+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Общение с животным миром Новой Зеландии


Общение с животным миром Новой Зеландии

Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Надо отметить, что в Новой Зеландии нет хищников. Таким образом, можно не опасаясь бродить по лесам и пляжам, естественно там, где земля не является частной собственностью и не огорожена. Надо отдать должное новозеландцам, доступ практически ко всем интересным местам открыт.

Только в Новой Зеландии можно встретить птичку киви – самую мелкую из семейства страусовых. Новая Зеландия – единственная страна, где обитает самый крупный вид альбатросов – королевские альбатросы с размахом крыльев более 3,5 м. 5 видов пингвинов также можно встретить только в этой стране. Ну и конечно ящерица таутара – уникальный экземпляр, сохранившийся до нашего времени со времен царствования динозавров.

Нам удалось познакомиться с желтоглазыми пингвинами, морскими котиками и морскими львами. Пингвины очень пугливые животные и увидеть их на близком, достаточном для фотографирования расстоянии очень сложно. На полуострове Отаго есть специальное место с сетью туннелей, проложенных под землей и большим количеством смотровых площадок, откуда можно наблюдать за жизнью пингвинов. Правда, стоит это удовольствие 25 НЗ долларов на человека, а потому лучше попытаться встретить пингвинов в их естественных условиях на диких пляжах. После обеда пингвины выходят из моря, а рано утром, сразу после восхода солнца, они отправляются поплавать. Выходить на «охоту», правильнее сказать на фотоохоту лучше утром. Утренние краски способствуют хорошему восприятию дикой природы. Мне повезло. 40 минут ожидания под здоровым валуном и мне удалось увидеть некоторых представителей этого вида пингвинов. Они такие забавные, но действительно очень пугливые. Фотоаппарат без хорошего увеличения в данном случае, как бесполезная игрушка. Зато среди камней можно найти множество морских котиков на расстояние вытянутой руки. Они абсолютно не боятся человека. Главное, не наступить, иначе могут и укусить. Реже встречаются морские львы. Несмотря на их размеры (а они очень крупные), передвигаются они быстро, так что нужно быть осторожным, хотя они и вполне дружелюбные.

Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком. Главное, быть аккуратным, используя эту возможность, и не навредить обитателям этого странного животного мира.

nzstory.bikap.com.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив