+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште


Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдохнуть перед грядущим годом работ и забот, развлечься и расслабиться. А потом вернуться домой и, согласно любимой российской традиции, начать новую жизнь - как водится, более правильную и счастливую.
 
   
Чтобы провести новогодне-рождественские каникулы именно так, нужно, прежде всего, найти для них правильное место, позволяющее составить туристский маршрут из одних лишь удовольствий. Будапешт подходит для этого идеально.
 
   
В начале маршрута нелишне будет проникнуться праздничным настроением, для чего необходимо выбрать самый нарядный и уютный уголок в городе. Этот уголок находится в самом центре Будапешта и носит название Верешмарти. На этой площади в течение многих лет проводится рождественская ярмарка, на которой народные умельцы представляют плоды своего труда, предварительно получившие одобрение авторитетного жюри Союза ассоциаций народного творчества. Выбор товаров велик, в распродаже участвуют более ста мастеров, и ярмарка прекрасно подходит для покупки новогодних подарков. Но можно и просто побродить среди торговых рядов, любуясь сувенирами и смакуя запахи медовых куличей, горячего вина и свежего хлеба, который выпекают здесь же, в построенной прямо на площади большой печи.
 
   
После этого для закрепления настроения следует отправиться в Дом венгерских вин на рождественскую дегустацию легендарного токайского. Венгры - нация с хорошим вкусом, и употребление спиртных напитков здесь доставляет в первую очередь эстетическое удовольствие: дегустация будет выглядеть не менее утонченно, чем китайская чайная церемония. А во время самого ритуала об особенностях вин будут интересно и в красках рассказывать непостижимым образом трезвые специалисты-дегустаторы.
 
   
Тем же, кто не причисляет себя к любителям спиртных напитков, можно посоветовать поход в кафе или ресторан, где все будет так же красиво, вкусно и чинно. А еще - мило украшено к Рождеству. Впрочем, посетить их стоит в любом случае, и не единожды, без этого не получится настоящего будапештского новогоднего маршрута удовольствий. Кафе достойны, стать особой остановкой на этом маршруте, ведь какой Новый год без сладостей? То ли хитрые венгерские кондитеры так никому до конца и не раскрыли свои фирменные рецепты, то ли магия местного колорита играет свою роль, но даже знаменитое "Эстерхази", которое делают теперь во многих уголках мира, здесь совершенно другое. И, без сомнения, сластенам стоит приехать в Будапешт уже ради него. Что до выбора подходящего заведения, то туристам рекомендуется кафе "Жолнаи", основанное еще в XIX веке. Оно находится в центре венгерской столицы и располагается, как и многие рестораны и гостиницы этого города, в старинном здании, напоминающем замок.
 
   
Кульминацией любого маршрута в Венгрии неизменно становится посещение купальни. Особенно зимой, когда разница температур воздуха и воды в бассейне может достигать 45 °С. В Будапеште насчитывается не менее 200 купален, но предпочтение лучше отдавать большим заведениям, в которых весь персонал говорит по-английски и есть бассейны на открытом воздухе. К таким купальням, например, относится "Сечени" - одна из самых красивых.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци