+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сноупарк в Окленде


Сноупарк в Окленде

Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Сноупарк "Snow Planet" рассположен совсем недалеко от г. Окленд. Найти его не сложно, если воспользоваться этой картой. Главное быть начеку и не пропустить съезд с первого мотовея на Сильвердэйл. Затем по мосту проехать направо до Small Rd, и по ней до конца до сноупарка.

"Snowplanet" это прекрасное место для занятия сноубордом и горными лыжами, которое доступно круглый год, не зависимо от погоды на улице. Как бы жарко не было снаружи, внутри всегда -5 и горы снега. Сноупарк оснащён удобной большой, к сожалению не охраняемой парковкой. Открыт ежедневно с 9 до полуночи. Без перерывов и выходных.

Переодеться можно, как в машине, так в специально оборудованном помещении (но ничего бесплатно не бывает) и за аренду шкафчика придётся выложить доллар. Внутри комплекса помимо склона есть и магазин сноуоборудования, и прокат и уютный бар с видом на склон. Персонал комплекса, как и везде в Новой Зеландии, приветлив и всегда готов помочь.

Немного цифр:
Сноупарк состоит из двух частей: Общая трасса и трасса для начинающих. Общая трасса длиной 202 и шириной 41 метр, общей площадью 8300 кв. метров. Оборудованна двумя бугельными подъёмниками (фото 2), на трассе установлены несколько перил для фристайла, и большой трамплин.

Трасса для начинающих обособленна от основной трассы. В длину траса 40 в ширину 21 метр, площадью 1200 кв. метров и на ней установлен подъёмник для начинающих (что то вроде экскалатора). На кажжой трассе (за небольшую плату) можно воспользоваться помощью инструктора. Толщина снежного покрова одинакова 50 см.

Немного о ценовой политике
1 час в буднии дни стоит 24 доллара для взрослого и 19 для подростка. Можно приобрести билет на день он стоит 59 долларов, но расспространяется только на будни. Можно приобрести билет на 1 год и стоит он 800 долларов.

Цены в выходные дни (суббота, воскресение и праздники) для взрослого и подростка - 29 и 24 доллара соответственно.

Существует масса скидок и все возможных льготных мероприятий, обо всём этом можно узнать на официальном сайте Snow Planet www.snowplanet.co.nz

Я бы хотел остановиться на одном мероприятий, ради которого был совершён марш-бросок из Веллингтона в Окленд

В любую пятницу с 21-00 до полуночи проводится, так называемая сноувечеринка, где под модные мелодии местного DJ, проводится все возможные конкурсы (вроде, кто выше прыгнет, или кто быстрее скатится с горы сидя на сноуборде). И всё это удовольствие стоит 39 долларов за 3 часа. Мы очень боялись, что из за такой низкой цены, будет тесно на склоне, однако на удивление хоть людей было много, но никто друг другу не мешал. И я с мог по достоинству оценить преимущество креплений STEP-IN, благодаря им мне удалось скатиться большее число раз, чем обладателям обычных креплений.

В общем парк оставил, положительное впечатление, очень понравилась система входа на сноуграунд. При входе тебе даётся монета, на которую записывается информация о тебе, и эту монету надо прикладывать к автомату при входе и выходе, таким образом считается "чистое время" проведенное на склоне (в него не входят переодевание, приём горячительных напитков в баре). Очень удобно. Отдельное спасибо DJ, после "Русского радио" на российских склонах, современные танцевальные мелодии придают больше сил.

Даже мне, далеко не профессионалу в сноуборде удалось взять трофей в виде памятной грелки. Правда, за что она была вручена я так и не понял...

Автор Сергей    
russiankiwi.narodnz.co.nz


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий