+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды


Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже динозаврам - так неужели же древние люди были менее сообразительными, чем какие-то нелепые гигантские ящерицы?
 
   
Строительный бум в департаменте Од, удобно расположившемся между Пиренеями и Средиземным морем, начался много тысяч лет назад. Первыми в Од появились неолитические сооружения - дольмены. Предполагают, что эти каменные конструкции имели некий религиозный смысл.
 
   
Религия оставалась здесь сильной и позже - уже в христианские времена в Од жили катары, тоже христиане, но считающие, что церковь неправильно толкует учение Христа и вообще превратила веру в поклонение золотому тельцу.
 
   
Катаров в Од давно уже нет. Но их наследство - вот оно, перед нами: город-крепость, Каркассон, занесенный ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия. Три километра крепостных стен, 52 башни, графский замок - крепость в крепости, базилика; Каркассон - это самая большая средневековая крепость Европы!
 
   
По Оду можно проехать Дорогой аббатств - посмотреть на древние Фонфруад и Сен-Папуль, заехать в Лаграсс и СенИлэр. Между ними то и дело встречаются невероятные цитадели и средневековые замки, чьи солидные укрепления до сих пор внушают почтение - Керибу, Пейрепертуз...
 
   
Один из лучших способов узнать Од - проплыть его по рукотворному Южному каналу 17 века: 240 километров шлюзов, мостов и акведуков, в тени деревьев, ровесников канала, а по берегам - такая красота, что жаль тратить время на сон и на еду.
 
   
Нет, на еду тратить время совсем не жалко. Кухня Од - удивительна: Средиземное море дает ей морепродукты, а из континентальной части региона пришли фуа-гра и знаменитое на весь мир "кассуле".
 
   
Од летом - это все мыслимые радости жизни. Пляжные и водные удовольствия Средиземного моря, гольф в Каркассоне, каньонинг или каноинг в долине Од, термальные воды, пешеходные прогулки... И вина - например, вина Лиму, где делают самое старое в мире игристое, Бланкетт. Возьмите любое из 8 знаменитых аппеласьонов: Corbieres, Minervois, Fitou, Malepere, Cabardes, Limoux, Clape, Quatourze - не прогадаете. Так что сами видите: Од - это средневековая сказка, это страна мечты и край сбывающихся фантазий.
 
   
Источник: газета "Коммерсантъ"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон