+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индивидуальный тур в Баликпапан


Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных краях. За нефтью следует туризм. Удивительно, но буквально в 10 километрах от мест нефтедобычи, на пляже Marconi, абсолютно чистый белый песок, а море вовсе не переливается пятнами мазута и вполне годится для купания и рыбной ловли. Как сумели индонезийцы сохранить море и пляжи в чистоте - непонятно. Более того, они умудрились создать там и прекрасные условия для пляжного отдыха. Группами украинцев пока туда не возят, но в украинских турфирмах, работающих с Индонезией, можно заказать индивидуальный тур в Баликпапан.
 
   
Курортный отель международного уровня здесь всего лишь один - Dusit Inn Balikpapan. До того, как отель три года назад открыл туристам свои двери, здешний берег был чистый, но каменистый. Но туриста камнем не заманишь. Специальная фирма взялась насыпать на побережье близ отеля длинную песчаную дюну, по типу балийских. На осуществление всего проекта ушло около трех лет. Сегодня пляж выглядит так, будто его естественным образом намыло волной за какие-нибудь два-три века. В сентябре этого года пляж еще больше удлинили, засыпав песком новый участок.
 
   
На пляже туристам предлагают заняться водными видами спорта. При отеле есть и бассейн, правда, круглый, так что особенно не расплаваешься. Само здание окружает тропический парк. Массовый туризм в этом уголке Индонезии едва начинает развиваться, и потому цены на проживание в отеле невысоки: $$45-70 за день в зависимости от категории номера.
 
   
Нефтяной промысел Баликпапана никак не влияет на расположенные близ отеля джунгли. Кокосовые пальмы высятся, как ни в чем не бывало, и также урчат вечно недовольные попугаи. Плоды тропических грядок: авокадо, папайя, гуайява, старфрут, - исправно поступают на отельский стол.
 
   
В китайском ресторане гостиницы готовят блюда сычуаньской кухни. В Borneo Fun Pub угощают постояльцев пивом, устраивают соревнования по пению-караоке. Профессиональный оркестр из малайцев играет на национальных калимантанских инструментах, напоминающих медные чаны и поварешки. Китайские затейники развлекают гостей фокусами и акробатическими номерами. Все шоу входят в стоимость номера.
 
   
Недалеко от отеля протекает бурная река Махакам. По ней гостиничное экскурсионное бюро организует сплав на пластиковых байдарках. Для новичков организуется однодневный сплав. Их обучают одновременно держать весло и равновесие. Надевают шлем и спасательный жилет. Но разрешают спускаться только по самому безопасному участку реки.
 
   
Другие места реки Махакам любителям недоступны. Там сплавляются опытные байдарочники, приезжающие в Баликпапан со всего мира. Сплавляются они обычно в течение нескольких дней. Менеджеры-европейцы с нефтяных приисков специально селятся в Dusit Inn Balikpapan на выходные, чтобы, позабыв о работе, бултыхнуться в бассейн, а то и по серьезному заняться рафтингом.
 
   
Проведя день-два в отеле и расслабившись, обязательно надо съездить в джунгли к живописным поселениям даяков. Они обитают в тростниковых хижинах и вообще ведут первобытный образ жизни, и в недалеком прошлом, говорят, даже баловались каннибализмом. Но нефтепромыслы всю эту патриархальную жизнь постепенно разрушают. И скоро, возможно, все даяки переедут в города. Останутся только те, кто живет в труднодоступных глухих местах Калимантана. Туда туристу цивилизованным путем, то есть на автобусе или на джипе, не попасть.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів