+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Выходные в Иерусалиме. Каскад 16 J

360

4 дня / 3 ночи

Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.



Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого: «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.."
 Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привлекает очень многих. Но главное что делает туры в Израиль действительно мечтой для многих это «те самые места», где произошли события которые повлияли на судьбу мира. Этот город является священным для трех религий : христианства, иудаизма и ислама.
«Золотой Иерусалим» –одна из самых красивых израильских песен. В песне поется :
 «Горный воздух чист как вино,
и запах сосен
разносится ветром в сумерках
со звуком колоколов.»
Да, действительно Иерусалим находится на высоте около 800 метров над уровнем моря и поэтому воздух в нем горный и чистый. В Иерусалим не едут, а поднимаются. Направляющиеся в этот город возносятся как  физически, так  и духовно когда подымаются по заросшим хвойными лесами Иудейским холмам. И этот прекрасный запах сосен  создает ощущение чего-то чистого. А звон колоколов говорит о приближении к священному месту.
Когда вы приближаетесь  к Иерусалиму,  то сразу возникает чувство, что этот город не похож на все другие. Сами названия гор и долин, среди которых он раскинулся,  уходят  в тьму веков.

 Одно из объяснений названия  «Золотой Иерусалим» -это то что дома городе отделываются  известняками  теплых золотистых тонов. Этот камень  добывают на окрестных холмах и иногда его называют  иерусалимским камнем.
С Оливковой горы мы видим Купол Скалы золотого цвета. Иногда думают что это мечеть. На самом деле это сооружение было призвано защищать скалу,  с которой по преданию Пророк Мухаммед совершил свой ночной полет к Престолу Всевышнего. На иврите этот купол называется Кипат Хасела. Неправда ли похоже на «кипа», как называется  куполообразная шапочка на головах евреев. Может и этот золотой купол дал название песне.
  Еще одно из объяснений такого названия- это женское золотое украшение,  надеваемое на голову и имеющее  вид стен этого города с башенками. 
 Да, Иерусалим - это особая  "песня" и после его посещения дух переведете только на обратном пути.

Иерусалим является городом огромного интереса как для тех кто совершает паломнический тур в Израиль, так и обычных туристов стремящихся ознакомиться с достопримечательностями  и просто отдохнуть.
 Современный Иерусалим
предоставляет  самые различные возможности для отдыха. Это и отдых интеллектуальный, и просто расслабляющий. Да и возможность вкусить этот сладкий прозрачный и чистый воздух многого стоит.
Отели в Израиле вообще и в Иерусалиме  в частности независимо от цены отличаются прежде всего высоким качеством. Более дорогие отличаются более высоким уровнем комфорта. Так что каждый имеет возможность выбрать отель в соответствии со своими потребностями и возможностями. Стоит почитать отзывы туристов об Израиле. В них Вы найдете массу полезных советов как провести Ваш отпуск в Израиле, в этой чрезвычайно интересной стране с максимальной пользой для души и тела.
Безусловно,  лучше приезжать в этот город не на один день, чтобы иметь возможность побродить по древним мостовым, посетить музеи. Но и однодневная поездка оставит неизгладимые впечатления. Виктор Гюго назвал три главных города на земле: Иерусалим, Рим, Париж. Если Вы уже посетили Рим и Париж, то выбирайте туры в Израиль. Они все с посещением Иерусалима.  Даже если еще не были в указанных выше городах, то все равно выбирайте.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в