+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали


Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут, например, выбрать экстремальный тур.
 
   
Число туристов, выбирающих поездки с приключениями, по словам менеджеров, растет год от года. Индонезия как никакая другая страна идеально подходит для такого времяпрепровождения. В состав Индонезии входят: Большие Зондские (Калимантан, Суматра, Сулавеси, Ява и Мадура) и Малые Зондские острова, а также Молуккские и западная часть острова Новая Гвинея, так называемый Ириан-Джая. Здесь для таких туристов - настоящее раздолье.
 
   
Самой простой считается поездка на острова Ява и Бали. Это, собственно, и не экстремальный тур, он скорее подходит обычным туристам, предпочитающим активный отдых. Прилетев в Джакарту, туристы пересаживаются на джип и едут по острову Ява, любуясь вулканами, национальными парками, действующими гейзерами и дикими животными. В такую поездку обязательно входит осмотр крупнейших храмовых комплексов мирового значения - буддийского Боробудур и индуистского Прамбанан. В первом из них можно увидеть 1500 барельефов и скульптур VIII-X веков, во втором - удивительные по изяществу и реалистичности изображения богов. После недельного блуждания по сельским дорогам туристы оказываются на Бали, где спокойно загорают и купаются днем, а ночью бурно развлекаются в ресторанах и барах.
 
   
Любителям настоящих приключений в турфирмах предлагают другие поездки. Можно отправиться к каннибалам и пожить (лучше - недолго) среди них на острове Ириан-Джая, где этой древнейшей народности удалось сохранить нетронутыми свои знаменитые традиции. Живут туристы в самых настоящих деревнях папуасов, сплавляются на лодках и плотах по тропическим рекам, участвуют в ритуалах колдовского плана и охоте на диких животных, причем первобытными средствами. Такие же острые ощущения ждут туристов "В гостях у охотников за головами". В этом туре, организуемом на остров Калимантан, им предстоит передвигаться на джипах, лодках и пешком по девственным джунглям, в окружении носорогов, гигантских бабочек, орангутангов и губастых медведей. В течение двух недель путешественники знакомятся с бытом и нравами диких племен, сказочным дворцом султана в Тенгаронге, танцуют на самой известной дискотеке страны Танамуре, заодно совершая покупки на местном плавучем рынке.
 
   
Еще один экстремальный тур - поездка на остров Суматра. Туристы любуются здесь вулканом Кракатао, извержение которого в 1883 году было признано одним из самых больших катаклизмов в истории человечества, плывут по каналам Палембонга - Венеции Юго-Восточной Азии, посещают Букиттинги, столицу народа менгкабау. Ученые полагают, что именно в этом городе живут потомки македонских воинов и амазонок, воинствующих представительниц прекрасного пола. Завершает тур путешествие по джунглям.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от