+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Тур в Катар - Intercontinental Hotel Doha 5*

425

1 дня / 0 ночей

Тур в Катар - Four Seasons Hotel Doha 5*

445

1 дня / 0 ночей

Тур в Катар - Grand Hyatt Doha 5*

345

1 дня / 0 ночей

Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре


Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство существует.

 
Катар долгое время был колонией Великобритании, и только в 1971 году он стал свободным и независимым государством.
Исторически Катар очень интересен. Его история начинается с 4 веке нашей эры, как показали раскопки на его месте была культура Месопотамии. Даже Геродот в своих записях упоминал об Кананских племенах, которые когда-то населяли территорию Катара. Племена эти были опытными мореплавателями.

 
Религия Катара - ислам. Катар стал исламским государством в 7 веке нашей эры.

 
Развитие Катара в экономическом плане началось с экспорта жемчуга в Халифат и Багдад в 14 веке.

 
Религиозные события Катара – пост Рамадан, который заканчиваетмя фестивалем Эйд-аль-Фитр, в это время жители Катара делают много новых покупок, принимают гостей и ходят в гости, дарят подарки и т.д. Катарцы также совершают паломничество в Мекку, чему предшествует еще один знаменитый фестиваль – Эйд-аль-Адха. Катарцы также уважают их официальный праздник - День нации, который отмечается ежегодно - 3 сентября.

 
До середины 20 века главные доходы жителям Катара приносила добыча и продажа жемчуга. Также катарцы занимались рыболовством и скотоводством. В 1939 году на территории Катара были найдены и открыты большие залежи нефти. С того времени государство Катар стало стремительно развиваться, экономический рост страны нес за собой существенные перемены в культуре и социальной сфере жизни людей. На сегодняшний день подавляющая часть населения Катара проживает в городах и задействована в нефтяном производстве. Доход от продажи нефти за рубеж власти Катара вкладывают в развитие других сфер жизни. Рабочие из многих арабских стран мечтают работать в Катаре, поскольку тут избыток рабочих мест и достойная заработная плата.

 
Все отрасли экономики развиваются на сегодняшний день и уровень жизни людей тоже прогрессирует с каждым днем. Что делает туризм в Катаре одним из лучших способов наполнения казны государства.

  
Люди, которые выбирают для себя туры в Катар, несомненно, хотят увидеть, как течет жизнь в одной из стран-лидеров по показателю уровня жизни среди арабских стран. Основная политика государства - развивать свободную экономику, где у населения есть гарантированные права на труд, на личную собственность и капитал.

 
Население Катара выросло во много раз в связи с развитием экономики, что повлекло за собой и развитие отрасли образования. Образование в Катаре является бесплатным. Медицина в Катаре тоже бесплатная.

 
Столица Катара - город Доха, один из наиболее богатых городов в арабском мире. В Дохе есть красивый старый город, который, как правило, включают в туристические маршруты в Катаре. Всего 25 км. От Дохи есть форт Умм-Салал-Мохамед. Это красивое светлое сооружение с двумя примечательными башнями, также там есть маленькая мечеть и старый минарет.

  
А в 40 км. на север от Дохи есть много насыпей и курганов, которые много лет подряд представляют особую ценность для археологов, поскольку их считают очень старыми. Ислам запретил похороны в курганах, и есть основания считать, что созданы эти насыпи древними племенами, многие их относят еще во времена арийских племен или атлантов.

 
Также путешествие в Катар может включать в себе посещение городка-музея Аль-Хора, который находиться всего в 65 км. от столицы и обладает множеством красивых мечетей и старых вышек.

 
Интересен для включения в туристический маршрут по Катару и город Зубар, который славится руинами древних прибрежных укреплений.

 
Пляжный отдых в Катаре - тоже очень популярен. Пляжи Катара широкие с белоснежным песком. В прибрежной зоне Катара остановиться можно в потрясающих отелях. Подводный мир Катара способствует привлечению туристов, любителей дайвинга.

 
Путевки в Катар, эту удивительную и настолько многогранную молодую страну, Вы можете приобрести у специалиста туроператора САГА.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и