+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Выходные в Иерусалиме. Каскад 16 J

360

4 дня / 3 ночи

Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.



Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого: «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.."
 Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привлекает очень многих. Но главное что делает туры в Израиль действительно мечтой для многих это «те самые места», где произошли события которые повлияли на судьбу мира. Этот город является священным для трех религий : христианства, иудаизма и ислама.
«Золотой Иерусалим» –одна из самых красивых израильских песен. В песне поется :
 «Горный воздух чист как вино,
и запах сосен
разносится ветром в сумерках
со звуком колоколов.»
Да, действительно Иерусалим находится на высоте около 800 метров над уровнем моря и поэтому воздух в нем горный и чистый. В Иерусалим не едут, а поднимаются. Направляющиеся в этот город возносятся как  физически, так  и духовно когда подымаются по заросшим хвойными лесами Иудейским холмам. И этот прекрасный запах сосен  создает ощущение чего-то чистого. А звон колоколов говорит о приближении к священному месту.
Когда вы приближаетесь  к Иерусалиму,  то сразу возникает чувство, что этот город не похож на все другие. Сами названия гор и долин, среди которых он раскинулся,  уходят  в тьму веков.

 Одно из объяснений названия  «Золотой Иерусалим» -это то что дома городе отделываются  известняками  теплых золотистых тонов. Этот камень  добывают на окрестных холмах и иногда его называют  иерусалимским камнем.
С Оливковой горы мы видим Купол Скалы золотого цвета. Иногда думают что это мечеть. На самом деле это сооружение было призвано защищать скалу,  с которой по преданию Пророк Мухаммед совершил свой ночной полет к Престолу Всевышнего. На иврите этот купол называется Кипат Хасела. Неправда ли похоже на «кипа», как называется  куполообразная шапочка на головах евреев. Может и этот золотой купол дал название песне.
  Еще одно из объяснений такого названия- это женское золотое украшение,  надеваемое на голову и имеющее  вид стен этого города с башенками. 
 Да, Иерусалим - это особая  "песня" и после его посещения дух переведете только на обратном пути.

Иерусалим является городом огромного интереса как для тех кто совершает паломнический тур в Израиль, так и обычных туристов стремящихся ознакомиться с достопримечательностями  и просто отдохнуть.
 Современный Иерусалим
предоставляет  самые различные возможности для отдыха. Это и отдых интеллектуальный, и просто расслабляющий. Да и возможность вкусить этот сладкий прозрачный и чистый воздух многого стоит.
Отели в Израиле вообще и в Иерусалиме  в частности независимо от цены отличаются прежде всего высоким качеством. Более дорогие отличаются более высоким уровнем комфорта. Так что каждый имеет возможность выбрать отель в соответствии со своими потребностями и возможностями. Стоит почитать отзывы туристов об Израиле. В них Вы найдете массу полезных советов как провести Ваш отпуск в Израиле, в этой чрезвычайно интересной стране с максимальной пользой для души и тела.
Безусловно,  лучше приезжать в этот город не на один день, чтобы иметь возможность побродить по древним мостовым, посетить музеи. Но и однодневная поездка оставит неизгладимые впечатления. Виктор Гюго назвал три главных города на земле: Иерусалим, Рим, Париж. Если Вы уже посетили Рим и Париж, то выбирайте туры в Израиль. Они все с посещением Иерусалима.  Даже если еще не были в указанных выше городах, то все равно выбирайте.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах