+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжный отдых в Новой Зеландии


Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
 
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Достаточная практика обычных лыж позволила мне не чувствовать себя идиотом и кататься вместе со всеми (а ездили мы большим коллективом) по трассам разной сложности. Ясно, что горные лыжи - серьезный вид спорта. Чтобы научиться кататься более-менее, надо потратить много сил и времени. Но спуститься со склона с одной целью - доехать и не упасть - вполне можно, имея достаточный опыт общения с обычными лыжами.

В Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы все условия. Много горнолыжных курортов. Огромные прокаты инвентаря для тех, у кого нет своего (типа нас). Склоны ухожены.

Но это все детали, а самым знаменательным для нас стало то, что за девять месяцев в Новой Зеландии мы впервые увидели настоящий снег. Кардрона, горнолыжный курорт около Ванаки, где мы были, наверное, не самое красивое место страны, но нам понравилось. Поначалу мы вообще не могли поверить, что где-то здесь есть снег. Внизу - выжженная трава и камни. Горный серпантин на вершину с гравием под колесами вообще достоен отдельного рассказа. Из-за пыли не видно было ничего, кроме задних фонарей впереди идущей машины. Иногда и края дороги не было видно. А это ведь реальный серпантин с отвесными обрывами сразу за полотном дороги. Ощущение не из самых приятных. Но вот мы почти на вершине и, о чудо, все сияет белизной, и только на огромной парковке машин лужи - весна все-таки. А дальше было много снега, великолепных пейзажей белых горных вершин и хорошо накатанных трасс. Погода просто поражала, солнце, тепло. Фотоаппарат я с собой не брал из соображений безопасности фотокамеры, а потому самые красивые пейзажи не попали на пленку, но все же несколько фотографий я сделал. Единственным огорчением было то, что нашему сыну снег не понравился, и весь день был в плохом настроении.

В качестве заключения хочется пожелать всем, попавшим в Новую Зеландию зимой или ранней весной обязательно покататься на горных лыжах.

nzstory.bikap.com.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса