+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Венесуэлла - шикарный отдых

8200

14 дней / 13 ночей

Сказки Венесуэльского леса

4475

14 дней / 13 ночей

Отдых в Венесуэле. Государство водопадов


Отдых в Венесуэле. Государство водопадов

Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души, измученные нечерноземными пейзажами, найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов, от самого высокого в мире до маленьких (почти прикроватных), попадающихся на каждом шагу среди неприлично буйной растительности.

В Венесуэле есть сезон дождей. Длится он с мая по октябрь, остальное время над страной безоблачное небо и чуть более низкая, по сравнению с дождливым периодом, температура - в среднем градусов 25-30.

Одно из самых интересных мест - дельта Ориноко. Гигантский треугольник состоит более чем из 50 основных каналов, покрывающих территорию, примерно равную Швейцарии или Нидерландам.

В дельте растут ризофоровые леса - огромные деревья, стволы которых оплетены лианами и прочими растениями, желающими ближе к вершине получить свою долю солнечного света.

Можно отправиться в путешествие на каноэ по притокам и взять с собой настоящего индейского гида, который расскажет о быте местных племен и покажет, среди прочего, как добывать очень питательных червяков, живущих в стволах пальм (говорят, с кокосовым молоком они восхитительны).

Национальный парк Канайма находится на Севере страны, ближе к границе с Бразилией. Основная здешняя достопримечательность - горы с индейским именем "тепуи": обрывистые скалы высотой более километра с почти плоскими вершинами. Этот район - одна из самых уединенных и нетронутых природных областей Южной Америки. Каждая плоская вершина, плато, по сути уникальный биологический остров, сохранивший в неизменном виде с доисторических времен весь экологический комплекс.

Эти горы - реальный прототип "Затерянного мира" Конан Дойля. Одна из известнейших тепуи - гора Ауйан с самым высоким в мире водопадом по имени Ангел. Место это не назовешь затоптанным, водопад был открыт только в 1934. Кстати, его название имеет отношение не к пернатым божественным проявлениям, а к простому американскому пилоту Джиму Ангелу.

Если потянет к океану и уединенным островам, стоит посетить еще один заповедник на архипелаге Лос Рокес, который находится в 80 милях к северу от Каракаса. Это один из самых больших национальных парков на Карибах. Добраться можно на катамаране, а потом целый день загорать на белоснежных пляжах, типично карибских, нырять с аквалангом или наблюдать за жизнью местных пеликанов.

В конце путешествия неплохо на пару дней слетать на остров Маргарита и расслабиться в обстановке пятизвездочного сервиса. Остров - свободная экономическая зона, поэтому хорошие магазины, а также рестораны, казино и другие ночные заведения здесь в изобилии. По вечерам танцевать сальсу и пить национальный венесуэльский коктейль дайкири, изобретенный лично Хемингуэйем, - ром, джин, дробленый лед и свежий сок. Сам писатель предпочитал сок лайма.

caracas.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже