+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая Зеландия: информация для путешественников


Новая Зеландия: информация для путешественников

Сезон
Лучшее время - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.

Как добираться
Можно полететь рейсом "Аэрофлота" через Сингапур, Кorean Air через Сеул (этот путь хорош тем, что на обратном пути вам предоставляется возможность переночевать и осмотреть город) или Japan Airlines через Токио. Время полета в любом случае составляет около 20 часов, не считая пересадки. Цены на билеты составляют от $1550 у Кorean Air (опробовано автором, рекомендации самые лестные) до $1650 у Japan Airlines. Билет в групповом туре обойдется на 20% дешевле.

Перемещение по стране
Самый удобный вариант - на машине: это позволяет по-настоящему насладиться здешней природой. Прокат стоит 35 новозеландских долларов (1 доллар равен $0,5) в сутки, включая страховку и нелимитированный пробег. Джип обойдется вдвое дороже. Игра, правда, стоит свеч только для тех, кого не пугает левостороннее движение. Прочим рекомендуем автобусы. Купив проездной билет sight pass, можно сразу получить существенные скидки на транспорт, проживание и питание (действуют по всей стране).

Спорт
Этой теме в действительности требуется посвятить отдельную статью. Рафтинг, кайакинг, считающийся национальным видом спорта крикет, гольф и регби (сказалась жизнь "под англичанами") - и все это на восхитительно оборудованных площадках! Для любителей острых ощущений - упомянутый горный зорб и еще одно развлечение - прыжки над холмами на эластичном канате. Можно, кстати, прыгать и с вертолета, прямо с 300-метровой высоты, а также с подвесного моста в реку или каньон. Не говоря о таких традиционных удовольствиях, как круглогодичное (в том числе в августе) катание на горных лыжах (лучшие трассы - на Южном острове, в районе Квинстауна) и дайвинг (рекомендуем север Северного острова). Не говоря про охоту на все виды рыб, включая белую акулу (это, конечно, не на побережье, а в глубинах океана).

Пляжи
Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова и около Крайсчерча. Для любителей кайакинга, виндсерфинга и прочих видов катания на волнах предпочтительны пляжи западной части - такие, как Пиха, Аранга, Вангануи и Греймут. Любителям экзотики посоветую Nentcy Mile Beach: 150 километров "дикого" песчаного пляжа, полностью скрывающегося под водой во время прилива (внимание, автопутешественники: автомашины забывчивых туристов не раз смывало прибоем!). Учтите: новозеландское солнце, кажущееся таким нежным, дает яркий и стойкий загар за двадцать минут. Обязательно берите с собой сильный солнцезащитный крем!

И еще одно...
В Новой Зеландии не принято давать чаевые! "Честно работай за честную зарплату" - вот честный лозунг этой молодой страны.

Мария Варденга
domovoy.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б