+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Банауэ и Боракай – двойное наслаждение!

1912

11 дней / 10 ночей

Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты


Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты (опыт туриста)

Прилетели в Манилу, далее – на машине в Батангас и на лодке на остров Миндоро. Для отдыха Миндоро подходит только в том случае, если вы будете сидеть в изолированном отеле с хорошим пляжем (таких всего несколько) или каждый день брать лодку и плыть на окрестные пляжи.

Мы приехали туда нырять. Дайвинг на Миндоро – рай для любителей всего мелкого и красивого.

Жили мы рядом с Сабангом (Sabang) на пляже Small La Laguna в отеле Portofino. Купаться на пляжах Sabang, Small La Laguna и Big La Laguna можно, но там не очень чисто и много лодок. Можно сплавать на другие пляжи. Лодка на дальние пляжи стоит порядка 5-10 долларов на день.

Взяли квадрацикл и съездили на водопады. 15 км от Пуэрто Галера (столица провинции в 3 км от Сабанга), затем 30-40 минут по джунглям вдоль красивого ручья.

Не пожалели о том, что взяли номер с кухней – покупали на рынке всякие морские дары и готовили (представления местных о том, как надо готовить seafood, – весьма странные, в Таиланде нам нравилось больше). Дары моря достаточно дешевы: дюжина устриц стоит порядка 2-3 долларов, килограмм рыбы примерно столько же. Крабы и крупные креветки порядка 5 долларов за кг.

Вдоволь нанырявшись мы направились в Манилу, чтобы перелететь на отдых на Боракай. 35 минут полета на винтовом самолете (новом) и 15 минут на лодке – вот весь путь до Боракая.

Боракай идеально подходит для лежачего отдыха. Смотреть на нем нечего.

Ресторанов полно, пляжи белоснежные.

Вечером рядом с ресторанами строят песочные замки метра 2 в высоту. Питание любое от итальянских ресторанов до местных забегаловок. Очень распространены рестораны "плати 2-3 доллара и ешь сколько хочешь", в том числе, и seafood.

Отдохнув неделю, мы вернулись в Манилу. Смотреть в городе практически нечего, но есть шоппинг и множество разнообразных ресторанов. 2 дня на Манилу достаточно вполне.

Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго...В общем, отличная альтернатива Таиланду.

Газета.Ru.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита