+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжный отдых в Новой Зеландии


Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
 
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Достаточная практика обычных лыж позволила мне не чувствовать себя идиотом и кататься вместе со всеми (а ездили мы большим коллективом) по трассам разной сложности. Ясно, что горные лыжи - серьезный вид спорта. Чтобы научиться кататься более-менее, надо потратить много сил и времени. Но спуститься со склона с одной целью - доехать и не упасть - вполне можно, имея достаточный опыт общения с обычными лыжами.

В Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы все условия. Много горнолыжных курортов. Огромные прокаты инвентаря для тех, у кого нет своего (типа нас). Склоны ухожены.

Но это все детали, а самым знаменательным для нас стало то, что за девять месяцев в Новой Зеландии мы впервые увидели настоящий снег. Кардрона, горнолыжный курорт около Ванаки, где мы были, наверное, не самое красивое место страны, но нам понравилось. Поначалу мы вообще не могли поверить, что где-то здесь есть снег. Внизу - выжженная трава и камни. Горный серпантин на вершину с гравием под колесами вообще достоен отдельного рассказа. Из-за пыли не видно было ничего, кроме задних фонарей впереди идущей машины. Иногда и края дороги не было видно. А это ведь реальный серпантин с отвесными обрывами сразу за полотном дороги. Ощущение не из самых приятных. Но вот мы почти на вершине и, о чудо, все сияет белизной, и только на огромной парковке машин лужи - весна все-таки. А дальше было много снега, великолепных пейзажей белых горных вершин и хорошо накатанных трасс. Погода просто поражала, солнце, тепло. Фотоаппарат я с собой не брал из соображений безопасности фотокамеры, а потому самые красивые пейзажи не попали на пленку, но все же несколько фотографий я сделал. Единственным огорчением было то, что нашему сыну снег не понравился, и весь день был в плохом настроении.

В качестве заключения хочется пожелать всем, попавшим в Новую Зеландию зимой или ранней весной обязательно покататься на горных лыжах.

nzstory.bikap.com.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б