+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Банауэ и Боракай – двойное наслаждение!

1912

11 дней / 10 ночей

Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты


Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты (опыт туриста)

Прилетели в Манилу, далее – на машине в Батангас и на лодке на остров Миндоро. Для отдыха Миндоро подходит только в том случае, если вы будете сидеть в изолированном отеле с хорошим пляжем (таких всего несколько) или каждый день брать лодку и плыть на окрестные пляжи.

Мы приехали туда нырять. Дайвинг на Миндоро – рай для любителей всего мелкого и красивого.

Жили мы рядом с Сабангом (Sabang) на пляже Small La Laguna в отеле Portofino. Купаться на пляжах Sabang, Small La Laguna и Big La Laguna можно, но там не очень чисто и много лодок. Можно сплавать на другие пляжи. Лодка на дальние пляжи стоит порядка 5-10 долларов на день.

Взяли квадрацикл и съездили на водопады. 15 км от Пуэрто Галера (столица провинции в 3 км от Сабанга), затем 30-40 минут по джунглям вдоль красивого ручья.

Не пожалели о том, что взяли номер с кухней – покупали на рынке всякие морские дары и готовили (представления местных о том, как надо готовить seafood, – весьма странные, в Таиланде нам нравилось больше). Дары моря достаточно дешевы: дюжина устриц стоит порядка 2-3 долларов, килограмм рыбы примерно столько же. Крабы и крупные креветки порядка 5 долларов за кг.

Вдоволь нанырявшись мы направились в Манилу, чтобы перелететь на отдых на Боракай. 35 минут полета на винтовом самолете (новом) и 15 минут на лодке – вот весь путь до Боракая.

Боракай идеально подходит для лежачего отдыха. Смотреть на нем нечего.

Ресторанов полно, пляжи белоснежные.

Вечером рядом с ресторанами строят песочные замки метра 2 в высоту. Питание любое от итальянских ресторанов до местных забегаловок. Очень распространены рестораны "плати 2-3 доллара и ешь сколько хочешь", в том числе, и seafood.

Отдохнув неделю, мы вернулись в Манилу. Смотреть в городе практически нечего, но есть шоппинг и множество разнообразных ресторанов. 2 дня на Манилу достаточно вполне.

Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго...В общем, отличная альтернатива Таиланду.

Газета.Ru.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита