+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музеи Сан-Марино


Музеи Сан-Марино

Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворца правительства и музея Сан-франческо.

Государственный музейПалаццо Бергами-Белуцци

Коллекции (более 5000 экспонатов), посвященные истории Сан-Марино: археологические находки, предметы быта, произведения искусства, юве­лирные украшения, подарки, препод­несенные главами других государств и известными людьми.

Музей Сан-Франческо

Коллекция живописи и скульптуры, собранная за несколько столетий. Представлены также предметы рели­гиозного культа, принадлежавшие ордену францисканцев.

Галерея современного искусства

Более 750 произведений современно­го искусства с начала XX в. до наших дней.

Музей восковых фигур и орудий пыток

Сто восковых фигур воссоздают сорок реальных исторических сцен. Экспози­ций орудий пыток.

Музей курьезов

На нескольких этажах музея (общей площадью 700 мг) выставлены любо­пытные экспонаты, которые можно от­нести к разряду «курьезов». Несмотря на кажущуюся неправдоподобность отдельных экспонатов, все они явля­ются точными копиями реальных лю­дей, предметов или явлений.

Рептилилариум - Аквариум

Флора и морей и океанов пред­ставлены в самом центре Старого го­рода.

Музей современного оружия

Обширная коллекция огнестрельного оружия - военного, охотничьего и спортивного (более 1000 предметов, собранных со всего света).

Музей старинных автомобилей, у подножья горы Титано

Находится на трассе Сан-Марино-Римини. Более 120 экспонатов - от мото­ризованных экипажей начала XX в. до современных гоночных болидов.

Коллекция Маранелло-Россо

Единственная в мире выставка ав­томобилей фирмы Ferrari (более 250 экз.) отражает все этапы разви­тия производства высокоскорост­ных машин, основанного Энцо Феррари.

Интересно также совершить путешествие на фуникулере из Сан-Марино в Борго-Маджоре  или экскурсию на трассу «Формулы-1», где по­гиб знаменитый пилот Аэртон Сенна.

laitalia.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.