+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры В Поисках Кетцаля

4050

12 дней / 11 ночей

Гватемала - Гондурас - Сальвадор - Никарагуа - Коста - Рика - Панама

4823

19 дней / 18 ночей

Исследуя Гватемалу 2014

2645

7 дней / 6 ночей

Тур Гватемала - Гондурас - Коста-Рика

3150

13 дней / 12 ночей

Гватемала 2014: традиционные рынки и захватывающая природа

3004

7 дней / 6 ночей

Тур в Гватемалу и Коста-Рику

2950

12 дней / 11 ночей

Мексика - Гватемала - Галапагоссы

6625

20 дней / 19 ночей

Сентроамерика - Терра Инкогнита

5475

19 дней / 18 ночей

Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя


Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя

Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия. Среди последних находок — две пятиметровые скульптуры.

Возможно, они изображают местных богов или правителей. Изготовлены статуи примерно в 200 г. до нашей эры. Как раз тогда город переживал эпоху расцвета, в нем жило до 10 тыс. человек. Индейцы умели писать и занимались научными исследованиями, в частности, наблюдали за звездами. Результаты своих наблюдений майя наносили на каменные плиты, некоторые рисунки хорошо сохранились.

Расшифровав иероглифы, найденные в прошлом году в Гватемале, ученые пришли к выводу, что древнюю цивилизацию погубили войны. Ожесточенная стычка между двумя могущественными городами-государствами — Тикалем и Калакмулем — стала причиной заката богатейшей культуры Центральной Америки.

«Сотни иероглифов рассказывают о 60-летнем периоде истории майя, о котором ученым ранее ничего не было известно, о политических и военных отношениях того времени», — сообщил археолог Федерико Фазен из Университета Вандербильта.

Исследования проводятся при поддержке министерства культуры Гватемалы Университетом Вандербильта, Национальным географическим обществом США и Фондом развития центрально-американских исследований.

vokrugsveta.com


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д