+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец


Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец

Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века.
Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет, торжественное открытие произошло 30 сентября 1894 года. Выдающийся оратор Джозуе Кардуччи произнёс во время церемонии открытия знаменитую речь "о вечной свободе".
Фасад дворца богато украшен гербами замков Республики. В нижней его части располагаются портики с тремя стрельчатыми сводами, на среднем этаже можно ознакомиться с мемориальной надписью, заключенной в рамку, а второй этаж украшен тремя большими одностворчатыми окнами со стрельчатыми арками. Второй этаж имеет небольшие окна. Верхняя часть дворца увенчана рядом гуэльфских зубцов. Слева располагается колокольня с часами, также украшенная зубцами, над ними изображена фигура святого Марино, стоящего между св. Агатой и св. Лео.
В правой угловой части дворца, на уровне среднего этажа, на пьедестале установлена бронзовая статуя Сан-Марино, а под портиками, справа, установлен мраморный бюст архитектора Франческо Адзурри работы Джулио Тадолини. Интерьер церкви выполнен в средневековом стиле, строгом и торжественном. Ознакомление начинается с атриума, богато украшенного гербами, мемориальными досками и бронзовым бюстом Джозуе Кардуччи работы Туллио Гольфарелли. Поднявшись по великолепной лестнице на первый этаж, можно пройти в зал Собраний и Аудиенций и зал Совета с 60-ью креслами со стрельчатыми спинками для Советников; в зале находится монументальный камин, декорированный гербами санмаринских замков. Отсюда можно попасть в зал Голосования и, по винтовой лестнице, на плоскую крышу и к башне, с высоты которой открывается великолепная панорама.
Перед Правительственным Дворцом расположена площадь Свободы, или, как её ещё называют, Пьянелло, в центре которой величественно возвышается статуя Свободы работы скульптора Галетти, переданная в дар Сан-Марино от берлинской графиней Отилией Гейрот Вагенер в 1876 году.
За статуей, прямо в каменном покрытии площади, установлена мраморная плита с высеченными на ней направлениями четырёх сторон света.
Под площадью находятся ёмкие цистерны для сбора дождевой воды, в прошлые века служившие для обеспечения водой санмаринцев.
Напротив Правительственного Дворца расположено бывшее здание Почты, перестроенное в стиле XIV века на месте "малого здания" коммуны. С правой стороны фасада этого здания установлена каменная плита, на которой вырезаны старинные меры длины, бывшие в действии до 1907 года, впоследствии была принята десятичная метрическая система. Красивая панорама, открывающаяся с площади, позволяет увидеть у подножья города кладбище Монтальбо, ещё одну важную монументальную работу архитектора Адзурри.

sanmarino.narod.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком