+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сноупарк в Окленде


Сноупарк в Окленде

Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Сноупарк "Snow Planet" рассположен совсем недалеко от г. Окленд. Найти его не сложно, если воспользоваться этой картой. Главное быть начеку и не пропустить съезд с первого мотовея на Сильвердэйл. Затем по мосту проехать направо до Small Rd, и по ней до конца до сноупарка.

"Snowplanet" это прекрасное место для занятия сноубордом и горными лыжами, которое доступно круглый год, не зависимо от погоды на улице. Как бы жарко не было снаружи, внутри всегда -5 и горы снега. Сноупарк оснащён удобной большой, к сожалению не охраняемой парковкой. Открыт ежедневно с 9 до полуночи. Без перерывов и выходных.

Переодеться можно, как в машине, так в специально оборудованном помещении (но ничего бесплатно не бывает) и за аренду шкафчика придётся выложить доллар. Внутри комплекса помимо склона есть и магазин сноуоборудования, и прокат и уютный бар с видом на склон. Персонал комплекса, как и везде в Новой Зеландии, приветлив и всегда готов помочь.

Немного цифр:
Сноупарк состоит из двух частей: Общая трасса и трасса для начинающих. Общая трасса длиной 202 и шириной 41 метр, общей площадью 8300 кв. метров. Оборудованна двумя бугельными подъёмниками (фото 2), на трассе установлены несколько перил для фристайла, и большой трамплин.

Трасса для начинающих обособленна от основной трассы. В длину траса 40 в ширину 21 метр, площадью 1200 кв. метров и на ней установлен подъёмник для начинающих (что то вроде экскалатора). На кажжой трассе (за небольшую плату) можно воспользоваться помощью инструктора. Толщина снежного покрова одинакова 50 см.

Немного о ценовой политике
1 час в буднии дни стоит 24 доллара для взрослого и 19 для подростка. Можно приобрести билет на день он стоит 59 долларов, но расспространяется только на будни. Можно приобрести билет на 1 год и стоит он 800 долларов.

Цены в выходные дни (суббота, воскресение и праздники) для взрослого и подростка - 29 и 24 доллара соответственно.

Существует масса скидок и все возможных льготных мероприятий, обо всём этом можно узнать на официальном сайте Snow Planet www.snowplanet.co.nz

Я бы хотел остановиться на одном мероприятий, ради которого был совершён марш-бросок из Веллингтона в Окленд

В любую пятницу с 21-00 до полуночи проводится, так называемая сноувечеринка, где под модные мелодии местного DJ, проводится все возможные конкурсы (вроде, кто выше прыгнет, или кто быстрее скатится с горы сидя на сноуборде). И всё это удовольствие стоит 39 долларов за 3 часа. Мы очень боялись, что из за такой низкой цены, будет тесно на склоне, однако на удивление хоть людей было много, но никто друг другу не мешал. И я с мог по достоинству оценить преимущество креплений STEP-IN, благодаря им мне удалось скатиться большее число раз, чем обладателям обычных креплений.

В общем парк оставил, положительное впечатление, очень понравилась система входа на сноуграунд. При входе тебе даётся монета, на которую записывается информация о тебе, и эту монету надо прикладывать к автомату при входе и выходе, таким образом считается "чистое время" проведенное на склоне (в него не входят переодевание, приём горячительных напитков в баре). Очень удобно. Отдельное спасибо DJ, после "Русского радио" на российских склонах, современные танцевальные мелодии придают больше сил.

Даже мне, далеко не профессионалу в сноуборде удалось взять трофей в виде памятной грелки. Правда, за что она была вручена я так и не понял...

Автор Сергей    
russiankiwi.narodnz.co.nz


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т