+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.


Если Вы предпочитаете отдых  в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда  горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн  именно для вас. Уже само название со словом Бад говорит о том что в здесь есть горячие целебные источники.
 
Расположен он  в верховьях Гаштайнской долины на высоте 850 м. от уровня моря. От ближайшего аэропорта в Зальцбурге можно добраться за час на автомобиле. Расстояние - 90 км. Можно приехать поездом. Здесь есть железнодорожная станция. Можно сэкономить на билетах, прилетев из Киева лоу-кост авиакомпанией Виззэйр (Wizz Air)  в Мюнхен и из него поездом добравшись до станции  Бад Хофгаштайн.  Приехав вы увидите нарядный и очень гостеприимный городок, иногда  напоминающий деревеньку как бы сошедшую с праздничной открытки  с очаровательными деревянными подворьями и дома с балконами, которые увиты плющом.
 
Как и соседний Бадгастайн, Бад Хофгаштайн - прекрасный горнолыжный курорт Австрии. Но в Бадгастайне более высокие горы, и трассы более сложные, а в Бад Хофгаштайне – более пологие и мягкие, кажется будто специально приспособленные для приятного катания и обучения начинающих. Атмосфера здесь как было сказано выше более "домашняя", и менее  "чопорная" чем в Бадгастайне. Зона катания здесь достаточно большая и включает Спортгастайн, Бад Гастайн, Ангерталь, Бад Хофгастайн, Дорфгастайн, между собой соединены Бад-Гастайн, Ангерталь, Бадхофгастайн, до других зон катания  надо ехать на ски-басе. Красные трассы для продвинутых  (около 60%), синие трассы для начинающих (30%) , ну и  10%составляют  черные трассы для особо продвинутых. Ски Пасс на 7 дней стоит 205 евро на человека.

В Бад Хофгастайне огромные возможности для
«послелыжного отдыха» (Apres-Ski) и интересная вечерняя жизнь: имеется 7 открытых термальных бассейнов , 25 закрытых бассейнов , 17 радоновых штолен, спортивные анимационные программы для детей; метание айсштоков, керлинг; 4 открытых ледовых катка ; сауны; кафе, рестораны, бары. В центре расположена пешеходная зона с прекрасными отелями, ресторанами и бутиками. Во многих ресторанах есть меню на русском языке. Можно просто прогуляться, любуясь чудесными видами на долину.

И для летнего отдыха эти места прекрасно подходят. Летом можно совершить 
велосипедные туры по Австрии, заняться  альпинизмом, путешествиями по очень интересному национальному заповеднику Хоэ Туаер. Также вас ожидает рыбалка в горных реках Австрии, плавание в открытых термальных бассейнах, пикники в горах. Ну а потрясающе красивые пейзажи, а,главное, живительный горный климат и уникальные целебные источники привлекают сюда туристов в любое время года.

 Склоны, трассы, подъемники
  • Зона катания - 859-2300 м
  • Высота курорта - 858 м
  • Общая протяженность трасс - 81 км
    • синие - 28 км
    • красные - 51 км
    • черные - 2 км
  •  Количество подъемников - 19
    • буксировочные канатные дороги - 7
    • кресельные канатные подъемники - 7
    • вагонные подвесные канатные дороги - 3
    • гондолы - 2
  • Трассы для беговых лыж - 35 км
  • Общая площадь катания - 200 га
  • 90 км трасс для пеших маршрутов
При наличии ski-pass проезд в лыжном автобусе будет бесплатным с 8 до 18 часов.

Бад Хофгастайн – не только горнолыжный курорт.

Особой достопримечательностью является также его водный термальный комплекс.
Здесь к услугам отдыхающих закрытый и открытый термальный бассейны (с температурой воды +33 C) открытый спортивный бассейн (с температурой воды + 25 C), 4 сауны; паровая баня, и, как положено в римской бане,  бассейн с холодной водой, солнечная терраса; совсем настоящая  римская баня; солярий, массажные кабинеты и ресторан. Абонемент в термы на 3 часа стоит - ок 20 евро, включая халат. Там две зоны - одна с большим бассейном, и там можно находиться  в купальниках и мир саун, где все должны быть  раздетыми, детей туда не пускают.  При термальном комплексе имеется клиника ревматологии, реабилитации и спортивной медицины, которая  оснащена самым современным оборудованием.

А главное это то,  что мощная энергетика этого горного края подпитывает и возрождает.

 
Если вы хотите насладиться потрясающе красивыми пейзажами, живительным горным климатом и уникальными целебными источниками, приезжайте  сюда в любое время года. Если вы хотите совершить оздоровительный тур в Австрию , то приезжайте именно сюда. По поводу страны у вас  сомнений не будет, наверное, почувствовав вкус Австрии, вы будете стремиться возвращаться туда вновь и вновь.




 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.