+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали


БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток от о. Ява, его протяженность с востока на запад 150 км, с севера на юг - 80 км, он занимает площадь 5561 кв. км, с населением 2,9 млн жителей и административным центром - г. Денпасар - 270тыс. жителей.
 
   
КЛИМАТ - экваториальный и субтропический. Сухой сезон продолжается с марта по октябрь и сезон дождей с ноября по февраль. Средняя годовая температура - 26 градусов.
 
   
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ - республика.
 
   
ИСТОРИЯ. Первые упоминания об острове Бали мы находим в записях индийских и китайских мореплавателей, которые достигли архипелаг в поисках пряностей и драгоценных камней. Большая волна переселенцев с Юго-Восточной Азии начавшаяся в 5 веке н.э. привела к распространению буддизма на о.Бали. В 1597 на остров впервые из европейцев высадились голландцы, которые были сражены красотой балийских женщин, ходивших в то время обнаженными по пояс. В 1949 г. Индонезия официально признана независимым государством.
 
   
РЕЛИГИЯ. Хинду Дарма - уникальное мировоззрение, возникшее в результате происходившего на протяжение многих веков слияния индуизма, буддизма и древних первобытных верований.
 
   
ВАЛЮТА индонезийская рупия. 1$~9.150 рупий. Принимаются к оплате кредитные карты. ЯЗЫК. Индонезийский. В отелях говорят на английском.
 
   
ВРЕМЯ. Опережает киевское на 6 часов.
 
   
ВОДА. Рекомендуется употреблять минеральную воду из бутылок.
 
   
КУРОРТЫ БАЛИ. Кута - западное побережье острова. Здесь прекрасные условия для занятий виндсерфингом и другими водными видами спорта.
 
   
Санур - восточное побережье, прекрасное место для отдыха, пляжи с мелким песком и многочисленными лагунами.
 
   
Нуса Дуа - южная часть острова. Этот курорт выберут те, кто предпочитает самое лучшее.
 
   
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Танах Лот - один из морских храмов, построенный на вершине огромной скалы. Бесаких - древнейший (13 век) храм Бали - главная святыня острова.
 
   
ЧАЕВЫЕ. Во время экскурсий, посещения ресторанов лучше запастись мелочью, т.к. на Бали принято давать чаевые.
 
   
Нуса Дуа
Куpopт Нуса Дуа, расположеный на юге Бали вдоль побеpe?uy полуострова Беноа (Tanjling Benoa), начал развиваться с 1971 года вдоль длинного пляжа с белым мелким песком. Большая часть отелей, утопающих в тропических садах, расположена вдоль пляжа и составляет первоклассный курорт, в состав которого входит более 15 пятизвездочных отелей, а также комплекс галерей магазинов и мест отдыха.
 
   
Кута
Куpopт Кута находится на юге Бали, в 10км от г. Денпacap. С 30-х годов курорт Кута становится популярен среди туристов, которых привлекают сюда прекрасные пляжи и возможность снять недорогие апартаменты и виллы. Бурное развитие курорта начинается с 1970 года, Кута становится самым популярным местом для любителей серфинга и центром ночной жизни на Бали. В настоящее время на курорте построены отели, отвечающие самому высокому мировому уровню.
 
   
Санур
Куpopт Санур находится на юге Бали, напротив острова Serangang. В 30-е годы Санур представлял собой небольшой экзотический курорт, куда любили приезжать отдыхать состоятельные туристы из Европы и Америки. Особенной популярностью курорт пользуется у европейских художников, которые снимали здесь виллы и продолжительное время работали, В 1966г. на курорте был построен Grand Bali Beach-5* (Bali Beach). С этого момента начинается развитие Бали, как общепризнанного элитарного мирового курорта.
 
   
Источник: Туризм для всех из первых рук

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.