+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Тур в Катар - Intercontinental Hotel Doha 5*

425

1 дня / 0 ночей

Тур в Катар - Four Seasons Hotel Doha 5*

445

1 дня / 0 ночей

Тур в Катар - Grand Hyatt Doha 5*

345

1 дня / 0 ночей

Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре


Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство существует.

 
Катар долгое время был колонией Великобритании, и только в 1971 году он стал свободным и независимым государством.
Исторически Катар очень интересен. Его история начинается с 4 веке нашей эры, как показали раскопки на его месте была культура Месопотамии. Даже Геродот в своих записях упоминал об Кананских племенах, которые когда-то населяли территорию Катара. Племена эти были опытными мореплавателями.

 
Религия Катара - ислам. Катар стал исламским государством в 7 веке нашей эры.

 
Развитие Катара в экономическом плане началось с экспорта жемчуга в Халифат и Багдад в 14 веке.

 
Религиозные события Катара – пост Рамадан, который заканчиваетмя фестивалем Эйд-аль-Фитр, в это время жители Катара делают много новых покупок, принимают гостей и ходят в гости, дарят подарки и т.д. Катарцы также совершают паломничество в Мекку, чему предшествует еще один знаменитый фестиваль – Эйд-аль-Адха. Катарцы также уважают их официальный праздник - День нации, который отмечается ежегодно - 3 сентября.

 
До середины 20 века главные доходы жителям Катара приносила добыча и продажа жемчуга. Также катарцы занимались рыболовством и скотоводством. В 1939 году на территории Катара были найдены и открыты большие залежи нефти. С того времени государство Катар стало стремительно развиваться, экономический рост страны нес за собой существенные перемены в культуре и социальной сфере жизни людей. На сегодняшний день подавляющая часть населения Катара проживает в городах и задействована в нефтяном производстве. Доход от продажи нефти за рубеж власти Катара вкладывают в развитие других сфер жизни. Рабочие из многих арабских стран мечтают работать в Катаре, поскольку тут избыток рабочих мест и достойная заработная плата.

 
Все отрасли экономики развиваются на сегодняшний день и уровень жизни людей тоже прогрессирует с каждым днем. Что делает туризм в Катаре одним из лучших способов наполнения казны государства.

  
Люди, которые выбирают для себя туры в Катар, несомненно, хотят увидеть, как течет жизнь в одной из стран-лидеров по показателю уровня жизни среди арабских стран. Основная политика государства - развивать свободную экономику, где у населения есть гарантированные права на труд, на личную собственность и капитал.

 
Население Катара выросло во много раз в связи с развитием экономики, что повлекло за собой и развитие отрасли образования. Образование в Катаре является бесплатным. Медицина в Катаре тоже бесплатная.

 
Столица Катара - город Доха, один из наиболее богатых городов в арабском мире. В Дохе есть красивый старый город, который, как правило, включают в туристические маршруты в Катаре. Всего 25 км. От Дохи есть форт Умм-Салал-Мохамед. Это красивое светлое сооружение с двумя примечательными башнями, также там есть маленькая мечеть и старый минарет.

  
А в 40 км. на север от Дохи есть много насыпей и курганов, которые много лет подряд представляют особую ценность для археологов, поскольку их считают очень старыми. Ислам запретил похороны в курганах, и есть основания считать, что созданы эти насыпи древними племенами, многие их относят еще во времена арийских племен или атлантов.

 
Также путешествие в Катар может включать в себе посещение городка-музея Аль-Хора, который находиться всего в 65 км. от столицы и обладает множеством красивых мечетей и старых вышек.

 
Интересен для включения в туристический маршрут по Катару и город Зубар, который славится руинами древних прибрежных укреплений.

 
Пляжный отдых в Катаре - тоже очень популярен. Пляжи Катара широкие с белоснежным песком. В прибрежной зоне Катара остановиться можно в потрясающих отелях. Подводный мир Катара способствует привлечению туристов, любителей дайвинга.

 
Путевки в Катар, эту удивительную и настолько многогранную молодую страну, Вы можете приобрести у специалиста туроператора САГА.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько