+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Авиа туры Групповой тур: Легенды Гималаев и Храм исполнения желаний!

920

8 дней / 7 ночей

Гарантированный групповой тур: Золотой треугольник + Непал

695

10 дней / 9 ночей

Комбинированный тур: Непал + Бутан

1630

10 дней / 9 ночей

Новый год в Непале! Групповой тур с русскоговорящим гидом!

1490

9 дней / 8 ночей

Групповой тур: Традиционный Непал!

845

7 дней / 6 ночей

Групповой тур в Непал: Новый год у подножия Эвереста!

1400

15 дней / 14 ночей

Групповой тур: Ворота в Шамбалу и 108 священных вод!

1365

9 дней / 8 ночей

Групповой тур в Непал: Экзотика Непала

1225

8 дней / 7 ночей

Комбинированный тур: Непал+Тибет+Бутан

2500

17 дней / 16 ночей

Комбинированный тур Непал + Тибет: Город небожителей!

3240

15 дней / 14 ночей

Рекламно-ознакомительный тур в Непал: Долина Богов и Храм исполнения желаний!

730

8 дней / 7 ночей

Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале


Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая лучшая, ее величество и культурные ценности одни из самых высоких в мире.
Непал является одной из самых красивых горных стран, чему он обязан девственно-красивой природе Гималаев, гор, в которых гуляет дух спокойствия и умиротворения монастырей Будды.

 

Непал переживал разные режимы правления страной. До 1951 года тут была автократия, королем управляли феодалы. Это был один род, управлявший страной более 100 лет. В 1950 году, благодаря перевороту монарх Непала смог заново зафиксировать свою власть, и его поддержал народ. В 1959 году была принята конституция страны, и Непал был провозглашен конституционной монархией. В то время провели первые выборы в парламент за всю историю Непала. Уже через несколько лет король Махендра полностью закрепил правление за собой. С того времени значимость короля в Непале то уменьшалась, то возвышалась в разное время. Сейчас гармонично существуют в Непале и парламент, и король, и кабинет министров.

 

Почти всю территорию страны занимают Гималайские горы. И, безусловно, гордостью Гималаев и непальцев является самая высокая гора в мире - Джомолунгма(Эверест). Но тут ее называют именем Сагарматха. Считается, что настоящий турист в своей жизни должен хоть раз побывать у подножья этой горы и увидеть ее красоту, которая покоряет и завораживает с первой встречи.

 
Погода Непала довольно существенно отличается на разных высотных поясах. Это позволяет Непалу быть таким разнообразным и привлекательным для туристов предпочитающих активный отдых в Непале. Тут особенно развит горный треккинг. Эту красоту гор дополняют буддистские монастыри, которые также очень интересны туристам. Религия в Непале занимает ключевую роль в жизни страны, Вы не найдете города, где не было бы монастырей. Один из самых известных монастырей Непала - монастырь Пашупатинатх - целый храмовый комплекс, который находиться в столице Непала, городе Катманду.

 
Наши туристы не только могут посмотреть на красоту монастырей, но и научиться медитации, пройти целые курсы, пожить в монастыре какое-то время. Как правило, это срок в 2 недели, на протяжении которых туристы живут с монахами, приобщаются к жизни, познают учение Будды. Чтобы пройти курсы медитации в Непале, многие туристы выбирают буддистский монастырь Копан, который находиться в Катманду. Человек, посетивший этот храм раз в жизни, мечтает побывать там снова и снова. Спокойствие и умиротворение, идеальная тишина и полная гармония, упорядоченность мысли. Именно тут людей посещают гениальные идеи, появляются ответы на тяжелые жизненные вопросы, которых они не находили до этого времени. В душе появляется что-то новое, чистое, возвышенное. Жизнь в монастыре наставляет людей на духовный путь.

 
И даже этим ограничиваться необязательно, желающие могут принять участие в курсах медитации, которые продолжаются один месяц, туристы общаются с членами сангхи, пользуются библиотекой, которая содержит огромный отдел специальной обучающей литературы, совершают временное уединение под контролем специалистов с большим опытом. Дальше можно продолжить обучаться медитации в центре Йоги Хансада.

 
Помимо религиозных традиций и обрядов Непала, существуют другие вещи, которые привлекают туристов посетить эту страну. Столица Непала - Катманду - достаточно богатый, процветающий, прогрессирующий город, который вполне способен встретить туриста бурной вечерней жизнью. Тут работают бары, рестораны, дискотеки. Отдых вблизи Катманду наводит на ощущение бешеного контраста, когда в одной стране можно отдыхать активно, изучать экзотическую культуру и религию, и, как не удивительно, совмещать это с клубной жизнью.

 
Одной из главных достопримечательностей Непала считают также королевский дворец, огромное значение в мировой культуре имеет и библиотека Кейзера.
Народ Непала тоже делиться на касты, как и в соседней Индии, но отличия все же существуют. Тут более проницаемые кастовые границы, хоть кастовая система в этой стране и присуща, но для самых непальцев она не настолько важна. Население страны - это смешение двух рас, а именно монголоидной и европеоидной рас. Когда-то, в этом месте, в котором сейчас находиться эта удивительная страна, встретились индийский и китайский народ, смешение разных этносов дало появление народа Непала.

 
Кухня Непала довольно разнообразная. Непальцы очень любят рис с чечевицей и овощным кари, это блюдо у них называется «дал». Также они готовят много блюд из свежей и маринованной сои, которая порой бывает очень острой. В почете тут и блюда из картошки, пшеницы, проса и других углеводов. Мясо тут считается деликатесом, подают его в Непале к особым случаям и праздникам. Это может быть мясо буйвола, козы, цыпленка. Говядину непальцы не едят вообще, как и в Индии, в Непале корова - священное животное. В основном же в повседневной жизни непальцы едят вегетарианскую пищу. Супы они не готовят совсем. Из алкоголя употребляют джанджу - местное пиво, рисовую водку. Из безалкогольных напитков - самым популярным является чай, к которому подают «ладу», сладкое мучное лакомство.

 
В столице Катманду есть много уютных кафешек, ресторанчиков с европейской кухней, итальянской, французской, германской и даже русской кухней. В Непале считается нормальным кушать 2 раза в день, 10-11 утра и 7-8 вечера. Поэтому тут тяжело найти заведение, где готовят завтраки до 10 утра.

 
Туры в Непал, как правило, включают также посещение национальных парков страны. Самыми известными национальными парками являются парки Ааннапурна, Читван, Сагарматха. Для посетителей парков оформляются специальные документы. Участники маршрутов регистрируются для прохождения маршрута. Парки могут посещать и индивидуальные туристы и организованные группы.

 
Активный отдых в Непале занимает почетное место в развитии туризма в целом. На территории страны есть десять самых высоких вершин Земли, которые окружают тысячи проложенных готовых маршрутов, начиная от несложных на 3-5 дней, до целых экспедиций, которые могут занимать 3-4 недели. Самые популярные из них - пешеходное путешествие в базовый лагерь Эвереста, трек в район Хеламбу, пеший поход в горы Лангтанга и по массиву Аннапурна.

 
Предпочитают отдых в Непале и любители горного велосипеда. Велосипедные прогулки в Непале очень распространенное времяпрепровождение. Можно без проблем взять велосипед напрокат в городах Катманду, Покхара. Специально для велосипедистов разрабатывают туры, многодневные маршруты, которые включают в себя питание, бронь отелей по маршруту, кемпинги, снаряжение.

 
Активный отдых в Непале представлен также сплавами по горным рекам, будь то путешествие на плотах, байдарках, катамаранах. Рафтинг проводится на нескольких известных реках Непала.

 
Рыбалка в Непале также возможна. В реках водится рыба семейства карповых, которая порой достигает веса более чем 20 кг. Поэтому любителям рыбной ловли в Непале тоже будет нескучно.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи