+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали


БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток от о. Ява, его протяженность с востока на запад 150 км, с севера на юг - 80 км, он занимает площадь 5561 кв. км, с населением 2,9 млн жителей и административным центром - г. Денпасар - 270тыс. жителей.
 
   
КЛИМАТ - экваториальный и субтропический. Сухой сезон продолжается с марта по октябрь и сезон дождей с ноября по февраль. Средняя годовая температура - 26 градусов.
 
   
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ - республика.
 
   
ИСТОРИЯ. Первые упоминания об острове Бали мы находим в записях индийских и китайских мореплавателей, которые достигли архипелаг в поисках пряностей и драгоценных камней. Большая волна переселенцев с Юго-Восточной Азии начавшаяся в 5 веке н.э. привела к распространению буддизма на о.Бали. В 1597 на остров впервые из европейцев высадились голландцы, которые были сражены красотой балийских женщин, ходивших в то время обнаженными по пояс. В 1949 г. Индонезия официально признана независимым государством.
 
   
РЕЛИГИЯ. Хинду Дарма - уникальное мировоззрение, возникшее в результате происходившего на протяжение многих веков слияния индуизма, буддизма и древних первобытных верований.
 
   
ВАЛЮТА индонезийская рупия. 1$~9.150 рупий. Принимаются к оплате кредитные карты. ЯЗЫК. Индонезийский. В отелях говорят на английском.
 
   
ВРЕМЯ. Опережает киевское на 6 часов.
 
   
ВОДА. Рекомендуется употреблять минеральную воду из бутылок.
 
   
КУРОРТЫ БАЛИ. Кута - западное побережье острова. Здесь прекрасные условия для занятий виндсерфингом и другими водными видами спорта.
 
   
Санур - восточное побережье, прекрасное место для отдыха, пляжи с мелким песком и многочисленными лагунами.
 
   
Нуса Дуа - южная часть острова. Этот курорт выберут те, кто предпочитает самое лучшее.
 
   
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Танах Лот - один из морских храмов, построенный на вершине огромной скалы. Бесаких - древнейший (13 век) храм Бали - главная святыня острова.
 
   
ЧАЕВЫЕ. Во время экскурсий, посещения ресторанов лучше запастись мелочью, т.к. на Бали принято давать чаевые.
 
   
Нуса Дуа
Куpopт Нуса Дуа, расположеный на юге Бали вдоль побеpe?uy полуострова Беноа (Tanjling Benoa), начал развиваться с 1971 года вдоль длинного пляжа с белым мелким песком. Большая часть отелей, утопающих в тропических садах, расположена вдоль пляжа и составляет первоклассный курорт, в состав которого входит более 15 пятизвездочных отелей, а также комплекс галерей магазинов и мест отдыха.
 
   
Кута
Куpopт Кута находится на юге Бали, в 10км от г. Денпacap. С 30-х годов курорт Кута становится популярен среди туристов, которых привлекают сюда прекрасные пляжи и возможность снять недорогие апартаменты и виллы. Бурное развитие курорта начинается с 1970 года, Кута становится самым популярным местом для любителей серфинга и центром ночной жизни на Бали. В настоящее время на курорте построены отели, отвечающие самому высокому мировому уровню.
 
   
Санур
Куpopт Санур находится на юге Бали, напротив острова Serangang. В 30-е годы Санур представлял собой небольшой экзотический курорт, куда любили приезжать отдыхать состоятельные туристы из Европы и Америки. Особенной популярностью курорт пользуется у европейских художников, которые снимали здесь виллы и продолжительное время работали, В 1966г. на курорте был построен Grand Bali Beach-5* (Bali Beach). С этого момента начинается развитие Бали, как общепризнанного элитарного мирового курорта.
 
   
Источник: Туризм для всех из первых рук

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев