбекю" - нечто вроде рыбной шашлычной. Фрукты здесь на любой вкус! Кокосы валяются повсюду, как у нас желуди или каштаны. Обслуживающий персонал складывает их в большие мусорные кучи. Бери любой и колоти!
 
   
Нырять и расслабляться - основное занятие
Дайвинг - основное развлечение на Мальдивских островах, и примерно 60 % приезжающих на Мальдивы хотя бы один раз погружаются под воду. Здесь расположены сотни отмеченных и имеющих названия подводных достопримечательностей, большинство из которых находятся неподалеку от курортов, куда осуществляются дайвинг-круизы. Кроме разнообразных видов рыб и кораллов на Мальдивах есть дайвинг с черепахами, морскими и электрическими угрями, акулами и китами, можно также исследовать остовы затонувших кораблей, самым известным их скоплением среди любителей дайвинга со всего мира является место Maldive Victory неподалеку от острова Хухуле.
 
   
При прохождении таможенного контроля в аэропорту г. Мале (прямых чартеров из Латвии нет, и вы, скорее всего полетите с пересадкой в Дубае) необходимо помнить, что в соответствии с законами Мальдивской Республики помимо стандартного перечня - наркотики и оружие - нельзя ввозить антиисламскую литературу, военную атрибутику, любые продукты из свинины(!), алкоголь. На пляжах категорически запрещено загорать топлес - за нарушение огромные штрафы.
 
   
По словам директора, в основном на островах расположены дорогие отели, цены отдыха в которых начинаются от 1500 латов. Есть и скромные 3-звездочные, и именно в них останавливаются фанаты дайвинга, большую часть отпуска, проводящие под водой и абсолютно не обеспокоенные уровнем фешенебельности своих номеров.
 
   
Тем же, кто хочет получить от отдыха максимум кайфа, сообщим, что практически в каждом отеле на Мальдивах можно посетить sра-центры, которые предлагают разнообразный перечень массажей: расслабляющий, массаж после загара с успокаивающими маслами, массаж с ароматизированными маслами, романтический массаж для двоих - цена за подобное удовольствие начинается от 150 долларов.
 
   
Забудьте о наличке!
Кстати, о деньгах. На Мальдивах действует система "аля-кард", и носить с собой деньги и расплачиваться не надо, в барах и ресторанах вы только подписываете счета, а потом, перед отъездом, на ресепшене сразу за все расплачиваетесь, в том числе и за экскурсии, и за массажи SPA. Оплата долларами, менять доллары на местную валюту не нужно. К оплате принимаются все пластиковые карты. Учтите, что ко всем вашим счетам будет еще добавлено 10 % за обслуживание. Контролировать состояние счета можно не выходя из номера, достаточно включить телевизор и на пульте выбрать опцию "Счет".
 
   
И на Мальдивах нужно торговаться - цену за сувенир можно, к примеру, снизить с 15 долларов до 3. Из сувениров можно купить различные ракушки, акульи зубы, фигурки рыбок из дерева, барабан там-там, на стены - картины с рыбками и фотографии острова, фигурки обезьян из кокосов, коробочки цейлонского чая. А потом, дома разглядывая безделушки, вспоминать о чудесных днях, проведенных на Мальдивах.
 
   
Источник: газета "Бизнес & Балтия"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой