+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности Ботсваны


Достопримечательности Ботсваны
 
Отличные, хотя и не обладающие развитой инфраструктурой отдыха, национальные парки Имебок, Чобе, Нцкай-Пан, алмазные разработки и уникальный живой мир, делают Ботсвану достаточно привлекательным местом для экологического туризма.

Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей (он же и выставка-продажа произведений искусства), предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.

Главная природная достопримечательность страны - Окаванго ("река, которая никогда не находит моря"), которая исчезает в песках, образуя 15 тыс. кв. км. сплошного лабиринта из лагун, каналов и островов в северо-западной Ботсване. Это - самая большая внутренняя дельта в мире, изобилующая живой природой и буквально кишащая живыми существами.

Серове, расположенная в восточной Ботсване, является самой большой деревней страны. В своё время это была столица племен "нгвато" и Королевства Хамы. Музей Мемориала Хамы III показывает всю историю семейства Хамы, вождя и руководителя нгвато. Большое количество туристов посещают и Хамабилла - Королевское Кладбище на холме прямо в центре деревни.

Уникальны и холмы Тсодило - одинокие куски скальной породы, резко возвышающиеся над слегка колеблющейся подобно океану поверхностью пустыни. Эти места наполнены мифами, легендами и имеют важное духовное значение для народов макоку и дзуква, которые считают эти холмы участком первозданного хаоса, возникшего непосредственно при зарождении мира.

Пещеры Гчвихаба (Пещера Дроцкого) - также относятся к разряду уникальных природных образований данного региона (в южной Африке пещеры сами по себе большая редкость). Это целая система пещер с многочисленными сталагмитами и сталактитами, некоторые из которых достигают высоты до 10 м.

Национальный Парк Чобе охватывает 11 тыс. кв. км. территории страны и имеет большее разнообразие живой природы, чем где-нибудь еще в Ботсване. Наиболее популярный отдых в парке - круизы или поездки на джипах вдоль речных побережий, где собирается большая часть животных парка.

Слоны - самая незабываемая вещь и визитная карточка парка - здесь проживает около 73 тыс. из них, собирающихся в громадные стада до 500 особей и вдоль речных побережий.

Национальные Парки Макгадикгади и Нксаи Пан в 100 км. к востоку от Маун и в 500 км. к северу от Габороне эффективно работают как один большой национальный парк. Южная область, Макгадикгади, является зоной больших солевых низменностей, полей и красивой саванны общей площадью в 4000 кв. км.

На юге парка Нксаи Пан лежит район "Баобабы Баинеса", знаменитый своей громадной группой больших баобабов (нетипичных для этих мест), который увековечил на своих полотнах в 1862 г. живописец и член экспедиции Ливингстона Томас Баинес.

Долина Мабабе - остаток большого озера, которое когда-то охватывало всю северную Ботсвану, а в настоящее время ещё одна большая достопримечательность страны - парк Болота Савути, представляющие собой плоский, достаточно скучный пейзаж, но все туристы бывают сильно поражены количеством живой природы, особенно слонов и птиц.

www.aigolf.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны