+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая Зеландия: информация для путешественников


Новая Зеландия: информация для путешественников

Сезон
Лучшее время - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.

Как добираться
Можно полететь рейсом "Аэрофлота" через Сингапур, Кorean Air через Сеул (этот путь хорош тем, что на обратном пути вам предоставляется возможность переночевать и осмотреть город) или Japan Airlines через Токио. Время полета в любом случае составляет около 20 часов, не считая пересадки. Цены на билеты составляют от $1550 у Кorean Air (опробовано автором, рекомендации самые лестные) до $1650 у Japan Airlines. Билет в групповом туре обойдется на 20% дешевле.

Перемещение по стране
Самый удобный вариант - на машине: это позволяет по-настоящему насладиться здешней природой. Прокат стоит 35 новозеландских долларов (1 доллар равен $0,5) в сутки, включая страховку и нелимитированный пробег. Джип обойдется вдвое дороже. Игра, правда, стоит свеч только для тех, кого не пугает левостороннее движение. Прочим рекомендуем автобусы. Купив проездной билет sight pass, можно сразу получить существенные скидки на транспорт, проживание и питание (действуют по всей стране).

Спорт
Этой теме в действительности требуется посвятить отдельную статью. Рафтинг, кайакинг, считающийся национальным видом спорта крикет, гольф и регби (сказалась жизнь "под англичанами") - и все это на восхитительно оборудованных площадках! Для любителей острых ощущений - упомянутый горный зорб и еще одно развлечение - прыжки над холмами на эластичном канате. Можно, кстати, прыгать и с вертолета, прямо с 300-метровой высоты, а также с подвесного моста в реку или каньон. Не говоря о таких традиционных удовольствиях, как круглогодичное (в том числе в августе) катание на горных лыжах (лучшие трассы - на Южном острове, в районе Квинстауна) и дайвинг (рекомендуем север Северного острова). Не говоря про охоту на все виды рыб, включая белую акулу (это, конечно, не на побережье, а в глубинах океана).

Пляжи
Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова и около Крайсчерча. Для любителей кайакинга, виндсерфинга и прочих видов катания на волнах предпочтительны пляжи западной части - такие, как Пиха, Аранга, Вангануи и Греймут. Любителям экзотики посоветую Nentcy Mile Beach: 150 километров "дикого" песчаного пляжа, полностью скрывающегося под водой во время прилива (внимание, автопутешественники: автомашины забывчивых туристов не раз смывало прибоем!). Учтите: новозеландское солнце, кажущееся таким нежным, дает яркий и стойкий загар за двадцать минут. Обязательно берите с собой сильный солнцезащитный крем!

И еще одно...
В Новой Зеландии не принято давать чаевые! "Честно работай за честную зарплату" - вот честный лозунг этой молодой страны.

Мария Варденга
domovoy.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о