+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Венесуэлла - шикарный отдых

8200

14 дней / 13 ночей

Сказки Венесуэльского леса

4475

14 дней / 13 ночей

Отдых в Венесуэле. Государство водопадов


Отдых в Венесуэле. Государство водопадов

Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души, измученные нечерноземными пейзажами, найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов, от самого высокого в мире до маленьких (почти прикроватных), попадающихся на каждом шагу среди неприлично буйной растительности.

В Венесуэле есть сезон дождей. Длится он с мая по октябрь, остальное время над страной безоблачное небо и чуть более низкая, по сравнению с дождливым периодом, температура - в среднем градусов 25-30.

Одно из самых интересных мест - дельта Ориноко. Гигантский треугольник состоит более чем из 50 основных каналов, покрывающих территорию, примерно равную Швейцарии или Нидерландам.

В дельте растут ризофоровые леса - огромные деревья, стволы которых оплетены лианами и прочими растениями, желающими ближе к вершине получить свою долю солнечного света.

Можно отправиться в путешествие на каноэ по притокам и взять с собой настоящего индейского гида, который расскажет о быте местных племен и покажет, среди прочего, как добывать очень питательных червяков, живущих в стволах пальм (говорят, с кокосовым молоком они восхитительны).

Национальный парк Канайма находится на Севере страны, ближе к границе с Бразилией. Основная здешняя достопримечательность - горы с индейским именем "тепуи": обрывистые скалы высотой более километра с почти плоскими вершинами. Этот район - одна из самых уединенных и нетронутых природных областей Южной Америки. Каждая плоская вершина, плато, по сути уникальный биологический остров, сохранивший в неизменном виде с доисторических времен весь экологический комплекс.

Эти горы - реальный прототип "Затерянного мира" Конан Дойля. Одна из известнейших тепуи - гора Ауйан с самым высоким в мире водопадом по имени Ангел. Место это не назовешь затоптанным, водопад был открыт только в 1934. Кстати, его название имеет отношение не к пернатым божественным проявлениям, а к простому американскому пилоту Джиму Ангелу.

Если потянет к океану и уединенным островам, стоит посетить еще один заповедник на архипелаге Лос Рокес, который находится в 80 милях к северу от Каракаса. Это один из самых больших национальных парков на Карибах. Добраться можно на катамаране, а потом целый день загорать на белоснежных пляжах, типично карибских, нырять с аквалангом или наблюдать за жизнью местных пеликанов.

В конце путешествия неплохо на пару дней слетать на остров Маргарита и расслабиться в обстановке пятизвездочного сервиса. Остров - свободная экономическая зона, поэтому хорошие магазины, а также рестораны, казино и другие ночные заведения здесь в изобилии. По вечерам танцевать сальсу и пить национальный венесуэльский коктейль дайкири, изобретенный лично Хемингуэйем, - ром, джин, дробленый лед и свежий сок. Сам писатель предпочитал сок лайма.

caracas.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н