+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды


Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже динозаврам - так неужели же древние люди были менее сообразительными, чем какие-то нелепые гигантские ящерицы?
 
   
Строительный бум в департаменте Од, удобно расположившемся между Пиренеями и Средиземным морем, начался много тысяч лет назад. Первыми в Од появились неолитические сооружения - дольмены. Предполагают, что эти каменные конструкции имели некий религиозный смысл.
 
   
Религия оставалась здесь сильной и позже - уже в христианские времена в Од жили катары, тоже христиане, но считающие, что церковь неправильно толкует учение Христа и вообще превратила веру в поклонение золотому тельцу.
 
   
Катаров в Од давно уже нет. Но их наследство - вот оно, перед нами: город-крепость, Каркассон, занесенный ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия. Три километра крепостных стен, 52 башни, графский замок - крепость в крепости, базилика; Каркассон - это самая большая средневековая крепость Европы!
 
   
По Оду можно проехать Дорогой аббатств - посмотреть на древние Фонфруад и Сен-Папуль, заехать в Лаграсс и СенИлэр. Между ними то и дело встречаются невероятные цитадели и средневековые замки, чьи солидные укрепления до сих пор внушают почтение - Керибу, Пейрепертуз...
 
   
Один из лучших способов узнать Од - проплыть его по рукотворному Южному каналу 17 века: 240 километров шлюзов, мостов и акведуков, в тени деревьев, ровесников канала, а по берегам - такая красота, что жаль тратить время на сон и на еду.
 
   
Нет, на еду тратить время совсем не жалко. Кухня Од - удивительна: Средиземное море дает ей морепродукты, а из континентальной части региона пришли фуа-гра и знаменитое на весь мир "кассуле".
 
   
Од летом - это все мыслимые радости жизни. Пляжные и водные удовольствия Средиземного моря, гольф в Каркассоне, каньонинг или каноинг в долине Од, термальные воды, пешеходные прогулки... И вина - например, вина Лиму, где делают самое старое в мире игристое, Бланкетт. Возьмите любое из 8 знаменитых аппеласьонов: Corbieres, Minervois, Fitou, Malepere, Cabardes, Limoux, Clape, Quatourze - не прогадаете. Так что сами видите: Од - это средневековая сказка, это страна мечты и край сбывающихся фантазий.
 
   
Источник: газета "Коммерсантъ"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.