+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музеи Сан-Марино


Музеи Сан-Марино

Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворца правительства и музея Сан-франческо.

Государственный музейПалаццо Бергами-Белуцци

Коллекции (более 5000 экспонатов), посвященные истории Сан-Марино: археологические находки, предметы быта, произведения искусства, юве­лирные украшения, подарки, препод­несенные главами других государств и известными людьми.

Музей Сан-Франческо

Коллекция живописи и скульптуры, собранная за несколько столетий. Представлены также предметы рели­гиозного культа, принадлежавшие ордену францисканцев.

Галерея современного искусства

Более 750 произведений современно­го искусства с начала XX в. до наших дней.

Музей восковых фигур и орудий пыток

Сто восковых фигур воссоздают сорок реальных исторических сцен. Экспози­ций орудий пыток.

Музей курьезов

На нескольких этажах музея (общей площадью 700 мг) выставлены любо­пытные экспонаты, которые можно от­нести к разряду «курьезов». Несмотря на кажущуюся неправдоподобность отдельных экспонатов, все они явля­ются точными копиями реальных лю­дей, предметов или явлений.

Рептилилариум - Аквариум

Флора и морей и океанов пред­ставлены в самом центре Старого го­рода.

Музей современного оружия

Обширная коллекция огнестрельного оружия - военного, охотничьего и спортивного (более 1000 предметов, собранных со всего света).

Музей старинных автомобилей, у подножья горы Титано

Находится на трассе Сан-Марино-Римини. Более 120 экспонатов - от мото­ризованных экипажей начала XX в. до современных гоночных болидов.

Коллекция Маранелло-Россо

Единственная в мире выставка ав­томобилей фирмы Ferrari (более 250 экз.) отражает все этапы разви­тия производства высокоскорост­ных машин, основанного Энцо Феррари.

Интересно также совершить путешествие на фуникулере из Сан-Марино в Борго-Маджоре  или экскурсию на трассу «Формулы-1», где по­гиб знаменитый пилот Аэртон Сенна.

laitalia.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра