+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Венесуэлла - шикарный отдых

8200

14 дней / 13 ночей

Сказки Венесуэльского леса

4475

14 дней / 13 ночей

Отдых в Венесуэле. Государство водопадов


Отдых в Венесуэле. Государство водопадов

Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души, измученные нечерноземными пейзажами, найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов, от самого высокого в мире до маленьких (почти прикроватных), попадающихся на каждом шагу среди неприлично буйной растительности.

В Венесуэле есть сезон дождей. Длится он с мая по октябрь, остальное время над страной безоблачное небо и чуть более низкая, по сравнению с дождливым периодом, температура - в среднем градусов 25-30.

Одно из самых интересных мест - дельта Ориноко. Гигантский треугольник состоит более чем из 50 основных каналов, покрывающих территорию, примерно равную Швейцарии или Нидерландам.

В дельте растут ризофоровые леса - огромные деревья, стволы которых оплетены лианами и прочими растениями, желающими ближе к вершине получить свою долю солнечного света.

Можно отправиться в путешествие на каноэ по притокам и взять с собой настоящего индейского гида, который расскажет о быте местных племен и покажет, среди прочего, как добывать очень питательных червяков, живущих в стволах пальм (говорят, с кокосовым молоком они восхитительны).

Национальный парк Канайма находится на Севере страны, ближе к границе с Бразилией. Основная здешняя достопримечательность - горы с индейским именем "тепуи": обрывистые скалы высотой более километра с почти плоскими вершинами. Этот район - одна из самых уединенных и нетронутых природных областей Южной Америки. Каждая плоская вершина, плато, по сути уникальный биологический остров, сохранивший в неизменном виде с доисторических времен весь экологический комплекс.

Эти горы - реальный прототип "Затерянного мира" Конан Дойля. Одна из известнейших тепуи - гора Ауйан с самым высоким в мире водопадом по имени Ангел. Место это не назовешь затоптанным, водопад был открыт только в 1934. Кстати, его название имеет отношение не к пернатым божественным проявлениям, а к простому американскому пилоту Джиму Ангелу.

Если потянет к океану и уединенным островам, стоит посетить еще один заповедник на архипелаге Лос Рокес, который находится в 80 милях к северу от Каракаса. Это один из самых больших национальных парков на Карибах. Добраться можно на катамаране, а потом целый день загорать на белоснежных пляжах, типично карибских, нырять с аквалангом или наблюдать за жизнью местных пеликанов.

В конце путешествия неплохо на пару дней слетать на остров Маргарита и расслабиться в обстановке пятизвездочного сервиса. Остров - свободная экономическая зона, поэтому хорошие магазины, а также рестораны, казино и другие ночные заведения здесь в изобилии. По вечерам танцевать сальсу и пить национальный венесуэльский коктейль дайкири, изобретенный лично Хемингуэйем, - ром, джин, дробленый лед и свежий сок. Сам писатель предпочитал сок лайма.

caracas.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...