+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжный отдых в Новой Зеландии


Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
 
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Достаточная практика обычных лыж позволила мне не чувствовать себя идиотом и кататься вместе со всеми (а ездили мы большим коллективом) по трассам разной сложности. Ясно, что горные лыжи - серьезный вид спорта. Чтобы научиться кататься более-менее, надо потратить много сил и времени. Но спуститься со склона с одной целью - доехать и не упасть - вполне можно, имея достаточный опыт общения с обычными лыжами.

В Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы все условия. Много горнолыжных курортов. Огромные прокаты инвентаря для тех, у кого нет своего (типа нас). Склоны ухожены.

Но это все детали, а самым знаменательным для нас стало то, что за девять месяцев в Новой Зеландии мы впервые увидели настоящий снег. Кардрона, горнолыжный курорт около Ванаки, где мы были, наверное, не самое красивое место страны, но нам понравилось. Поначалу мы вообще не могли поверить, что где-то здесь есть снег. Внизу - выжженная трава и камни. Горный серпантин на вершину с гравием под колесами вообще достоен отдельного рассказа. Из-за пыли не видно было ничего, кроме задних фонарей впереди идущей машины. Иногда и края дороги не было видно. А это ведь реальный серпантин с отвесными обрывами сразу за полотном дороги. Ощущение не из самых приятных. Но вот мы почти на вершине и, о чудо, все сияет белизной, и только на огромной парковке машин лужи - весна все-таки. А дальше было много снега, великолепных пейзажей белых горных вершин и хорошо накатанных трасс. Погода просто поражала, солнце, тепло. Фотоаппарат я с собой не брал из соображений безопасности фотокамеры, а потому самые красивые пейзажи не попали на пленку, но все же несколько фотографий я сделал. Единственным огорчением было то, что нашему сыну снег не понравился, и весь день был в плохом настроении.

В качестве заключения хочется пожелать всем, попавшим в Новую Зеландию зимой или ранней весной обязательно покататься на горных лыжах.

nzstory.bikap.com.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра