+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Гостеприимство Сенегала

1205

9 дней / 8 ночей

Откройте для себя Сенегал за 7 дней!

819

7 дней / 6 ночей

Достопримечательности Синегала


Достопримечательности Синегала

Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Не стоит, однако, забывать, что именно в это время с востока дуют ветра "харматтан", приносящие с собой песок и пыль из Сахары. Лучшее время для дайвинга - начало весны.

Мусульманские праздники проходят согласно лунному календарю, и их даты меняются от года к году. Среди важнейших событий религиозного календаря стоит отметить новогодний фестиваль Рас ас-Сана, День рождения Пророка Мохаммеда - Мулид ан-Наби, священный месяц Рамадан и фестиваль Эйд аль-Фитр. Среди официальных праздников выделяются День Независимости (4 апреля) и День Труда (1 мая). Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.

Города Сенегала

Дакар - столица Сенегала. Население - около 1,8 млн.человек. Основан в 1857 году. Это крупный порт, находящийся на крайней западной точке Африки - на Зеленом Мысе, крупнейший в стране промышленный и университетский центр. Возле морского порта расположен самый старый в городе деловой квартал, к которому с запада примыкают торговые улицы со множеством мастерских и магазинчиков местных ремесленников. На побережье раскинулся фешенебельный квартал Фанн с резиденциями посольств, виллами и комфортабельными отелями. Но архитектурное лицо города опрелеляют роскошные исторические здания и улицы - Президентский дворец, Нотр-Дам де Дакар, мэрия, авеню Помпиду, бульвар де Голля. Лет 20 назад Дакар называли "элегантным европейцем, сошедшим с корабля на африканский берег". Сегодня город несколько утратил в свежести.
Дакар известен и тем, что здесь заканчивается маршрут знаменитого международного авторалли "Париж-Дакар".
В столице Сенегала стоит взглянуть на Большую мечеть, Президентский дворец, Этнографический музей и ремесленный рынок Марше Кермель.

Сен-Луи - колониальная столица Сенегала. Среди достопримечательностей выделяются Собор, Дворец губернатора и Национальный парк де ля Лянж де Барбари.

Тиес - второй по величине город страны, получивший известность благодаря расположенным здесь мастерским по производству ковров.

Зигиншор - город на юге страны. Здесь находятся Центр Искусств, ремесленный рынок Марше Сен-Мур и заповедник Ферм Анимальер де Джибелор.

Каолак - город в центральной части Сенегала. Интерес представляют Большая Мечеть и крытый ремесленный рынок, считающийся вторым по величине в Африке.

Кап Скиринг - здесь сконцентрированы лучшие пляжи и самые дорогие гостиницы страны.

Рыбалка
Сенегал является одним из любимых направлений как для французских рыболовов, так и для всех тех, кому когда-нибудь пришлось померятся силами с меч-рыбой, ставшей символом спортивной рыбалки в Сенегале. Этой заслуженной репутации сенегальское побережье обязано необыкновенному скоплению рыбы у ее берегов в летние месяцы. На сегодняшний день, многочисленные рыболовные центры, сосредоточенные между Дакаром и Сали предлагают свои услуги любителям спортивной рыбной ловли.
Скопление меч-рыбы варьируется год от года, однако наиболее благоприятным периодом считается июль-октябрь.
Ловля голубого марлина стала популярной здесь совсем недавно. Наибольшие скопления марлина отмечаются в начале (май-июнь) и конце сезона (октябрь-ноябрь).
В Сенегале можно поймать также желтого тунца, карангу, бараккуду, красного карпа.
Очаровательный четырехзвездочный отель "Эспадон", расположенный на берегу моря в центре станции Сали, идеально подходит для рыбной ловли и курортного отдыха.

Туристический цетр Сали
Сали - это туристическая зона, расположенная в 80 км от Дакара, комплекс отелей, растянувшийся вдоль побережья Атлантического океана.
Всё здесь сделано для туристов: каждый отель, находящийся посреди экзотического сада, имеет свой пляж и бассейн. В Сали множество ресторанов, баров и ночных клубов. Есть теннисные корты, площадки для игры в гольф, можно заниматься любыми видами водного спорта (катамаран, водные лыжи, подводное плавание, серфинг и т. д.).
У Вас также будет возможность совершить экскурсию до Розового озера на квадах или лошадях, прыгнуть с парашютом, отправиться в океан на рыбную ловлю и многое другое.
Сали - это воистину рай для туристов!

Остров Горе
Остров Горе, расположенный в нескольких километрах от побережья, в течение многих столетий являлся перевалочной базой для чёрных рабов, свозимых сюда со всей Западной Африки для отправки в Америку.
Остров был открыт португальцами в 15 веке, и после этого неоднократно переходил из рук в руки, став в 17 веке французским владением. Французские дворяне, обосновавшиеся на острове, брали в жены местных красавиц (сенегальские женщины считаются самыми красивыми в Африке). Дети от этих смешанных браков пользовались в Сенегале большим уважением и имели реальную власть.
Этот небольшой остров, который в прошлом знал много страданий, теперь является местом, которое ежегодно посещает множество туристов, чтобы увидеть знаменитый на весь мир Дом рабов, посмотреть грозные казематы и пройтись по тихим мощёным улочкам этого необычного острова.

Розовое озеро
Розовое озеро действительно ярко розовое! Это одна из главных достопримечательностей Сенегала, уникальное явление природы, связанное с высокой концентрацией соли в водах озера - около 350 гр на литр. При такой солёности в озере не могут жить никакие живые существа, кроме особой галофитной бактерии, которая и вырабатывает розовый пигмент, обусловливающий цвет воды. В Розовом озере, как и в Красном море, невозможно утонуть.
Оно знаменито ещё и тем, что именно здесь в течение многих лет заканчивается знаменитое ралли Париж - Дакар.
В Розовом озере добывают соль, и белые соляные пирамиды причудливо обрамляют его берега. Местные жители добывают соль, черпая ее со дна озера и пересыпая в лодки. Работать им приходится, стоя по горло в воде. Чтобы защитить кожу от разъедающего действия соли, они, перед тем как зайти в озеро, смазывают ее маслом карите.

Недалеко от озера находится черепаший заповедник, где живут разнообразные виды морских и сухопутных черепах, под наблюдением биологов, изучающих их образ жизни и повадки. В заповеднике можно увидеть самую большую африканскую черепаху, находящуюся на грани исчезновения.

senegal.worlds.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат