+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Авиа туры Романтичный Париж! (с авиа-перелетом)

815

8 дней / 7 ночей

Париж Эконом (с авиа-перелетом)

615

8 дней / 7 ночей

Такая разная Европа (Барселона, Ницца, Амстердам) - со всеми перелетами!

1300

8 дней / 7 ночей

Выходные в Париже! (с авиа-перелетом)

495

4 дня / 3 ночи

Лазурный берег Франции - Ницца: Акция раннего бронирования!

562

8 дней / 7 ночей

Лазурный берег Франции - Канны: Акция раннего бронирования!

413

8 дней / 7 ночей

Франция - Бельгия - Голландия!

690

8 дней / 7 ночей

Лондон-Париж

825

11 дней / 10 ночей

Авиа-тур: Париж для всех! (с авиа-перелетом)

655

8 дней / 7 ночей

Париж для всех + Нормандия! (с авиа-перелетом)

720

8 дней / 7 ночей

Французская Классика!

690

8 дней / 7 ночей

Групповой тур: Очарование Северной Франции

670

4 дня / 3 ночи

Групповой тур: Классика Парижа (с авиа-перелетом!)

690

8 дней / 7 ночей

Классика Парижа + Замки Луары (с авиа-перелетом!)

790

8 дней / 7 ночей

Авиа-тур: Париж + Диснейленд (с авиа-перелетом)

740

8 дней / 7 ночей

Авиа туры

от 4000

Групповой тур: Алые паруса

1850

14 дней / 13 ночей

Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды


Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже динозаврам - так неужели же древние люди были менее сообразительными, чем какие-то нелепые гигантские ящерицы?
 
   
Строительный бум в департаменте Од, удобно расположившемся между Пиренеями и Средиземным морем, начался много тысяч лет назад. Первыми в Од появились неолитические сооружения - дольмены. Предполагают, что эти каменные конструкции имели некий религиозный смысл.
 
   
Религия оставалась здесь сильной и позже - уже в христианские времена в Од жили катары, тоже христиане, но считающие, что церковь неправильно толкует учение Христа и вообще превратила веру в поклонение золотому тельцу.
 
   
Катаров в Од давно уже нет. Но их наследство - вот оно, перед нами: город-крепость, Каркассон, занесенный ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия. Три километра крепостных стен, 52 башни, графский замок - крепость в крепости, базилика; Каркассон - это самая большая средневековая крепость Европы!
 
   
По Оду можно проехать Дорогой аббатств - посмотреть на древние Фонфруад и Сен-Папуль, заехать в Лаграсс и СенИлэр. Между ними то и дело встречаются невероятные цитадели и средневековые замки, чьи солидные укрепления до сих пор внушают почтение - Керибу, Пейрепертуз...
 
   
Один из лучших способов узнать Од - проплыть его по рукотворному Южному каналу 17 века: 240 километров шлюзов, мостов и акведуков, в тени деревьев, ровесников канала, а по берегам - такая красота, что жаль тратить время на сон и на еду.
 
   
Нет, на еду тратить время совсем не жалко. Кухня Од - удивительна: Средиземное море дает ей морепродукты, а из континентальной части региона пришли фуа-гра и знаменитое на весь мир "кассуле".
 
   
Од летом - это все мыслимые радости жизни. Пляжные и водные удовольствия Средиземного моря, гольф в Каркассоне, каньонинг или каноинг в долине Од, термальные воды, пешеходные прогулки... И вина - например, вина Лиму, где делают самое старое в мире игристое, Бланкетт. Возьмите любое из 8 знаменитых аппеласьонов: Corbieres, Minervois, Fitou, Malepere, Cabardes, Limoux, Clape, Quatourze - не прогадаете. Так что сами видите: Од - это средневековая сказка, это страна мечты и край сбывающихся фантазий.
 
   
Источник: газета "Коммерсантъ"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов