+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Гостеприимство Сенегала

1205

9 дней / 8 ночей

Откройте для себя Сенегал за 7 дней!

819

7 дней / 6 ночей

Тур в Сенегал. Памятка туристу


Тур в Сенегал. Памятка туристу

Сенегал, что называется, «страна контрастов». Чернокожее население (в основном представители группы нигер-конго). Государственный язык – французский, при этом основная часть граждан – мусульмане (сунниты). Отсюда и вытекают несколько сумбурные, но тем не менее правила поведения туристов, не желающих отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.

САМОЕ РАСПРОСТРАНЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ – «Салам Алейкум!» Соответственно отзыв будет – «Алейкум Салам!» Здороваться здесь принято даже с незнакомыми людьми.

УВИДЕВ НИЩЕГО ИЛИ КАЛЕКУ, НЕ СТОИТ выказывать презрительного к ним отношения. С точки зрения марабу (исламские святые), это достойнейшие люди, существующие на благо Ислама. К слову сказать, эти люди просят, но не воруют.

В ГОРОДЕ И ОКОЛО МУСУЛЬМАНСКИХ СВЯТЫНЬ НЕ стоит появляться в коротких юбках и шортах. Широкие до пят балахоны и сандалии на плоской подошве – незаменимая одежда в Сенегале. В такой даже в мечеть пустят. Но если вас угораздило попасть в дом правоверного, обязательно эти сандалии снимите при входе, особенно если перед вами ковер.

ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ ПИЩИ НА ГЛАЗАХ У ТУЗЕМЦЕВ постарайтесь мысленно отсечь свою левую руку. Здесь эта часть нашего тела считается в высшем смысле нечистой, поэтому есть с ее помощью нельзя. Если вам предложили «чайку», приготовьтесь выпить минимум три стакана – так надо. Приступать к еде можно только после того, как хозяин или хозяйка дома скажут: «Бисмилахи».

ТОРГ В СЕНЕГАЛЕ УМЕСТЕН, НО НА ВОСТОЧНЫЙ манер: не снижайте цену сразу, а только после того, как внимательно осмотрите предмет торга и укажете его хозяину на ряд недостатков, пусть даже эфемерных. Торговец обязательно снизит цену сам. Если ваш продавец в самый разгар торга вдруг постелит за стойкой коврик и начнет молиться – это нормально. Подождите немного и продолжайте торговаться.

ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ В СЕНЕГАЛЕ значительно ниже, чем в других африканских странах. Тем не менее игнорировать профилактические средства от малярии не стоит, особенно в период дождей. Если вы питаетесь самостоятельно, мойте фрукты и овощи в слабом растворе марганцовки и ни в коем случае не пейте простую воду – только купленную в упакованных пластиковых бутылках.

Александра Борисова
Журнал "ОМ"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот