+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Романтичный Париж! (с авиа-перелетом)

815

8 дней / 7 ночей

Париж Эконом (с авиа-перелетом)

615

8 дней / 7 ночей

Такая разная Европа (Барселона, Ницца, Амстердам) - со всеми перелетами!

1300

8 дней / 7 ночей

Выходные в Париже! (с авиа-перелетом)

495

4 дня / 3 ночи

Лазурный берег Франции - Ницца: Акция раннего бронирования!

562

8 дней / 7 ночей

Лазурный берег Франции - Канны: Акция раннего бронирования!

413

8 дней / 7 ночей

Франция - Бельгия - Голландия!

690

8 дней / 7 ночей

Лондон-Париж

825

11 дней / 10 ночей

Авиа-тур: Париж для всех! (с авиа-перелетом)

655

8 дней / 7 ночей

Париж для всех + Нормандия! (с авиа-перелетом)

720

8 дней / 7 ночей

Французская Классика!

690

8 дней / 7 ночей

Групповой тур: Очарование Северной Франции

670

4 дня / 3 ночи

Групповой тур: Классика Парижа (с авиа-перелетом!)

690

8 дней / 7 ночей

Классика Парижа + Замки Луары (с авиа-перелетом!)

790

8 дней / 7 ночей

Авиа-тур: Париж + Диснейленд (с авиа-перелетом)

740

8 дней / 7 ночей

Авиа туры

от 4000

Групповой тур: Алые паруса

1850

14 дней / 13 ночей

Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона


От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон, и в этом названии звучит и южная истома, и почти никогда не исчезающее в тучах солнце, и пение птиц...
 
   
А потом Лангедок превратился в Окситанию; строго говоря, нынешнее название этой земли как раз и восходит к тем, окситанским, временам: ведь здесь говорили на "langue сГос", то есть на "языке Окситании" - вот откуда и идет это имя "Лангедок".
 
   
А Руссильон, граничащий с Испанией - это французская Каталония, родная сестра Каталонии испанской. На востоке у Лангедок- Руссильона в соседях томный лавандовый Прованс и роскошный Лазурный берег, на западе - Юг Пиренеев. Туристический мир открыл для себя Лангедок-Руссильон не так уж и давно - зато какое же это было удивительное открытие! Тысячелетия истории этой земли превратили здешние края в место, где соседствуют разные времена и где бок о бок сосуществуют разные культуры и где можно, практически не сходя с места, отправиться в настоящее путешествие во времени и в пространстве.
 
   
То, что было построено в веке семнадцатом, местные жители считают, чуть ли не новостройкой. Еще бы - ведь они привыкли жить в местах с по-настоящему длинной историей. Например, в городке Агд, основанном греками за шесть столетий до Рождества Христова. Городок изначально имел весьма утилитарное назначение - он был задуман как что-то вроде современного пункта обмена валюты: маленький портовый городок, где торговцы того времени могли поменять деньги одной страны на монеты другой. Агд сегодня - это кучка домиков 11-12 веков. Многие покосились, на большинстве не видно и намека на то, что за последние девятьсот лет их хоть раз ремонтировали - однако стоят они крепко.
 
   
Приличных лет достиг и древний Ним, город, возникший за семь веков до Рождества - в то время здесь, вокруг источника, поселилось племя с довольно странным названием - волки. Не в том смысле, что они считали себя волками - просто они так назывались, Volques, и пришли они, судя по всему, с территории нынешней Бельгии.
 
   
Когда Ним стал римским, здесь стали чеканить свою монету - почему- то с изображением крокодилов, хотя как раз крокодилов-то тут никогда в жизни и не было. Здесь соорудили гигантский амфитеатр (а как же без него? Без амфитеатра римский город не мог бы считаться ни римским, ни городом!) - который не просто сохранился, но сохранился так хорошо, что здесь до сих пор время от времени устраивают различные представления и веселятся на многочисленных праздниках, до которых жители Нима очень и очень охочи.
 
   
Римляне всегда старались строить так, чтобы их постройки жили вечно. И часто им это удавалось: вот, например, когда-то они просто хотели построить себе водопровод - и построили. А мы благодаря этому сантехническому сооружению получили объект, включенный ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия.
 
   
Это акведук Пон дю Гар - самый большой римский акведук, похожий на крепостную стену, на могучий мост, на висящие в воздухе арки, да на что угодно, но только не на утилитарный промышленный объект. Даже для таких великолепных инженеров и строителей, какими были римляне, Пон дю Гар - чудо из чудес. В нем три этажа, он огромен - но все двадцать веков своего существования он держался только за счет собственного веса.
 
   
Он и сейчас выглядит так, будто бы, если появится нужда, он будет готов качать воду и гнать ее полсотни километров до жаждущего Нима - так, как он это делал вплоть до 16 века. А может, он и правда готов? А пока он просто ждет своего часа, спокойно наблюдая за тем, как по протекающей под ним реке Гардоне на пестрых лодочках проплывают какие-то забавные, так не похожие на римлян, странно одетые людишки.
 
   
Кстати, об одежде: однажды древний город Ним неожиданно для самого себя дал миру то, без чего современная цивилизация не могла бы оставаться такой, какая она есть. Дело в том, что в девятнадцатом веке в этом ткацком городе делали грубую дешевую крепкую холщовую ткань, крашенную дешевой же синей краской индиго. Этой тканью, называвшейся деним, то есть de Nimes, "сделано в Ниме", в то время разве что закутывали тюки товаров да пускали ее на крышу фургонов. И вот однажды некто Леви-Страусс купил слишком много этого денима, - и, чтобы ткань понапрасну не пропадала, решил сшить из нее крепкие, практически вечные штаны для своих рабочих.
 
   
Результат? Джинсы, конечно же, джинсы, в которые одет сейчас весь мир, и без которых теперь невозможно представить себе человеческую цивилизацию!
 
   
Впрочем, тот, кто побывал в Ниме, знает - точно так же человеческую цивилизацию невозможно представить без нимского Квадратного дома - храма-пантеона, построенного императором Августом...
 
   
И тем более без других городов Лангедок-Руссильона - например, без древней катарской крепости, Каркассона. Или без роскошного города Монпелье; или без Безье, в котором в тринадцатом веке произошла ужасная трагедия: здесь крестоносцы, желающие стереть с лица земли религию катаров, убили семь тысяч горожан. Они не знали, как им отличать добрых католиков от еретиков-катаров - и когда крестоносцы спросили об этом своего военачальника, то получили от него знаменитый циничный ответ: "Убивайте всех, Бог своих узнает".
 
   
А неподалеку, в церквушке Ренн-ле-Шато, тамплиеры спрятали Святой Грааль. По крайней мере, так гласит легенда - Святой Грааль так до сих пор и не найден, хотя искали и ищут его многие...
 
   
А еще Лангедок-Руссильон - это Южный Канал; древнеримский автобан, и дорога Сен-Жак де Компостел, это театры, дискотеки, музыкальные фестивали, карнавалы и праздники, это коррида в Ниме...
 
   
В Лангедок-Руссильоне есть все что нужно и для пляжной жизни. Так, на Береге Алом все те же чудесные пляжи тончайшего песка, все то же теплое и ласковое Средиземное море, тот же дайвинг, и хождение под парусом, и серфинг, и все остальное, чего мы только можем ждать от этого волшебного сочетания моря, солнца и манящего побережья.
 
   
А в глубине региона - природные парки Верхнего Лангедока, и лесистые холмы Сердани, и рощи оливковых деревьев. И, конечно, виноградники - как же на юге Франции можно было бы обойтись без виноградников? Быть здесь и не пить здешнего вина, красного, розового, белого, игристого, муската? Пренебречь неповторимой южной кухней? Нет, это невозможно - лишать себя такого удовольствия; это значило бы, что вы побывали в Лангедок-Руссильоне как бы наполовину, не больше. Так что забудьте о диетах и прочих ограничениях - хоть ненадолго расслабьтесь под южным солнцем Лангедок-Руссильона, отдайтесь потоку здешней жизни, - он, этот жизненный поток, течет тут уже тысячи лет, и, значит, хорошо проверен временем. И, значит, жизнь здесь идет правильно, и все устроено идеально - так, как и должно быть устроено в этом лучшем из миров.
 
   

События

Европейский фестиваль лазерного шоу в Кап д'Агд - 10-14 июля 2006.

   
Ферия (состязания быков, лошадей и человека) в Безье - 12-15 августа 2006.
Средиземноморский фестиваль театра в Аржелес-сюр-мер - 9-11 августа.
Лето в Пон дю Гар - 7 июля-18 августа.

   
Каркассон:
Фестиваль Сите – июль.
Праздник света, музыки и иллюминации - 14 июля 2006 начало в 22.30.
Средневековые турниры в крепости - июль, август.

   
Кастельнодари:
Праздник кассуле (гастрономия) - 26 и 27 августа 2006.

   
Источник: газета "Коммерсантъ"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції