+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии


Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пляжей, двадцать километров скалистых берегов - это только чудеса, сотворенные здесь природой. А ведь к ним прибавились еще и чудеса, сотворенные человеком.
 
   
У Восточных Пиренеев есть и другое название - Северная Каталония. Неподалеку - испанская граница, когда-то разделившая каталонцев на испанцев и французов, но не зачеркнувшая каталонских обычаев и традиций, которые здесь ощущаются все время - от обязательной испанской сиесты и до очень особенной, не совсем французской кухни. Тут и названия блюд совсем другие, непривычные - "карголь" (особым образом приготовленные улитки), "маринера" из морепродуктов, крестьянский суп "ойяда", ароматная колбаска "собрасада"...
 
   
Земля Северной Каталонии богата не только виноградниками - здесь еще и великое множество изумительных городов и деревень, из которых самый известный - Перпиньян. Сюда приезжали Пикассо и Дали. Наверное, и они бродили по здешним мраморным мостовым, которые напоминают, скорее, о мраморных полах в дворцовых залах...
 
   
В Перпиньян люди приезжают, чтобы восхищаться. А потом они едут дальше - на побережье. Например, в городок Кольюр, чьи разноцветные домики теснятся на прибрежных скалах. Когда-то здешние рыбаки ярко раскрашивали свои лодки - чтобы их было видно издалека; а остатки красок доставались домишкам. Так с тех пор и повелось - дома здесь разрешено красить в любой цвет, только не в белый: белых лодок у рыбаков Кольюра почему-то не существовало.
 
   
А еще в Кольюре когда-то работал Матисс, в ту пору еще никому не известный - он рисовал пейзажи, которыми расплачивался в кафе за обед.
 
   
Здесь, в Восточных Пиренеях, скрывается пять деревушек, официально признанных красивейшими деревнями Франции. Очень трудно путешествовать по Восточным Пиренеям потому, что кому бы, что ни нравилось - оно непременно найдется в этом крошечном кусочке Франции, притаившемся у испанской границы.
 
   
Источник: газета "Коммерсантъ"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"