+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры В Поисках Кетцаля

4050

12 дней / 11 ночей

Тайны Ягуара Мексика-Гватемала-Сальвадор-Гондурас

4435

17 дней / 16 ночей

Гватемала - Гондурас - Сальвадор - Никарагуа - Коста - Рика - Панама

4823

19 дней / 18 ночей

Исследуя Гватемалу 2014

2645

7 дней / 6 ночей

Тур Гватемала - Гондурас - Коста-Рика

3150

13 дней / 12 ночей

Гватемала 2014: традиционные рынки и захватывающая природа

3004

7 дней / 6 ночей

Тур в Гватемалу и Коста-Рику

2950

12 дней / 11 ночей

Мексика - Гватемала - Галапагоссы

6625

20 дней / 19 ночей

Сентроамерика - Терра Инкогнита

5475

19 дней / 18 ночей

Национальные парки и заповедники Гватемалы


Национальные парки и заповедники Гватемалы

В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество исторических памятников, оставшихся от древних культур доколумбовой Америки. Создаваемый при поддержке международного сообщества Экологический парк рифов Саподилья обещает стать одним из лучших морских заповедников западного полушария. Заповедник Челема поддерживает выживание национального символа страны - птицы кетцаль. А последние участки реликтовых центральноамериканских дождевых лесов можно обнаружить в заповеднике Биотопо-Марио-Дари-Ресерва, известном также как Ресерва-де-Кетцалес, южнее города Кобан. Заповедник Чокон-Мачакас охраняет систему рек и озер влажных тропических лесов и мангровых зарослей близ Ливингстона. А биосферный заповедника Маян в северной части Гватемалы охватывает обширные площади влажных горных лесов.

Trevel.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".