+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии


Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можно протанцевать до утра. О том, где отдыхает модная молодежь, рассказывает обозреватель клубной жизни Алена.
 
   
В Европе
Хотя в Берлине нет моря и пляжей, а есть зеленые газоны и пруды многочисленных парков, этот город - место паломничества богемной публики. И тинейджеров, и ветеранов тусовки лет 25, и заслуженных "пенсионеров"-битломанов лет 35 - всех можно встретить именно здесь. Модники, фрики (типы, склонные к эпатажу), трансвеститы, радикалы, клабберы (завсегдатаи клубов), любители популярного нынче "экологического" отдыха стекаются в Берлин к началу июля, чтобы попасть на знаменитый Love Parade, который, кажется, стал уже национальным достоянием наравне с Ramesteine и Вагнером. Love Parade - гигантский техно-фестиваль, проводимый каждый год в первую субботу июля. От Бранденбургских ворот по улицам города движутся автоплатформы. На каждой - диджеи, играющие жесткое немецкое техно. А рядом с машинами ползет толпа: татуированные люди, барышни в нижнем белье "оттягиваются" пивом и чем покрепче.
 
   
Не посетить испанский остров Ибица, еще лет пять назад у уважающих себя клабберов считалось идеологическим преступлением. В самых раскрученных клубах острова, Privelege и Pacha, по-прежнему немало народу, хотя цены, как и несколько лет назад, высокие (вход - около $50, банка кока-колы - $10). Модные диджеи продолжают зарабатывать здесь деньги, и многие ездят сюда ностальгировать по техно-пати середины 90-х. Ни для кого не секрет, что на Ибице легко можно добыть любой наркотик, поэтому сюда приезжают многочисленные любители стимуляторов со всего света.
 
   
Ибица выходит из моды, но все же съездить сюда стоит - хотя бы для того, чтобы посмотреть на самый большой европейский ночной клуб Privelege и побывать на легендарных вечеринках "Манумишн". А потом рвануть отсюда в ночные клубы Мадрида и Барселоны, которые, несмотря на обилие новых модных мест, по-прежнему привлекательны для европейской и американской молодежи.
 
   
Центр клубной жизни Кипра - город Айа-Напа. Уже который год из Айа-Напы пытаются сделать некое подобие Ибицы, но пока не получается. Ночные клубы здесь демократичны, цены невысоки. В Айа-Напе весело, и клубы - на любой вкус: от нафталиновых рок-н-ролльных, до модных танцевальных. Дизайн также незатейливый, но милый: граффити, дерево и металл. До утра, как на Ибице, здесь никто не гуляет: часа в три-четыре ночи многочисленные студенты начинают разъезжаться по своим жилищам, чтобы с утра успеть позагорать.
 
   
Сказать, что в Греции отдыхать модно, было бы несправедливо по отношению к действительно популярным молодежным "точкам", сделавшим себе промоушн в ди-джейской среде, фэшн- и шоу-бизнесе. Тем не менее, центрами активной ночной жизни остаются острова Халкидики и Миконос.
 
   
В Океании
Отдых на острове Бали вошел в моду у молодежи сравнительно недавно. Еще несколько лет назад сюда съезжались семьи с детьми и любители отдохнуть дорого, но "с изюминкой". А года три назад сюда стали наведываться молодые тусовщики из Лос-Анжелеса, с Канарских и Балеарских островов. Они облюбовали город Кута, расположенный на юго-западе Бали в 10 км от города Денпасар. Кута - респектабельный курорт, знаменитый своими великолепными песчаными пляжами, которые очень ценят любители серфинга и других водных видов спорта. И все же именно Кута, благодаря многочисленным ночным клубам, барам и ресторанам, стала центром ночной жизни всего острова. Светлое время суток тусовка пережидает в аква-парке. Здесь не встретишь неухоженных хиппи - место дорогое.
 
   
Насладившись Ибицей, Барселоной и Лондоном, прожигатели жизни отправляются "зажигать" в Малайзию. И не только в столицу Куала-Лумпур, но, прежде всего на островной архипелаг Лангкави. Верная примета для тусовщика: если среди отдыхающих много геев, значит, место модное. Лет 20-30 назад именно гей-коммюнити сделали модным местом Канарские острова. Бывалые прожигатели жизни советуют ехать на Лангкави - там интересней всего. Лететь самолетом час от Куала-Лумпура. Конечно, после Лондона здесь не очень, но это с лихвой компенсируется экзотикой природы.
 
   
В Азии
В конце 1990-х в большую моду у молодых европейцев вошел Йемен. Йемен - страна консервативных нравов, а потому всякими штучками типа техно-кислотных вечеринок или рейв-пати здесь не увлекаются. Народ просто наслаждается экзотикой, осматривает Сану, покупает национальные наряды, а потом с удовольствием тусует в таком прикиде на дискотеке.
 
   
Одно из самых популярных мест в мире - Таиланд. Паттайя, Пхукет, Самуи - места, где проходят одни из самых модных вечеринок в мире. Молодые люди ищут себе компанию на пляжах, рыщут по тропическим кущам в поисках чего-нибудь стильного и экзотичного (фенечек, одежды, мастеров тату, шрамирования и пирсинга). Наиболее популярное место - Пхукет с живописным побережьем Андаманского моря. Ночная жизнь на острове так же разнообразна, как и в других районах Таиланда. Самые популярные пляжи - Patong Beach, Kata Beach, Karon Beach, Chaweng с грандиозными дискотеками. Многие любят остров Кхао Пинькан, получивший известность как остров Джеймса Бонда - там снимали фильм "Человек с золотым пистолетом" из серии "Агент 007".
 
   
Есть в Таиланде и проблема общая для всех такого рода мест отдыха: наркотики. Их здесь полно, и самых разных, так что будьте осторожны. Частенько здесь попадаются запирсингованные и зататуированные типы с дредами, снимающие в складчину какую-нибудь хижину, чтобы пожить здесь полгода, а то и подольше. А состоятельные тусовщики прилетают в Таиланд на дискотеку на выходные.
 
   
Курорт на берегу океана и средоточие музыки в стиле техно-транса - индийские пляжи Гоа. Здесь полно европейских студентов и людей постарше, любителей неприхотливого хипповского быта. Гости пляжей Гоа целыми днями занимаются медитацией, йогой, а в свободное от этих высокодуховных занятий время танцуют на вечеринках: на берегу океана, в хижинах и особняках, да и просто на холмах. Здесь любят мотоциклы и мотороллеры: народ ездит повсюду, распугивая меланхоличных индийцев. Европейские диджеи проводят здесь отпуск, дизайнеры и модельеры устраивают показы одежды, чтобы опробовать новинки на расслабленной и оттого снисходительной публике. Многие тусовщики приезжают в Гоа и от безденежья: здесь можно недурственно просуществовать на $100-200 в месяц.
 
   
Дхарамсала. Это тоже Индия. Гималаи, около 2,5 тыс. м над уровнем моря. Неподалеку от резиденции далай-ламы, в горном ущелье, прямо на свежем воздухе чуть не ежедневно проходят техно-транс вечеринки. Место это не назовешь раскрученным, но, безусловно, оно модно в клубных кругах Европы и Израиля. Оборудование для дискотеки сюда везут на вьючных животных, а иногда и несут на руках. Расстилают ковры и подушки. Привозят с собой угощения - недавно в Индии начался сезон манго и личи, а потому в ближайший месяц тусовка намерена питаться ими. Под техно провожают закат и встречают рассвет - в Гималаях это зрелище по красоте не сравнимо ни с чем. Прибавьте сюда шум водопадов, заснеженные горные вершины. Это не может надоесть даже за месяц, а уж тем более за неделю. В общем, Дхарамсала, по оценкам завсегдатаев, скоро может стать местом очень посещаемым - к великому сожалению тех, кто устал от шумных европейских танцполов.
 
   
Источник: газета "Коммерсантъ"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива