+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Тур в Катар - Intercontinental Hotel Doha 5*

425

1 дня / 0 ночей

Тур в Катар - Four Seasons Hotel Doha 5*

445

1 дня / 0 ночей

Тур в Катар - Grand Hyatt Doha 5*

345

1 дня / 0 ночей

Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре


Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство существует.

 
Катар долгое время был колонией Великобритании, и только в 1971 году он стал свободным и независимым государством.
Исторически Катар очень интересен. Его история начинается с 4 веке нашей эры, как показали раскопки на его месте была культура Месопотамии. Даже Геродот в своих записях упоминал об Кананских племенах, которые когда-то населяли территорию Катара. Племена эти были опытными мореплавателями.

 
Религия Катара - ислам. Катар стал исламским государством в 7 веке нашей эры.

 
Развитие Катара в экономическом плане началось с экспорта жемчуга в Халифат и Багдад в 14 веке.

 
Религиозные события Катара – пост Рамадан, который заканчиваетмя фестивалем Эйд-аль-Фитр, в это время жители Катара делают много новых покупок, принимают гостей и ходят в гости, дарят подарки и т.д. Катарцы также совершают паломничество в Мекку, чему предшествует еще один знаменитый фестиваль – Эйд-аль-Адха. Катарцы также уважают их официальный праздник - День нации, который отмечается ежегодно - 3 сентября.

 
До середины 20 века главные доходы жителям Катара приносила добыча и продажа жемчуга. Также катарцы занимались рыболовством и скотоводством. В 1939 году на территории Катара были найдены и открыты большие залежи нефти. С того времени государство Катар стало стремительно развиваться, экономический рост страны нес за собой существенные перемены в культуре и социальной сфере жизни людей. На сегодняшний день подавляющая часть населения Катара проживает в городах и задействована в нефтяном производстве. Доход от продажи нефти за рубеж власти Катара вкладывают в развитие других сфер жизни. Рабочие из многих арабских стран мечтают работать в Катаре, поскольку тут избыток рабочих мест и достойная заработная плата.

 
Все отрасли экономики развиваются на сегодняшний день и уровень жизни людей тоже прогрессирует с каждым днем. Что делает туризм в Катаре одним из лучших способов наполнения казны государства.

  
Люди, которые выбирают для себя туры в Катар, несомненно, хотят увидеть, как течет жизнь в одной из стран-лидеров по показателю уровня жизни среди арабских стран. Основная политика государства - развивать свободную экономику, где у населения есть гарантированные права на труд, на личную собственность и капитал.

 
Население Катара выросло во много раз в связи с развитием экономики, что повлекло за собой и развитие отрасли образования. Образование в Катаре является бесплатным. Медицина в Катаре тоже бесплатная.

 
Столица Катара - город Доха, один из наиболее богатых городов в арабском мире. В Дохе есть красивый старый город, который, как правило, включают в туристические маршруты в Катаре. Всего 25 км. От Дохи есть форт Умм-Салал-Мохамед. Это красивое светлое сооружение с двумя примечательными башнями, также там есть маленькая мечеть и старый минарет.

  
А в 40 км. на север от Дохи есть много насыпей и курганов, которые много лет подряд представляют особую ценность для археологов, поскольку их считают очень старыми. Ислам запретил похороны в курганах, и есть основания считать, что созданы эти насыпи древними племенами, многие их относят еще во времена арийских племен или атлантов.

 
Также путешествие в Катар может включать в себе посещение городка-музея Аль-Хора, который находиться всего в 65 км. от столицы и обладает множеством красивых мечетей и старых вышек.

 
Интересен для включения в туристический маршрут по Катару и город Зубар, который славится руинами древних прибрежных укреплений.

 
Пляжный отдых в Катаре - тоже очень популярен. Пляжи Катара широкие с белоснежным песком. В прибрежной зоне Катара остановиться можно в потрясающих отелях. Подводный мир Катара способствует привлечению туристов, любителей дайвинга.

 
Путевки в Катар, эту удивительную и настолько многогранную молодую страну, Вы можете приобрести у специалиста туроператора САГА.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней