+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
LUXURY туры Банауэ и Боракай – двойное наслаждение!

1912

11 дней / 10 ночей

Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты


Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты (опыт туриста)

Прилетели в Манилу, далее – на машине в Батангас и на лодке на остров Миндоро. Для отдыха Миндоро подходит только в том случае, если вы будете сидеть в изолированном отеле с хорошим пляжем (таких всего несколько) или каждый день брать лодку и плыть на окрестные пляжи.

Мы приехали туда нырять. Дайвинг на Миндоро – рай для любителей всего мелкого и красивого.

Жили мы рядом с Сабангом (Sabang) на пляже Small La Laguna в отеле Portofino. Купаться на пляжах Sabang, Small La Laguna и Big La Laguna можно, но там не очень чисто и много лодок. Можно сплавать на другие пляжи. Лодка на дальние пляжи стоит порядка 5-10 долларов на день.

Взяли квадрацикл и съездили на водопады. 15 км от Пуэрто Галера (столица провинции в 3 км от Сабанга), затем 30-40 минут по джунглям вдоль красивого ручья.

Не пожалели о том, что взяли номер с кухней – покупали на рынке всякие морские дары и готовили (представления местных о том, как надо готовить seafood, – весьма странные, в Таиланде нам нравилось больше). Дары моря достаточно дешевы: дюжина устриц стоит порядка 2-3 долларов, килограмм рыбы примерно столько же. Крабы и крупные креветки порядка 5 долларов за кг.

Вдоволь нанырявшись мы направились в Манилу, чтобы перелететь на отдых на Боракай. 35 минут полета на винтовом самолете (новом) и 15 минут на лодке – вот весь путь до Боракая.

Боракай идеально подходит для лежачего отдыха. Смотреть на нем нечего.

Ресторанов полно, пляжи белоснежные.

Вечером рядом с ресторанами строят песочные замки метра 2 в высоту. Питание любое от итальянских ресторанов до местных забегаловок. Очень распространены рестораны "плати 2-3 доллара и ешь сколько хочешь", в том числе, и seafood.

Отдохнув неделю, мы вернулись в Манилу. Смотреть в городе практически нечего, но есть шоппинг и множество разнообразных ресторанов. 2 дня на Манилу достаточно вполне.

Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго...В общем, отличная альтернатива Таиланду.

Газета.Ru.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района