+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музеи Сан-Марино


Музеи Сан-Марино

Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворца правительства и музея Сан-франческо.

Государственный музейПалаццо Бергами-Белуцци

Коллекции (более 5000 экспонатов), посвященные истории Сан-Марино: археологические находки, предметы быта, произведения искусства, юве­лирные украшения, подарки, препод­несенные главами других государств и известными людьми.

Музей Сан-Франческо

Коллекция живописи и скульптуры, собранная за несколько столетий. Представлены также предметы рели­гиозного культа, принадлежавшие ордену францисканцев.

Галерея современного искусства

Более 750 произведений современно­го искусства с начала XX в. до наших дней.

Музей восковых фигур и орудий пыток

Сто восковых фигур воссоздают сорок реальных исторических сцен. Экспози­ций орудий пыток.

Музей курьезов

На нескольких этажах музея (общей площадью 700 мг) выставлены любо­пытные экспонаты, которые можно от­нести к разряду «курьезов». Несмотря на кажущуюся неправдоподобность отдельных экспонатов, все они явля­ются точными копиями реальных лю­дей, предметов или явлений.

Рептилилариум - Аквариум

Флора и морей и океанов пред­ставлены в самом центре Старого го­рода.

Музей современного оружия

Обширная коллекция огнестрельного оружия - военного, охотничьего и спортивного (более 1000 предметов, собранных со всего света).

Музей старинных автомобилей, у подножья горы Титано

Находится на трассе Сан-Марино-Римини. Более 120 экспонатов - от мото­ризованных экипажей начала XX в. до современных гоночных болидов.

Коллекция Маранелло-Россо

Единственная в мире выставка ав­томобилей фирмы Ferrari (более 250 экз.) отражает все этапы разви­тия производства высокоскорост­ных машин, основанного Энцо Феррари.

Интересно также совершить путешествие на фуникулере из Сан-Марино в Борго-Маджоре  или экскурсию на трассу «Формулы-1», где по­гиб знаменитый пилот Аэртон Сенна.

laitalia.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега