+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Гостеприимство Сенегала

1205

9 дней / 8 ночей

Классический Сенегал

1308

8 дней / 7 ночей

Достопримечательности Синегала


Достопримечательности Синегала

Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Не стоит, однако, забывать, что именно в это время с востока дуют ветра "харматтан", приносящие с собой песок и пыль из Сахары. Лучшее время для дайвинга - начало весны.

Мусульманские праздники проходят согласно лунному календарю, и их даты меняются от года к году. Среди важнейших событий религиозного календаря стоит отметить новогодний фестиваль Рас ас-Сана, День рождения Пророка Мохаммеда - Мулид ан-Наби, священный месяц Рамадан и фестиваль Эйд аль-Фитр. Среди официальных праздников выделяются День Независимости (4 апреля) и День Труда (1 мая). Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.

Города Сенегала

Дакар - столица Сенегала. Население - около 1,8 млн.человек. Основан в 1857 году. Это крупный порт, находящийся на крайней западной точке Африки - на Зеленом Мысе, крупнейший в стране промышленный и университетский центр. Возле морского порта расположен самый старый в городе деловой квартал, к которому с запада примыкают торговые улицы со множеством мастерских и магазинчиков местных ремесленников. На побережье раскинулся фешенебельный квартал Фанн с резиденциями посольств, виллами и комфортабельными отелями. Но архитектурное лицо города опрелеляют роскошные исторические здания и улицы - Президентский дворец, Нотр-Дам де Дакар, мэрия, авеню Помпиду, бульвар де Голля. Лет 20 назад Дакар называли "элегантным европейцем, сошедшим с корабля на африканский берег". Сегодня город несколько утратил в свежести.
Дакар известен и тем, что здесь заканчивается маршрут знаменитого международного авторалли "Париж-Дакар".
В столице Сенегала стоит взглянуть на Большую мечеть, Президентский дворец, Этнографический музей и ремесленный рынок Марше Кермель.

Сен-Луи - колониальная столица Сенегала. Среди достопримечательностей выделяются Собор, Дворец губернатора и Национальный парк де ля Лянж де Барбари.

Тиес - второй по величине город страны, получивший известность благодаря расположенным здесь мастерским по производству ковров.

Зигиншор - город на юге страны. Здесь находятся Центр Искусств, ремесленный рынок Марше Сен-Мур и заповедник Ферм Анимальер де Джибелор.

Каолак - город в центральной части Сенегала. Интерес представляют Большая Мечеть и крытый ремесленный рынок, считающийся вторым по величине в Африке.

Кап Скиринг - здесь сконцентрированы лучшие пляжи и самые дорогие гостиницы страны.

Рыбалка
Сенегал является одним из любимых направлений как для французских рыболовов, так и для всех тех, кому когда-нибудь пришлось померятся силами с меч-рыбой, ставшей символом спортивной рыбалки в Сенегале. Этой заслуженной репутации сенегальское побережье обязано необыкновенному скоплению рыбы у ее берегов в летние месяцы. На сегодняшний день, многочисленные рыболовные центры, сосредоточенные между Дакаром и Сали предлагают свои услуги любителям спортивной рыбной ловли.
Скопление меч-рыбы варьируется год от года, однако наиболее благоприятным периодом считается июль-октябрь.
Ловля голубого марлина стала популярной здесь совсем недавно. Наибольшие скопления марлина отмечаются в начале (май-июнь) и конце сезона (октябрь-ноябрь).
В Сенегале можно поймать также желтого тунца, карангу, бараккуду, красного карпа.
Очаровательный четырехзвездочный отель "Эспадон", расположенный на берегу моря в центре станции Сали, идеально подходит для рыбной ловли и курортного отдыха.

Туристический цетр Сали
Сали - это туристическая зона, расположенная в 80 км от Дакара, комплекс отелей, растянувшийся вдоль побережья Атлантического океана.
Всё здесь сделано для туристов: каждый отель, находящийся посреди экзотического сада, имеет свой пляж и бассейн. В Сали множество ресторанов, баров и ночных клубов. Есть теннисные корты, площадки для игры в гольф, можно заниматься любыми видами водного спорта (катамаран, водные лыжи, подводное плавание, серфинг и т. д.).
У Вас также будет возможность совершить экскурсию до Розового озера на квадах или лошадях, прыгнуть с парашютом, отправиться в океан на рыбную ловлю и многое другое.
Сали - это воистину рай для туристов!

Остров Горе
Остров Горе, расположенный в нескольких километрах от побережья, в течение многих столетий являлся перевалочной базой для чёрных рабов, свозимых сюда со всей Западной Африки для отправки в Америку.
Остров был открыт португальцами в 15 веке, и после этого неоднократно переходил из рук в руки, став в 17 веке французским владением. Французские дворяне, обосновавшиеся на острове, брали в жены местных красавиц (сенегальские женщины считаются самыми красивыми в Африке). Дети от этих смешанных браков пользовались в Сенегале большим уважением и имели реальную власть.
Этот небольшой остров, который в прошлом знал много страданий, теперь является местом, которое ежегодно посещает множество туристов, чтобы увидеть знаменитый на весь мир Дом рабов, посмотреть грозные казематы и пройтись по тихим мощёным улочкам этого необычного острова.

Розовое озеро
Розовое озеро действительно ярко розовое! Это одна из главных достопримечательностей Сенегала, уникальное явление природы, связанное с высокой концентрацией соли в водах озера - около 350 гр на литр. При такой солёности в озере не могут жить никакие живые существа, кроме особой галофитной бактерии, которая и вырабатывает розовый пигмент, обусловливающий цвет воды. В Розовом озере, как и в Красном море, невозможно утонуть.
Оно знаменито ещё и тем, что именно здесь в течение многих лет заканчивается знаменитое ралли Париж - Дакар.
В Розовом озере добывают соль, и белые соляные пирамиды причудливо обрамляют его берега. Местные жители добывают соль, черпая ее со дна озера и пересыпая в лодки. Работать им приходится, стоя по горло в воде. Чтобы защитить кожу от разъедающего действия соли, они, перед тем как зайти в озеро, смазывают ее маслом карите.

Недалеко от озера находится черепаший заповедник, где живут разнообразные виды морских и сухопутных черепах, под наблюдением биологов, изучающих их образ жизни и повадки. В заповеднике можно увидеть самую большую африканскую черепаху, находящуюся на грани исчезновения.

senegal.worlds.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета