+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец


Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец

Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века.
Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет, торжественное открытие произошло 30 сентября 1894 года. Выдающийся оратор Джозуе Кардуччи произнёс во время церемонии открытия знаменитую речь "о вечной свободе".
Фасад дворца богато украшен гербами замков Республики. В нижней его части располагаются портики с тремя стрельчатыми сводами, на среднем этаже можно ознакомиться с мемориальной надписью, заключенной в рамку, а второй этаж украшен тремя большими одностворчатыми окнами со стрельчатыми арками. Второй этаж имеет небольшие окна. Верхняя часть дворца увенчана рядом гуэльфских зубцов. Слева располагается колокольня с часами, также украшенная зубцами, над ними изображена фигура святого Марино, стоящего между св. Агатой и св. Лео.
В правой угловой части дворца, на уровне среднего этажа, на пьедестале установлена бронзовая статуя Сан-Марино, а под портиками, справа, установлен мраморный бюст архитектора Франческо Адзурри работы Джулио Тадолини. Интерьер церкви выполнен в средневековом стиле, строгом и торжественном. Ознакомление начинается с атриума, богато украшенного гербами, мемориальными досками и бронзовым бюстом Джозуе Кардуччи работы Туллио Гольфарелли. Поднявшись по великолепной лестнице на первый этаж, можно пройти в зал Собраний и Аудиенций и зал Совета с 60-ью креслами со стрельчатыми спинками для Советников; в зале находится монументальный камин, декорированный гербами санмаринских замков. Отсюда можно попасть в зал Голосования и, по винтовой лестнице, на плоскую крышу и к башне, с высоты которой открывается великолепная панорама.
Перед Правительственным Дворцом расположена площадь Свободы, или, как её ещё называют, Пьянелло, в центре которой величественно возвышается статуя Свободы работы скульптора Галетти, переданная в дар Сан-Марино от берлинской графиней Отилией Гейрот Вагенер в 1876 году.
За статуей, прямо в каменном покрытии площади, установлена мраморная плита с высеченными на ней направлениями четырёх сторон света.
Под площадью находятся ёмкие цистерны для сбора дождевой воды, в прошлые века служившие для обеспечения водой санмаринцев.
Напротив Правительственного Дворца расположено бывшее здание Почты, перестроенное в стиле XIV века на месте "малого здания" коммуны. С правой стороны фасада этого здания установлена каменная плита, на которой вырезаны старинные меры длины, бывшие в действии до 1907 года, впоследствии была принята десятичная метрическая система. Красивая панорама, открывающаяся с площади, позволяет увидеть у подножья города кладбище Монтальбо, ещё одну важную монументальную работу архитектора Адзурри.

sanmarino.narod.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно